<<
>>

§ 7. Вторая схоластика, социальная философия католицизма и принцип субсидиарности в развитии местного самоуправления коренных малочисленных народов

Европейская хартия местного самоуправления является одним из главных источников муниципального права европейских государств. В его основу положен классический и достаточно хорошо известный принцип субсидиарности.
Согласно этому принципу, вопросы, которые можно решать на низовых уровнях управления, нецелесообразно передавать наверх. Местным сообществам предлагается доверять как можно больше управленческих задач, а вмешательство государства признается лишь там, где без него не обойтись. Положения Хартии местного самоуправления распространяются и на нашу страну290.

Впервые принцип субсидиарности как один из базовых принципов церковного строительства был сформулирован немецким юристом И. Альтузием (Альтузиусом) (1557-1638). Детальную разработку он получил в социальном учении католичества. Как разъясняет И. Хеффнер, слово «субсидиарность» происходит от латинского «subsidium», что означает «помощь из запасных позиций»; так различались, например, в языке военных Древнего Рима когорты, сражающиеся на фронте («prima acies»), от стоящих наготове в тылу резервных когорт («subsidiarii cohortes»). Применительно к обществу субсидиарно сть означает дополняющее активное вмешательство в целях помощи со стороны больших социальных образований в пользу отдельных лиц и меньших жизненных сфер291.

Классическая дефиниция принципа субсидиарности содержится в энциклике «Quadragesimo anno» папы Пия XI (от 15 мая 1931 года): «Подобно тому как индивида нельзя лишать инициативы и предоставлять обществу делать то, что он может делать по собственной инициативе и своими собственными силами, так же нарушается справедливость, если то, что более мелкие и подчиненные социальные общности могут совершать и успешно доводить до конца, берут на себя большие и вышестоящие общности; к тому же это чрезвычайно невыгодно и запутывает весь общественный строй. Ведь любая общественная деятельность по своему существу и определению субсидиарна: она должна поддерживать членов социального организма, но ни в коем случае не имеет права разобщать или поглощать их...

Чем лучше выдерживается путем строгого соблюдения принципа субсидиарности последовательность различных общественных процессов, тем сильнее общественная власть и сила воздействия общества, тем лучше и счастливее обстоят дела в обществе».

Принцип субсидиарности относится как к взаимоотношениям между индивидами и институтами, так и к отношениям между различными уровнями управления. Раскрывая значение принципа субсидиарности, И. Хеффнер указывает, что, непосредственно вмешиваясь и снимая ответственность с общества, благотворительное государство ведет к утрате человеческих сил и чрезмерному расширению государственных расходов. В этом виноваты в значительной степени сами граждане в силу их менталитета, растущих притязаний и «спи- хивания» личной ответственности на государство. Все это препятствует и угрожает «субъектному характеру общества» как свободной, несущей за себя ответственность общности лиц, семей и социальных групп. Между тем разум и истина дают народу право «самому обеспечить и совершить то, что он может сделать сам в своем доме, в своей общине, в своем отечестве». Тогда удалось бы ограничить чрезмерную централизацию и избыточное законотворчество.

Характеризуя гносеологический статус принципа субсидиарности, обычно указывают не только на его экспликацию в каноническом, гражданском, государственном и муниципальном праве, но и на его принадлежность к более широкой интеллектуальной традиции описания социального взаимодействия — от Аристотеля до Фомы Аквинского. Данная апелляция к различным авторитетам католической схоластики позволяет привлечь более широкое внимание к принципу субсидиарности, но лишь в малой степени способствует объяснению факта его вербализации только в XVI в. Поэтому не вполне ясно, в горизонте какого именно философского учения оказалась возможной его экспликация.

На наш взгляд, философские источники принципа субсидиарности следует искать в католической философии XVI в. Философский синтез, сыгравший в этом столетии решающую роль в философском обосновании идей Контрреформации, получил название второй схоластики.

Одним из ведущих ее представителей был Луис де Молина, сформулировавший доктрину «совместного действия». Согласно этой доктрине, Бог и человек соотносятся друг с другом как «первая причина» («causa prima») и «вторая причина» («causa secunda»). Causa prima и causa secunda, полагает Молина, действуют согласованно, взаимно дополняя друг друга. Они как бы поддерживают человека с двух сторон. Это выглядит как одновременное взаимодействие (содействие, соединение, согласованность, слияние сил — concursus) между «первой» и «второй» причинами. Со стороны Бога имеют место поддержка, покровительство, патронаж, которые отличаются «безразличным» характером. Бог задает общее направление, как бы обрисовывает контуры, рамки, оставляя за человеком право на собственный (частный) выбор. Таким образом, и само свободное действие человека, и его результат зависят от обеих причин: от Бога, посредством общей поддержки, и от самого человека, через частный, конкретный выбор, причем с обеих сторон это разумный выбор292. Концептуально близкой учению Луиса де Молины является онтология его коллеги Франсиско Суареса (1548-1617). Последний считает, что единичное обладает приматом по отношению к общему. В спорах о соотношении свободы воли и божественного предопределения, обострившихся в полемике с концепциями протестантизма, Суарес перенес акцент с предопределения на божественное предвидение: бог не обусловливает свободный выбор чело- века, но предвидит его и в соответствии с этим предзнанием пути человека к богу сообщает благодать293.

Идеи второй схоластики актуализировались в настоящее время в связи с обоснованием концепций синергетики. Содержание принципа субсидиарности во многом корреспондирует, на наш взгляд, как с положениями второй схоластики, так и с идеями синергетики. На этом основании мы считаем возможным усматривать во второй схоластике общефилософское основание принципа субсидиарности.

Как представляется, реализация принципа субсидиарности в формировании самоуправления коренных малочисленных народов Севера наблюдается, в частности, в Гренландии после вступления в силу в 1979 г. так называемого Гренландского Домашнего Правления («Домашнего закона» — Greenland Home Rule). «Введение Домашнего Правления, — отмечает И. Даль, — это такой процесс, при котором власть и полномочия от датских властей постепенно передавались гренландским органам самоуправления»294. Длительность и многоэтапность этого процесса, учет исторически сложившихся тесных связей Гренландии и Дании позволяют рассматривать практику Домашнего Правления как первый опыт субсидиарного урегулирования отношений между местным самоуправлением коренных малочисленных народов Севера и государством.

<< | >>
Источник: Ю.В. Попков, Е.А. Тюгашев. Философия Севера: коренные малочисленные народы Севера в сценариях мироустройства. — Салехард; Новосибирск: Сибирское научное издательство. — 376 с.. 2006

Еще по теме § 7. Вторая схоластика, социальная философия католицизма и принцип субсидиарности в развитии местного самоуправления коренных малочисленных народов:

  1. § 7. Вторая схоластика, социальная философия католицизма и принцип субсидиарности в развитии местного самоуправления коренных малочисленных народов