<<
>>

Надзор за исполнением законодательства об охране здоровья

Вопреки требованиям ст.41 Конституции Российской Федерации, гарантирующей бесплатное оказание медицинской помощи в государственных и муниципальных лечебно-профилактических учреждениях, сфера здравоохранения быстрыми темпами коммерциализируется, в то время как многие слои населения не в состоянии оплачивать лечение.

На местах корректируются (в сторону уменьшения) объемы и виды медицинской помощи, предусмотренной программами обязательного медицинского страхования, составляются перечни платных услуг, оказываемых государственными и муниципальными лечебно-профилактическими учреждениями. Отменяются льготы по лекарственному обеспечению, вплоть до ущемления прав на их получение детей-инвалидов.

Вводятся платные услуги за прием к врачу, вызов его на дом, сдачу различных анализов, выдачу справок и т.д.

При организации проверки соблюдения законности в данной сфере следует проанализировать статистические данные (формы № 47, 14, 30, 9, 37, 10, 19 Минздрава России, а также формы 8-94 и 9-94 Госсанэпиднадзора), характеризующие состояние исполнения законодательства об охране здоровья детей, судебные решения по гражданским делам, материалы уголовных дел и отказов в их возбуждении, связанных с нарушением законодательства об охране здоровья детей.

Необходимо изучить протесты прокуроров и судебные решения на незаконные правовые акты местной администрации.

К проведению проверки целесообразно привлечь специалистов санитарно-эпидемиологической службы, органов здравоохранения, экспертов страховых медицинских компаний, аудиторов.

В о р г а н а х м е с т н о г о с а м о у п р а в л е н и я необходимо проверить:

принимались ли правовые акты по вопросам охраны здоровья детей;

их соответствие Конституции Российской Федерации, федеральному законодательству, законам субъекта Федерации;

имелись ли случаи принятия незаконных нормативных актов о платной медицинской помощи населению, в том числе несовершеннолетним.

В т е р р и т о р и а л ь н о м ф о н д е о б я з а т е л ь н о г о м е д и ц и н с к о г о с т р а х о в а н и я , с т р а х о в ы х м е д и- ц и н с к и х к о м п а н и я х:

а) имеется ли территориальная программа обязательного медицинского страхования граждан, включая несовершеннолетних;

б) соответствуют ли объем и условия оказания медицинской помощи несовершеннолетним базовой программе обязательного медицинского страхования, а также средствам, выделяемым органами местного самоуправления для страхования неработающего населения (несовершеннолетних);

в) имеются ли жалобы на деятельность учреждений здравоохранения, в том числе на взимание платы за оказание медицинской помощи, некачественное лечение;

г) какие приняты меры;

д) заключаются ли договоры об оказании медицинских оздоровительных и социальных услуг несовершеннолетним по добровольному медицинскому страхованию (из личных средств граждан), законны ли они;

е) как осуществляется контроль за объемом, сроками и качеством медицинской помощи несовершеннолетним;

ж) законно ли расходование средств, выделенных на медицинское страхование несовершеннолетних;

з) имеют ли место случаи отказов со стороны страховых фондов и компаний в оплате различных видов медицинской помощи несовершеннолетним;

и) как выполняются требования Положения о страховых медицинских организациях, осуществляющих общее медицинское страхование, утвержденного постановлением Правительства РФ от 11 октября 1993 г.

(в редакции от 5 января 2000 г.), запрещающего медицинским организациям обязательного медицинского страхования использовать средства, предназначенные на реализацию программ обязательного медицинского страхования, для коммерческой деятельности.

В д е п а р т а м е н т е ( у п р а в л е н и и, о т д е л е ) з д р а-в о о х р а н е н и я необходимо проверить:

издавались ли незаконные приказы о введении платной медицинской помощи и услуг;

имеются ли случаи незаконного использования бюджетных средств, выделенных на здравоохранение;

как осуществляется ведомственный контроль за исполнением федерального законодательства;

каков порядок рассмотрения жалоб, в том числе на взимание платы за лечение и некачественное лечение (дать оценку правильности принятых решений).

В стационарных, амбулаторных государственных и муниципальных лечебно-профилактических учреждениях, аптечных учреждениях проверить:

1) издавались ли приказы о введении платной медицинской помощи, услуг, их законность; имели ли место факты оказания платной медицинской помощи, случаи отказа в бесплатной помощи и понуждения граждан к оплате лечения, первоочередного приема больных, оплативших лечение и медицинские услуги, в ущерб тем, кто не имеет средств для оплаты, а также факты приобретения лекарств, других медицинских препаратов и продуктов питания за счет личных средств родителей;

2) имели ли место случаи отказа в оказании скорой медицинской помощи гражданам, включая иногородних и лиц, не имеющих страхового полиса, и случаи оказания скорой медицинской помощи с оплатой из личных средств граждан;

3) имеют ли место факты незаконного расходования средств, выделенных на организацию лечения граждан;

4) соблюдается ли установленный законом порядок приема иногородних граждан на лечение в лечебно-профилактические учреждения федерального и регионального подчинения;

5) нет ли фактов завышения цен на лекарственные средства при заключении договоров с аптечными учреждениями и случаев отказа в выдаче лекарств несовершеннолетним по льготным рецептам.

В детских учреждениях системы органов здравоохранения, образования, социальной защиты и внутренних дел следует проверить:

как выполняются требования ст.24 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, утвержденных Верховным Советом РФ 22 июля 1993 г. (в редакции от 2 декабря 2000 г.);

оказывается ли в необходимых случаях лечение воспитанникам, в том числе дорогостоящее;

соблюдается ли законодательство о порядке признания ребенка инвалидом, об обеспечении детей-инвалидов предусмотренными льготами;

исполняются ли установленные требования о расследовании и об учете несчастных случаев с воспитанниками.

В с у д е нужно проверить законность постановлений судов по гражданским делам, связанным с нарушением законодательства об охране здоровья детей, в том числе по жалобам на действия должностных лиц, особое внимание обратив на иски о взыскании денежных средств за оказанную медицинскую помощь и на то, кто выступал истцами (граждане, страховые компании).

При проверке рекомендуется руководствоваться следующими основными нормативными актами: Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (ст.20, 24, 39, 40); действующий Закон РФ «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации» от 28 июня 1991 г. (в редакции от 1 июля 1994 г.); Закон РФ «Об образовании» (ст.51), Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 г., Закон РФ «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 г. (в редакции от 17 декабря 1999 г.).

В ходе проверки исполнения Федерального закона “О государственных пособиях гражданам, имеющим детей” необходимо проанализировать:

1) правовые акты субъектов Федерации, органов местного самоуправления по вопросам выплаты пособий, их соответствие федеральному законодательству (отдельно указывается, нет ли случаев принятия незаконных нормативных актов, ущемляющих права граждан, на получение пособий в соответствии с установленным порядком и размерами);

2) обращения граждан и должностных лиц, сообщения средств массовой информации о нарушениях прав граждан на получение пособий, принятые меры;

3) материалы прокурорского надзора, характеризующие состояние исполнения указания Генерального прокурора РФ “Об усилении прокурорского надзора за исполнением законодательства о социальной защите материнства и детства” от 27 февраля 1996 г. №12/21.

В ходе проверки следует выяснить:

1) как выполняется органами исполнительной власти и местного самоуправления законодательство о выплате гражданам государственных ежемесячных пособий на детей; организован ли контроль за порядком назначения, сроками и размером выплаты пособий;

2) обеспечено ли реальное выделение средств на выплату пособий, законность их расходования; имеются ли факты нецелевого их использования, меры реагирования;

3) налажен ли учет граждан, имеющих право на получение пособий, нет ли фактов двойного учета их получателей.

Особое внимание обратите на исполнение ст.17 Федерального закона “О государственных пособиях гражданам, имеющим детей” и своевременность индексации размера пособия в связи с повышениями минимального размера оплаты труда.

Отдельно выясните, как выполняется п. 5 Федерального закона “О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей” в части выплаты пособий на содержание детей, находящихся под опекой, попечительством.

Приведите наиболее характерные примеры нецелевого использования выделенных средств, факты преступных посягательств, связанных с выплатой пособий.

<< | >>
Источник: С.И. ГЕРАСИМОВ. Настольная книга прокурора. Коллектив авторов. М. – 840 с.. 2002 {original}

Еще по теме Надзор за исполнением законодательства об охране здоровья:

  1. Надзор за исполнением законодательства об охране прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
  2. Какие органы осуществляют государственный надзор и общественный контроль за соблюдением законодательства об охране труда?
  3. III.2.1. Содержание, предмет, задачи, пределы прокурорско- го надзора за исполнением законодательства в сфере эколо- гической безопасности. Содержание прокурорского надзора
  4. III.3.5. Систематизация законодательства о воспитании, об охране прав, интересов, духовного и физического здоровья детей и подростков.
  5. III.1.4. Надзор за исполнением налогового законодательства.
  6. III.3. НАДЗОР ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОВ ПО ОХРАНЕ ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ
  7. Ш.1.11. Надзор за исполнением законодательства о несостоятельности (банкротстве).
  8. II.2.14. Надзор за исполнением законодательства о правах ветеранов.
  9. Надзор за исполнением законодательства об образовании
  10. III.1.9. Надзор за исполнением бюджетного законодательства.
  11. 1. Понятие и виды управления природопользованием и охраной окружающей среды Управление природопользованием и охраной окружающей среды представляет собой совокупность осуществляемых уполномоченными субъектами действий, направленных на исполнение требований экологического законодательства.
  12. II.2.12. Надзор за исполнением законодательства о социальной защите инвалидов.
- Авторское право - Адвокатура России - Адвокатура Украины - Административное право России и зарубежных стран - Административное право Украины - Административный процесс - Арбитражный процесс - Бюджетная система - Вексельное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Гражданское право России - Договорное право - Жилищное право - Земельное право - Исполнительное производство - Конкурсное право - Конституционное право - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Лесное право - Международное право (шпаргалки) - Международное публичное право - Международное частное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Правовая охрана животного мира (контрольные) - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор в России - Прокурорский надзор в Украине - Семейное право - Судебная бухгалтерия Украины - Судебная психиатрия - Судебная экспертиза - Теория государства и права - Транспортное право - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право России - Уголовное право Украины - Уголовный процесс - Финансовое право - Хозяйственное право Украины - Экологическое право (курсовые) - Экологическое право (лекции) - Экономические преступления - Юридические лица -