<<
>>

Проблема запрещения атомного оружия и прекращения гонки вооружений в 1945—1954 годах

Наличие у США атомного оружия и угроза его применения против СССР й других социалистических стран поставили Советский Союз перед необходимостью принять соответствующие меры для нейтрализации этой угрозы.

Этого можно было достигнуть либо путем полного запрещения ядерного оружия, что в то время означало ликвидацию ядерной монополии США, либо путем создания собственного ядерного оружия для сдерживания угрозы со стороны США, уравновешивания их монополии в этой области и для обеспечения безопасности всех социалистических стран.

Советское правительство еще на Московском совещании министров иностранных дел СССР, США и Великобритании в декабре 1945 года выступило с инициативой установить международный контроль над атомной энергией, прекратить производство атомного оружия и уничтожить все его запасы. Совещание трех министров рекомендовало ООН создать при Совете Безопасности комиссию для рассмотрения проблем использования атомной энергии и других связанных с этим вопросов в составе представителей стран — членов Совета Безопасности и Канады. Совещание определило компетенцию комиссии, вменив ей в обязанность разработку предложений относительно исключения из национальных вооружений атомного оружия и всех других основных видов оружия массового уничтожения. 24 января 1946 г. Генеральная Ассамблея ООН учредила Комиссию по контролю над атомной энергией.

Комиссия приступила к работе в июне 1946 года. 19 июня Советский Союз представил на ее рассмотрение проект международной конвенции о запрещении производства и применения оружия, основанного на использовании атомной энергии, и уничтожении в трехмесячный срок уже готовых его запасов. 11

июня 1947 г. Советское правительство дополнительно к проекту конвенции внесло на рассмотрение комиссии предложения по организации международного контроля за запрещением атомного оружия. Эти предложения предусматривали создание в рамках Совета Безопасности Международной контрольной комиссии, которая должна была иметь свой квалифицированный инспекторский аппарат, подбираемый на международной основе, и право периодически осуществлять обследование предприятий, добывающих атомное сырье, производящих атомные материалы и атомную энергию. Советские предложения, в случае их принятия, могли положить конец угрозе атомной войны, оздоровить международную обстановку, открыть путь для использования атомной энергии только на благо человечества.

Но это не входило в расчеты правящих кругов США. Последние стремились сохранить свою монополию на атомное оружие. Этим целям отвечали внесенные на рассмотрение комиссии главой американской делегации Б. Барухом предложения, которые получили название «план Баруха». Он не предусматривал прекращения производства и запрещения ядерного оружия. Под видом «контроля» за использованием атомной энергии план рекомендовал создать международное объединение, своего рода атомный сверхтрест, которому были бы переданы на правах собственности все источники атомного сырья на земном шаре, все предприятия по обработке атомных материалов, а также все смежные предприятия, в руках которого были бы сконцентрированы все научно-исследовательские работы в области атомной энергии.

США не скрывали, что в атомном сверхтресте они намерены занять главенствующую роль, поэтому «контроль» ста новился не только фикцией, но и прикрытием вмешательства сверхтреста во внутренние дела суверенных государств, особенно если учесть, что «план Баруха» предусматривал наделение сверхтреста еще и правом применять санкции.

Комиссия по контролю над атомной энергией отказалась обсуждать предложения СССР, сославшись на одобрение большинством ее участников плана США. В мае 1948 года по настоянию США комиссия прекратила свою работу, а ее рекомендации, основанные на «плане Баруха», были представлены на рассмотрение III сессии Генеральной Ассамблеи ООН и одобрены ею.

Ввиду отказа США прекратить производство атомного оружия и уничтожить его запасы Советскому Союзу пришлось создать собственное ядерное оружие, его испытание было проведено в сентябре 1949 года. Атомная монополия США была ликвидирована, а вместе с ней потерял свое значение и «план Баруха».

После окончания второй мировой войны встала задача сокращения армий и вооружений, численность которых в военное время чрезвычайно выросла. Инициатива в постановке этого вопроса исходила от Советского Союза.

На I сессии Генеральной Ассамблеи ООН Советский Союз внес предложения о всеобщем сокращении вооружений. Для обеспечения проведения в жизнь мер по сокращению вооружений, включая и запрещение использования атомной энергии в военных целях, советские предложения предусматривали создание двух специальных органов инспекции: комиссии по контролю за выполнением решения о сокращении вооружений и комиссии по контролю за выполнением решения о запрещении использования атомной энергии в военных целях.

Предложения Советского Союза были положительно встречены большинством Ассамблеи. Хотя некоторые западные державы с нескрываемым недовольством отнеслись к идее всеобщего сокращения вооружений, они не осмелились публично отвергнуть ее. 14 декабря 1946 г. Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о принципах, определяющих всеобщее регулирование и сокращение вооружений и вооруженных сил. Этот документ не утратил своего значения и в настоящее время. Резолюция поручила Совету Безопасности незамедлительно приступить к выработке соответствующих практических мероприятий. В резолюции отмечалось, что запрещение и изъятие из национальных вооружений атомного и всех других видов оружия массового уничтожения является первоочередной задачей. Комиссии по контролю над атомной энергией рекомендовалось скорейшее выполнение ее задач, изложенных в резолюции Генеральной Ассамблеи от 24 января 1946 г. Принятие данной резолюции было большим успехом внешней политики СССР.

Советский Союз упорно добивался выполнения резолюций

Генеральной Ассамблеи от 14 декабря 1946 г., и по его настоянию западные державы были вынуждены в январе — феврале 1947 года провести обсуждение в Совете Безопасности вопроса о всеобщем регулировании и сокращении вооружений и вооруженных сил. СССР на заседаниях Совета предложил создать комиссию по разработке практических мероприятий, необходимых для выполнения резолюции, которая в течение трех месяцев представила бы на рассмотрение Совета Безопасности свои предложения. Обсуждение вопроса, однако, показало, что западные державы не намеревались отказываться от гонки вооружений. Стремясь к созданию препятствий на пути решения проблемы разоружения, они добились создания комиссии по обычным вооружениям, искусственно оторвав тем самым вопросы запрещения атомного оружия от вопросов сокращения обычных вооружений и вооруженных сил.

Почти полуторагодичная работа комиссии по обычным вооружениям оказалась совершенно бесплодной. Если Советский Союз настаивал на разработке конкретных мероприятий по сокращению всех родов вооруженных сил и всех видов вооружений, включая запрещение атомного оружия, то западные державы не шли дальше разговоров о необходимости создания атмосферы международного доверия. Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1946 г. осталась на бумаге.

На II сессии Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре — ноябре 1947 года советская делегация показала, что сопротивление США и Англии решению проблемы разоружения находится в прямой связи с агрессивными планами империалистических кругов этих стран. Именно они вели широкую пропаганду новой мировой войны. СССР предложил Генеральной Ассамблее принять резолюцию, осуждающую такого рода пропаганду. Запрещение пропаганды войны связалось в советском проекте резолюции с осуществлением решений Генеральной Ассамблеи о сокращении вооружений и запрещений атомного оружия. II сессия Генеральной Ассамблеи ООН приняла резолюцию, отвечавшую духу советских предложений.

В сентябре 1950 г. Советский Союз внес на рассмотрение V

сессии Генеральной Ассамблеи ООН проект Декларации об устранении угрозы новой войны и об укреплении мира и безопасности народов, который содержал важнейшие положения ранее вносившихся в ООН предложений по разоружению. В проекте декларации говорилось: «...Генеральная Ассамблея, признавая противоречащим совести и чести народов и несовместимым с принадлежностью к Организации Объединенных Наций использование атомного оружия как оружия агрессии и массового уничтожения людей, объявляет о безусловном запрещении атомного оружия и установлении строгого международного контроля за точным и безусловным осуществлением этого запрещения».

Генеральная Ассамблея вместе с тем декларировала, что пра вительство, которое первым применит против какой-либо страны атомное оружие или иное средство массового уничтожения людей, совершит преступление против человечества и будет рассматриваться как военный преступник.

В проекте декларации предлагалось также заключить пакт по укреплению мира между пятью великими державами и сократить их вооруженные силы и вооружения на !/з в течение 1950— 1951 годов.

Обсуждение советских предложений показало нежелание западных держав встать на путь разоружения. Они высказались лишь за изучение возможности координации работы Комиссии по контролю над атомной энергией и Комиссии по обычным вооружениям. Генеральная Ассамблея назначила специальный комитет для изучения этого предложения. На VI сессии Генеральной Ассамблеи ООН были рассмотрены рекомендации этого комитета. Генеральная Ассамблея вместо двух ранее существовавших комиссий создала единую Комиссию ООН по разоружению в составе всех государств — членов Совета Безопасности и Канады, если она не избрана в его состав. Комиссия была уполномочена рассматривать любые предложения, имеющие целью «регулирование, ограничение и соразмерное сокращение всех вооруженных сил и всех вооружений, включая эффективный международный контроль». СССР, еще в 1947 году выступавший против образования двух комиссий по рассмотрению проблемы разоружения, поддержал создание единого органа для разработки предложений о разоружении.

Что же касается существа проблемы разоружения, то в советских предложениях «О мерах против угрозы новой мировой войны и по укреплению мира и дружбы между народами», внесенных на рассмотрение VI сессии Генеральной Ассамблеи ООН, предусматривалось заключение международной конвенции о запрещении атомного оружия и установление строгого международного контроля за осуществлением этого запрета; сокращение постоянными членами Совета Безопасности — СССР, США, Англией, Францией и Китаем — своих вооруженных сил и вооружений на 7з в течение года; учреждение в рамках Совета Безопасности международного контрольного органа. Советский Союз при этом сделал важный шаг навстречу западным державам, согласившись на установление контроля не на периодической, а на постоянной основе и на его введение в действие одновременно с вступлением конвенции в силу. Советские предложения предусматривали также заключение пакта по укреплению мира между великими державами; созыв всемирной конференции по вопросам запрещения атомного оружия и существенного сокращения вооруженных сил и вооружений.

США, Англия и Франция выступили на сессии Генеральной Ассамблеи со своим проектом резолюции о регулировании, ограничении и соразмерном сокращении вооруженных сил и воору жений. Резолюция трех западных держав, принятая Ассамблеей в январе 1952 года, не предусматривала запрещения производства и применения атомного оружия. Она требовала лишь сбора сведений о вооруженных силах и вооружениях государств. 2.

<< | >>
Источник: Г. В. Фокеев. История международных отношений и внешней политики СССР, 1917—1987 гг. В 3-х томах. Т. 2, 1945—1970 гг./Под ред. Г. В. Фокеева. — М.: Междунар. отношения.—456 с. — (Московский государственный Ордена Трудового Красного Знамени институт международных отношений МИД СССР). 1987

Еще по теме Проблема запрещения атомного оружия и прекращения гонки вооружений в 1945—1954 годах:

  1. Вопрос о запрещении ядерного оружия и о сокращении вооружений в 1955—1958 годах
  2. Задача полной ликвидации ядерного оружия во всем мире и недопущения переноса гонки вооружений в космос
  3. ПРОБЛЕМА ОГРАНИЧЕНИЯ ГОНКИ ВООРУЖЕНИЙ И РАЗОРУЖЕНИЯ В 70-е ГОДЫ
  4. БОРЬБА СССР ЗА ПРЕКРАЩЕНИЕ ГОНКИ ВООРУЖЕНИЙ И ЗА РАЗОРУЖЕНИЕ В 60-е ГОДЫ. НАРОДЫ МИРА В БОРЬБЕ ЗА МИР И МЕЖДУНАРОДНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ
  5. Глава VIII БОРЬБА СССР И ДРУГИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ СТРАН ЗА ПРЕКРАЩЕНИЕ ГОНКИ ВООРУЖЕНИЙ И РАЗОРУЖЕНИЕ В 40—50-е ГОДЫ. ДВИЖЕНИЕ НАРОДОВ ЗА МИР
  6. Московский договор о запрещении испытаний ядерного оружия в атмосфере, в космическом пространстве и под водой
  7. Афганистан в 1930—1945 годах
  8. Глава ХУ I БОРЬБА СССР И ДРУГИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ СТРАН ПРОТИВ ЯДЕРНОЙ ОПАСНОСТИ, ГОНКИ ВООРУЖЕНИЙ, ЗА СОХРАНЕНИЕ И УКРЕПЛЕНИЕ ВСЕОБЩЕГО МИРА В 80-е ГОДЫ
  9. Проблемы ограничения и сокращения стратегических межконтинентальных вооружений и ядерных вооружений в Европе
  10. Борьба народно-демократических государств Европы против вмешательства империалистических держав в их внутренние дела, за мир и международное сотрудничество в 1945—1949 годах
  11. КРИМИНАЛИСТИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА ОРУЖИЯ И СЛЕДОВ ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ В СИСТЕМЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗНАНИЙ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В БОРЬБЕ С «ВООРУЖЕННОЙ» ПРЕСТУПНОСТЬЮ
  12. Политические и экономические отношения европейских стран народной демократии с Советским Союзом в 1945—1949 годах
  13. _ 27. Разграничение правонарушений по их запрещенности и не запрещенности действующим правом под страхом наказания
  14. 4. Диолектико проблемы нераспространения ядерного оружия
  15. 2. Проблема стандартизации и взаимозаменяемости вооружений в рамках НАТО
  16. § 6. Комплексные экспертные исследования оружия, следов его применения и проблемы их проведения