<<
>>

III.2.1. Содержание, предмет, задачи, пределы прокурорско- го надзора за исполнением законодательства в сфере эколо- гической безопасности. Содержание прокурорского надзора

Приказом Генерального прокурора РФ «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина» № 30 от 22 мая 1996 г. к числу основных направлений надзорной деятельности отнесен надзор за исполнением законов в сфере экологической безопасности.

В каждом регионе на органы прокуратуры возлагается обязанность наладить эффективный надзор за исполнением законов об охране природы и о рациональном использовании ее ресурсов, по каждому факту экологического правонарушения решать вопросы о привлечении к ответственности виновных и взыскании причиненного материального ущерба.

Данное направление – составная часть прокурорского надзора за исполнением законов и надзора за соблюдением прав и свобод человека и гражданина.

Содержание его определяется следующими функциями:

а) выявление нарушений природоохранного законодательства, допускаемых перечисленными в ст. 21 Федерального закона “О прокуратуре Российской Федерации” субъектами;

б) установление причин и условий, способствующих экологическим правонарушениям, а также виновных лиц;

в) устранение выявленных нарушений законодательства и обстоятельств, способствующих этим нарушениям;

г) принятие мер к возмещению вреда (ущерба), причиненного совершением экологических правонарушений;

д) принятие мер по привлечению к установленной законом ответственности лиц, допустивших нарушения экологического законодательства;

е) предупреждение нарушений экологического законодательства.

Предмет

прокурорского

надзора

Статья 21 Федерального закона “О прокуратуре Российской Федерации” содержит общее родовое понятие предмета надзора за исполнением законов – это соблюдение норм Конституции РФ и исполнение законов, действующих на территории Российской Федерации, в том числе законов, регулирующих отношения в сфере экологии.

Согласно пп. в, д, з, к п.1 ст.72 Конституции РФ вопросы владения, пользования и распоряжения землей, недрами, водными и другими ресурсами, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, осуществления мер по борьбе с катастрофами, стихийными бедствиями, а также земельное, водное, лесное законодательство, законодательство о недрах и об охране окружающей среды относятся к предметам совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов. В связи с этим в соответствии с п. 2 ст. 76 Основного закона возможно принятие регионами собственных законов в сфере экологии, не противоречащих федеральному законодательству.

Основные экологические права человека и гражданина: право на благоприятную окружающую среду; право на достоверную информацию о ее состоянии; право на возмещение ущерба, причиненного здоровью или имуществу экологическим правонарушением, – закреплены в ст.42 Конституции РФ. Другие права конкретизированы в законодательных и подзаконных нормативных правовых актах.

Таким образом, под предметом прокурорского надзора за исполнением законов в сфере экологии следует понимать соблюдение Конституции Российской Федерации и экологических прав человека и гражданина, исполнение действующих на территории Российской Федерации законов в природоохранной сфере федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций; а также соответствие законам в сфере экологии правовых актов, издаваемых этими органами и должностными лицами.

Задачи

прокурорского надзора

В период формирования правового государства стратегическим направлением в деятельности прокуратуры становится охрана средствами прокурорского надзора прав, свобод и законных интересов граждан, включая охрану их права на жизнь в благоприятной (здоровой) среде обитания.

Отсюда основная задача прокурорского надзора за исполнением законов в сфере экологии – охрана жизни и здоровья граждан.

Постоянный государственный контроль в рассматриваемой сфере осуществляют специально уполномоченные природоохранные органы, органы Санэпиднадзора, Госгортехнадзора, Федерального надзора России по ядерной и радиационной безопасности. Повышение эффективности прокурорского надзора за полнотой и законностью мер, принимаемых природоохранными органами, – первоочередная задача прокуратуры.

К числу приоритетных задач относится активизация прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере экологии органами местного самоуправления, поскольку эти органы в рамках своей компетенции координируют природоохранную деятельность общественных организаций и движений, принимают решения, утверждают или согласовывают планы и программы по вопросам охраны окружающей среды, осуществляют контроль за исполнением законодательства хозяйствующими субъектами, деятельность которых может оказать негативное влияние на окружающую среду.

Объектом особого внимания прокуроров должно стать исполнение требований Федерального закона “Об экологической экспертизе” от 23 ноября 1995 г. (в редакции от 15 апреля 1998 г.).

В задачи органов прокуратуры также входит осуществление надзора за исполнением законодательства по правовому регулированию экономического механизма природопользования, в частности за законностью расходования денежных средств, выделяемых из государственного бюджета на природоохранные мероприятия, а также из экологических целевых фондов.

В связи с тем что задача оздоровления окружающей среды решается совместными усилиями правоохранительных, природоохранных и многих других органов, руководителей коммерческих организаций и граждан, прокуроры призваны совершенствовать механизм взаимодействия с ними, добиваясь скоординированности природоохранной деятельности, организуя единый фронт борьбы с экологическими правонарушениями, максимально используя при этом возможности других органов и общественности в работе по предупреждению нарушений экологического законодательства.

Пропаганда экологического законодательства, являясь важным звеном в решении задачи предупреждения экологических правонарушений, осуществляется прокурорами путем выступлений непосредственно перед должностными лицами, предпринимателями, трудовыми коллективами и жителями, а также с использованием возможностей радио, телевидения, периодической печати.

<< | >>
Источник: С.И. ГЕРАСИМОВ. Настольная книга прокурора. Коллектив авторов. М. – 840 с.. 2002

Еще по теме III.2.1. Содержание, предмет, задачи, пределы прокурорско- го надзора за исполнением законодательства в сфере эколо- гической безопасности. Содержание прокурорского надзора:

  1. III.2.4. Общая характеристика состояния законности и прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере экологии.
  2. III.2.5. Основные недостатки в организации и осуществле- нии прокурорского надзора за исполнением законодательст- ва в сфере экологии.
  3. § 1. Задачи прокурорского надзора за исполнением законов органами дознания и предварительного следствия
  4. III.4.6. Прокурорский надзор за исполнением законов на основных этапах расследования преступлений.
  5. Пределы прокурорского надзора
  6. III.4.2. Законодательство, регламентирующее организацию прокурорского надзора за законностью деятельности судебных приставов.
  7. II.4.7. Прокурорский надзор за исполнением законов начальником следственного отдела органов внутренних дел, Федеральной службы безопасности и налоговой полиции.
  8. III.1.5. Прокурорский надзор за исполнением антимонопольного законодательства и законностью решений, принимаемых органами антимонопольного контроля по фактам нарушений законов и прав потребителей.
  9. РАЗДЕЛ III. ОСОБЕННОСТИ ПРОКУРОРСКОГО НАДЗОРА ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОВ В МЕЖОТРАСЛЕВЫХ СФЕРАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  10. II.4.1. Понятие, задачи и сущность прокурорского надзора в досудебных стадиях уголовного судопроизводства. Соотношение надзора и уголовного преследования в деятельности прокурора.
  11. III.2.2. Компетенция и полномочия прокуроров при осуще- ствлении надзора за исполнением законодательства в сфере экологии
  12. II.4.5. Прокурорский надзор за исполнением законов органами дознания.
- Авторское право - Адвокатура России - Адвокатура Украины - Административное право России и зарубежных стран - Административное право Украины - Административный процесс - Арбитражный процесс - Бюджетная система - Вексельное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Гражданское право России - Договорное право - Жилищное право - Земельное право - Исполнительное производство - Конкурсное право - Конституционное право - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Лесное право - Международное право (шпаргалки) - Международное публичное право - Международное частное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Правовая охрана животного мира (контрольные) - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор в России - Прокурорский надзор в Украине - Семейное право - Судебная бухгалтерия Украины - Судебная психиатрия - Судебная экспертиза - Теория государства и права - Транспортное право - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право России - Уголовное право Украины - Уголовный процесс - Финансовое право - Хозяйственное право Украины - Экологическое право (курсовые) - Экологическое право (лекции) - Экономические преступления - Юридические лица -