<<
>>

Ш.1.11. Надзор за исполнением законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Развитие в России предпринимательства и финансово-кредитных отношений потребовало совершенствования правовых норм, направленных на охрану экономических интересов граждан, хозяйствующих субъектов, государства.

К числу таких правовых норм относится Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» от 8 января 1998 г., вступивший в силу с 1 марта 1998 г. Действие Федерального закона распространяется не только на юридических лиц, но и на граждан, в том числе зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, на сельскохозяйственные предприятия и кредитные организации. Введено новое понятие – должник – это гражданин, в том числе индивидуальный предприниматель, или юридическое лицо, не способное удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей в течение срока, установленного Федеральным законом.

Институт банкротства преследует основную экономическую цель – обеспечить защиту интересов кредиторов от неплатежеспособного должника, уменьшить их хозяйственный риск в гражданском обороте. Названный Закон создает правовую основу для принудительной или добровольной ликвидации несостоятельного юридического лица, принудительного удовлетворения требований кредиторов гражданина в установленном порядке и в строго определенных случаях.

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина» от 22 мая 1996 г. № 30 определены основные задачи в надзорной деятельности органов прокуратуры.

Задачи прокурорского надзора за исполнением законодательства о несостоятельности (банкротстве):

1) своевременное выявление ведомственных, региональных и местных нормативных правовых актов, противоречащих действующему федеральному законодательству о несостоятельности (банкротстве) предприятий, принятие мер к их отмене или внесению соответствующих изменений в эти акты;

2) осуществление надзора за соблюдением законности в деятельности органов государственного управления, на которых возложена реализация правовых процедур в рамках законодательства о несостоятельности (банкротстве);

3) защита государственных и общественных интересов посредством обращения в арбитражный суд с заявлением о возбуждении дела о банкротстве.

Поводы к прокурорскому вмешательству:

обращения граждан, предприятий и организаций в органы прокуратуры о нарушениях законодательства, ущемляющих их права и законные интересы, интересы отдельных групп населения (пенсионеров, инвалидов и т.д.);

сообщения средств массовой информации;

материалы уголовных, гражданских и арбитражных дел, материалы контролирующих органов, другая информация, содержащая сведения о правонарушении.

Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации» (ст. 21) предоставляет прокурору право проводить проверки в коммерческих и некоммерческих организациях.

Обращения граждан, правозащитных организаций, Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, другие сообщения, прямо указывающие на нарушение прав граждан, дают прокурору полномочие проводить проверки непосредственно на предприятии-должнике (вне зависимости от формы собственности).

Статья 6 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» ограничивает круг лиц, которые имеют право обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом. В случае неисполнения должником денежных обязательств таким правом обладают должник, кредитор и прокурор. Правом на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом в связи с неисполнением обязанности по уплате обязательных платежей обладают должник, прокурор, налоговые и иные уполномоченные в соответствии с Федеральным законом органы.

Согласно ст. 2 Федерального закона под несостоятельностью (банкротством) понимается признанная арбитражным судом или объявленная должником неспособность в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. В ст. 3 Федерального закона определяются признаки банкротства граждан и юридических лиц. Юридическое лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанности не исполнены им в течение трех месяцев с момента наступления даты их исполнения, а требования к должнику в совокупности составляют не менее пятисот минимальных размеров оплаты труда.

Согласно ст. 25 и 65 ГК РФ несостоятельными (банкротами) могут быть признаны юридические лица, являющиеся коммерческими организациями, за исключением казенных предприятий, юридические лица, действующие в форме потребительского кооператива либо благотворительного или иного фонда, а также индивидуальные предприниматели.

Проверка исполнения законодательства о банкротстве на предприятиях проводится лишь в случае поступления сигнала (сигналов) о нарушении прав и об ущемлении законных интересов граждан, вкладчиков, акционеров (ст. 21, 26 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации») независимо от того, указывали ли заявители на признаки банкротства или нет. Достаточно, например, сообщений о невыплате заработной платы работникам, совершении сделок с аффилированными лицами, злоупотреблениях руководителя.

Материалы государственных органов контроля свидетельствуют, что примерно в 30% случаев основной причиной неплатежеспособности предприятий-должников являются различного рода злоупотребления и личные корыстные интересы руководителей и других работников управленческих звеньев.

Исходя из этого, прокурор в процессе проверки выясняет следующие вопросы:

а) проводились ли на предприятии проверки либо обследования соответствующими органами контроля (МНС, ФСФО и др.) по вопросу неисполнения обязательств по платежам; какие выявлены результаты; основные причины неплатежей; характер принятых мер и их адекватность тяжести выявленных нарушений; законность принятых экономико-правовых мер;

б) не допускалось ли на предприятии в предвидении несостоятельности (банкротства) каких-либо явно неправомерных действий, определенных ст. 45 – 47 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» и ст. 195 УК РФ, наносящих ущерб интересам кредиторов – хозяйствующих субъектов и государства (сокрытие налогов, неплатежи во внебюджетные фонды и др.);

в) не совершены ли на предприятии противоправные действия, свидетельствующие о преднамеренном банкротстве (увеличение неплатежеспособности в личных интересах или в интересах иных лиц; создание условий умышленного банкротства путем получения банковских кредитов или крупных партий заведомо не оплаченных товаров и продукции);

г) не содержит ли объявленное предприятием-должником решение о добровольной ликвидации признаков фиктивного банкротства, принятого с целью введения в заблуждение кредиторов для получения отсрочки или рассрочки платежей и долгов либо уклонения от уплаты налогов и иных платежей в бюджет и внебюджетные фонды.

В последние годы активное распространение получила практика использования векселей различными юридическими лицами-предприятиями (предприятиями выпущено векселей на несколько сот триллионов рублей) – это один из преднамеренных способов сокрытия просроченной и безнадежной задолженности.

Неплатежи предприятия – порой лишь форма оптимизации финансовых потоков за счет других хозяйствующих партнеров и один из способов уклонения от налогообложения.

Приведенные негативные явления прокурорам следует в определенных ситуациях учитывать при проведении надзорных проверок на предприятии.

Важными вопросами, которые надлежит проверять прокурорам, являются положения ст. 8 – 9 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», предусматривающие случаи обязательного обращения должника в арбитражный суд с заявлением должника. Например, руководитель должника, ликвидационная комиссия (ликвидатор) обязаны обратиться в арбитражный суд с заявлением должника, если при проведении ликвидации юридического лица установлена невозможность удовлетворения требований кредитора в полном объеме. Заявление должника должно быть направлено в арбитражный суд в указанных случаях не позднее одного месяца с момента возникновения соответствующих обстоятельств. Нарушение этих требований влечет материальную и административную ответственность руководителя должника, членов ликвидационной комиссии.

В ходе проверки на предприятии прокурор знакомится со всеми нормативными актами (приказами, распоряжениями, решениями, постановлениями и др.), принятыми за проверяемый период, контрактами и договорами; с актами (либо справками) проверок и обследований финансово-экономического состояния предприятия, заключениями (по системе критериев) о признании структуры баланса предприятия неудовлетворительной, а предприятия – неплатежеспособным; с перепиской с кредиторами, банками и иными кредитными учреждениями; со сведениями налоговых органов о размере задолженности по налогам и платежам и сведениями отделения пенсионного фонда о размере задолженности по пенсионным платежам; с соответствующими документами бухгалтерского учета. Распоряжением ФСФО при Минимуществе России утвержден примерный перечень собрания кредиторов (Приложение 1) и примерный образец протокола о признании собрания кредиторов правомочным (Приложение 2), которые были рекомендованы к применению в случаях добровольной ликвидации предприятий любых организационно-правовых форм.

Статьи 131 – 151 Федерального закона регламентируют особенности банкротства отдельных должников – юридических лиц.

При организации надзорных проверок в органах Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству прокурору следует руководствоваться Федеральным законом о банкротстве, другими нормативными актами, изданными во исполнение Закона, в том числе указами Президента РФ «О мерах по реализации законодательных актов о несостоятельности (банкротстве) предприятий» от 22 декабря 1993 г. (в редакции от 25 июля 2000 г.) и «О продаже государственных предприятий-должников» от 2 июня 1994 г., постановлением Правительства РФ «О некоторых мерах по реализации законодательства о несостоятельности (банкротстве) предприятий» от 20 мая 1994 г. (с изменениями от 7 июня 2001 г.). Согласно Положению, утвержденному постановлением Правительства РФ от 4 апреля 2000 г., Федеральная служба России по финансовому оздоровлению и банкротству (ФСФО) осуществляет свои функции и реализует предоставленные полномочия непосредственно или через территориальные органы – отделения при территориальных органах, наделенных правами территориальных агентств.

При надзорных проверках в органах ФСФО России прокурор выясняет следующие основные вопросы:

а) соответствуют ли требованиям действующего законодательства о банкротстве нормативные правовые акты ФСФО России, принятые за проверяемый период;

б) не противоречат ли действующему законодательству правовые документы территориальных органов ФСФО России по вопросам, отнесенным к их компетенции федеральными нормативными актами;

в) насколько полно учтены предприятия, в отношении которых ФСДН России и его территориальные органы уполномочены представлять от имени государства интересы собственника при решении вопросов о несостоятельности (банкротстве); количество обследованных предприятий из взятых на учет; результаты обследования;

г) какие правовые меры приняты органами ФСФО России по результатам проверки предприятий, в том числе:

количество обязательных для предприятий-должников решений о внесении в арбитражный суд заявлений о возбуждении производства по делу о несостоятельности (банкротстве);

количество обращений в арбитражный суд с заявлениями о признании предприятий-должников несостоятельными (банкротами) в случаях, если предприятия сами не подают таких заявлений на основании принятого органом ФСФО России решения;

сколько принято решений о добровольной ликвидации предприятий-должников и утверждено решений руководителей предприятий о добровольной ликвидации;

д) надлежащим ли образом органы ФСФО России выполняют возложенные на них обязанности по организации подбора, подготовки и аттестации лиц для назначения арбитражными и конкурсными управляющими; как организована подготовка, сколько человек аттестовано, в том числе назначены управляющими и т.п.) (ст. 8 постановления Правительства РФ «О некоторых мерах по реализации законодательства о несостоятельности (банкротстве) предприятий» от 20 мая 1994 г. (в редакции от 7 июня 2001 г.).

В ходе проверки прокурор изучает соответствующие документы, обращая особое внимание на законность внесудебных процедур о добровольной ликвидации и порядка продажи предприятий, на обоснованность и законность решений об объявлении предприятия банкротом в судебно-арбитражном порядке и др.

В органах государственной власти субъекта Федерации и органах местного самоуправления прокурор изучает соответствующие нормативные акты (решения, постановления, распоряжения и др.), переписку с территориальным органом ФСФО России и другие документы по вопросам, относящимся к банкротству соответствующих предприятий. В результате этого могут быть выявлены нарушения требований законодательства как при принятии нормативных актов общего назначения, так и по отдельным вопросам, касающимся правового статуса некоторых предприятий региона и обоснованности решений об их ликвидации и продаже.

В органе Государственной налоговой службы РФ прокурор выясняет в полной ли мере реализуется предоставленное налоговым законодательством право предъявлять в суд и арбитражный суд иски о ликвидации предприятий любой организационно-правовой формы, по основаниям, установленным законодательством РФ.

По окончании проверки, проанализировав характер выявленных нарушений закона, прокурор определяет меры реагирования.

<< | >>
Источник: С.И. ГЕРАСИМОВ. Настольная книга прокурора. Коллектив авторов. М. – 840 с.. 2002

Еще по теме Ш.1.11. Надзор за исполнением законодательства о несостоятельности (банкротстве).:

  1. § 1. Российское законодательство о несостоятельности (банкротстве): основные черты и тенденции развития
  2. III.2.1. Содержание, предмет, задачи, пределы прокурорско- го надзора за исполнением законодательства в сфере эколо- гической безопасности. Содержание прокурорского надзора
  3. 14.2. Рассмотрение дел о несостоятельности (банкротстве)
  4. § 2. Понятие, критерии и признаки несостоятельности (банкротства)
  5. Глава 7. Правовые основы несостоятельности (банкротства)
  6. III.1.4. Надзор за исполнением налогового законодательства.
  7. § 4. Процедуры несостоятельности (банкротства)
  8. II.2.14. Надзор за исполнением законодательства о правах ветеранов.
  9. Надзор за исполнением законодательства об образовании
  10. III.1.9. Надзор за исполнением бюджетного законодательства.
  11. Надзор за исполнением законодательства об охране здоровья
  12. III.1.6. Надзор за исполнением земельного законодательства.
  13. Ш.1.12. Надзор за исполнением законодательства о предпринимательской деятельности.
  14. III.2.4. Общая характеристика состояния законности и прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере экологии.
  15. III.2.2. Компетенция и полномочия прокуроров при осуще- ствлении надзора за исполнением законодательства в сфере экологии
  16. II.2.12. Надзор за исполнением законодательства о социальной защите инвалидов.
  17. Надзор за исполнением законодательства при возбуждении исполнительного производства
  18. Глава 17. ОСОБЕННОСТИ РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛ О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ) ПРЕДПРИЯТИЙ
  19. II.2.10. Надзор за исполнением законодательства о защите прав потребителей.
- Авторское право - Адвокатура России - Адвокатура Украины - Административное право России и зарубежных стран - Административное право Украины - Административный процесс - Арбитражный процесс - Бюджетная система - Вексельное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Гражданское право России - Договорное право - Жилищное право - Земельное право - Исполнительное производство - Конкурсное право - Конституционное право - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Лесное право - Международное право (шпаргалки) - Международное публичное право - Международное частное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Правовая охрана животного мира (контрольные) - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор в России - Прокурорский надзор в Украине - Семейное право - Судебная бухгалтерия Украины - Судебная психиатрия - Судебная экспертиза - Теория государства и права - Транспортное право - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право России - Уголовное право Украины - Уголовный процесс - Финансовое право - Хозяйственное право Украины - Экологическое право (курсовые) - Экологическое право (лекции) - Экономические преступления - Юридические лица -