<<
>>

РЕЗЮМЕ

Речь состоит из введения, основной части и заключения.

Во-первых, выстройте основную часть речи. Начните с того, что на основании цели речи напишите тезис. Когда у вас будут готов список основных положений, отберите те, которые вы будете использовать.

Основные положения пишутся в виде развернутых предложений — конкретные, образные и с похожими формулировками.

Речь можно выстроить разными способами, в зависимости от ее типа и характера материала. Наиболее распространенные способы организации материала — это хронологический, тематический и логический.

Основные положения поясняются иллюстративным материалом. Полезно начать этот процесс с перечисления существенного материала, затем распределить материал так, чтобы подчеркнуть взаимосвязь между подпунктами и основными положениями плана.

Подготовьте переходы от одного пункта плана к другому. Переходы — это развернутые предложения, связывающие основные разделы речи.

Во-вторых, запишите краткое вступление, чтобы привлечь внимание аудитории, подберите подходящий для случая тон речи, создайте благожелательное настроение и приступайте к основной части. Как правило, вступление в речи включает неожиданные заявления, вопросы, истории, апелляцию к личному отношению, цитаты или интригующие моменты.

В-третьих, спланируйте заключение. Хорошо составленное заключение для речи связывает речь в единое целое и завершает ее на высокой ноте. Заключение может быть написано в форме резюме, истории, призыва к действию и эмоционального заявления.

В-четвертых, составьте список источников.

Наконец, чтобы придать плану изящество, используйте стандартный набор символов, основные пункты плана и подразделы записывайте в форме развер-

клада. Поскольку вам нужны только приблизительные цифры, то, чтобы подсчитать максимум слов для вашего плана, представьте, что говорите со скоростью 160 слов в минуту. (В прошлом семестре скорость речи для большинства студентов в моем классе составляла 140-180 слов в минуту.) Так, произнося, в среднем, 160 слов в минуту, речь в 3-5 минут будет содержать приблизительно 480-800 слов, а план-конспект должен включать 160-300 слов. Речь на 810 минут с количеством слов около 1280-1600 должна иметь план приблизительно в 426-533 слова.

Теперь, когда мы рассмотрели различные части плана, соединим их вместе и в последний раз взглянем на них. План на рис. 14.2 иллюстрирует эти принципы на практике. В правой колонке приводится комментарий к каждому из рассмотренных нами принципов.

Глава 14 • Организуем материал

229

Анализ

Наверху страницы напишите вашу конкретную цель. Всегда проверяйте, все ли пункты плана соответствуют этой цели.

Заголовок «Вступление» отделяет его от остального плана. Независимо от того, отражена ли главная цель плана в формулировке основных положений или нет, вступление выполняет следующие функции: 1) привлекает внимание; 2) задает тон; 3) создает благожелательный настрой; 4) создает ощущение доверия; 5) подводит к основной теме.

Тезис объединяет в себе элементы, определяемые конкретной целью.

В речи тезис должен предварять основные положения.

Заголовок «Основная часть» выделяет этот раздел как отдельный пункт плана. В этом примере основное положение I задает образец, по которому строятся все основные пункты плана. Он сформулирован как законченное содержательное предложение.

Два основных подраздела, обозначенных как А и Б, указывают на одинаковое значение этих пунктов.

Второй уровень подпунктов, обозначенный как 1, 2, 3 для основного подпункта А, а также 1 и 2 для основного подпункта Б, дает необходимую информацию для понимания этих подпунктов. Количество подпунктов основного и второго уровней выбирает сам оратор. После первых двух уровней вместо законченных предложений можно использовать отдельные фразы и слова.

Этот переход напоминает слушателям о первом основном пункте и создает предпосылку для второго.

Основной пункт II сформулирован по образцу предыдущего. Это содержательное развернутое предложение, схожее по формулировке с основным положением I. Кроме того, обратите внимание, что в каждом основном пункте плана содержится всего одна идея.

План

Конкретная цель речи: я бы хотел, чтобы слушатели усвоили главные критерии, по которым можно выбрать подходящую кредитную карту.

Вступление

I. Скольким из вас докучали продавцы кредитных карт?

II. Разве они не говорили о том, что кредитная карта поможет осуществить все ваши мечты?

III. Сегодня я хочу рассказать вам о трех критериях, которые вам нужно тщательно проверить, прежде чем выбрать определенную кредитную карту.

Тезис: три критерия, которые позволят слушателям найти наиболее удобную кредитную карту, — это реальный процент выплат, годовой сбор и рекламируемые льготы.

Основная часть

I. Один критерий для того, чтобы найти подходящую кредитную карту, — это проверить процентную ставку.

А. Процентная ставка — это процент, который компания обязывает вас выплатить, чтобы провести баланс по вашей карте после даты платежа.

1. У большинства кредитных карт средний процент составляет 18%.

2. Процентная ставка по некоторым картам составляет даже 21%.

3. Многие компании устанавливают очень низкие ставки (6-8%) для конкретного периода времени.

Б. Уровень процентных ставок может колебаться или быть фиксированным.

1. Колеблющиеся ставки означают, что ставки меняются из месяца в месяц.

2. Фиксированные ставки означают, что процентные ставки остаются теми же самыми.

(Мы рассчитывали проценты, а теперь давайте рассмотрим следующий критерий.)

II. Второй критерий для поиска подходящей кредитной карты — изучение размера годового сбора.

А. Годовой сбор — это расходы, которые возлагает на вас компания за превышение кредита. Б. Расходы на обеспечение кредитной карты могут варьироваться в широких пределах.

1. В рекламе некоторых карт указывается, что годового сбора нет.

2. Большинство компаний назначают размер годового сбора, равный, в среднем, 2,5 долларам.

.

Рис. 14.2. Пример плана речи с аннотацией

230

Часть 4 • Публичное выступление

План

Анализ

(После того как вы учли проценты и издержки, вы можете взвесить льготы, которые обещает вам компания.)

III. Третий критерий для правильного поиска удобной кредитной карты — льготы и страховки. A. Льготы — это особая дополнительная плата, которую вы получаете за то, что пользуетесь определенной картой.

1. Некоторые компании обещают возврат денег.

2. Некоторые компании обещают очень много выплат.

3. Некоторые компании обещают скидки «на многочисленные товары и услуги».

Б. Льготы не перевешивают другие критерии оценки.

Заключение

I. Итак, если вы получите кредитную карту, нужную вам, вы действительно можете осуществить

свои мечты.

II. Но это произойдет, только если вы изучите процентные ставки, размер годового сбора и льготы.

Источники

Мониторинг банковских учетных ставок, октябрь 2000,

http:// www. Bankrate. Com

Lee, Jinkook, & Hogarth, Jeanne M., Relationships among information search activities when shopping for a credit card. Journal of Consumer Affairs, 34, Winter 2000, p. 330 (Загружено с Infotrac College Edition).

Lloyd, Nancy, «Charge Card Smarts», Family Circle, Feb. 1998, p. 32-33

Orman, Suze, «Minding Your Money», Self, Feb. 1998, p. 98

Rose, Sarah, «Prepping for College Credit», Money, Sept. 1998, p. 156-157

Royal, Leslie E., Smart credit card use. Black Enterprise, 31, Nov. 2000, p. 193 (Загружено с Infotrac College Edition).

Этот переход подводит итог первым двум пунктам плана и подготавливает слушателей к третьему.

Основной пункт III, подчиняющийся тематическому порядку изложения материала, представляет собой развернутое содержательное предложение, сформулированное аналогично основным пунктам I

и II.

Обратите внимание, что основные пункты и подпункты — фактические утверждения. Оратор добавляет примеры, случаи из своей жизни и другие материалы во время репетиции выступления.

Заголовок «Заключение» отделяет этот раздел от остальных. Содержание заключения должно подытоживать основные идеи и придавать речи возвышенный тон.

В план обязательно нужно включить список источников. Источники должны показать, откуда взят фактический материал для речи. Список состоит из тех источников, которые прямо или косвенно использовались. Каждый из источников указывается в соответствующей форме.

Рис. 14.2. Пример плана речи с аннотацией (окончание)

Глава 14 • Организуем материал

231

КАК БЫ ПОСТУПИЛИ ВЫ? Вопрос этики

Когда Марна и Глория вместе обедали, Марна спросила Глорию: «Как продвигаются твои занятия в классе Вудуарда?»

— Неплохо, — ответила Глория. — Я работаю над речью о разработке новых товаров. Мне кажется, речь получится содержательной, но я не знаю, с чего ее начать. У меня просто нет хорошей идеи для начала.

— Ты могла бы начать с истории — меня всегда это выручало.

— Спасибо, Марна, я подумаю. На следующий день, когда

Марна снова встретилась с Глорией, она спросила: «Ну, как продвигается твое вступление?».

— Отлично. Я подготовила замечательную историю о Мэри Кей — ты знаешь ее, она руководит фирмой по выпуску косметики? Я собираюсь рассказать о том, как она ужасно училась в школе, и никто не думал, что она на что-то способна. Но она любила баловаться косметикой и так увлеклась, что решила организовать собственный бизнес.

— Это отличная история. Мне действительно нравится та ее часть, где сказано, что она ужасно училась в школе. Она действительно так плохо училась?

— На самом деле, я не уверена. В том материале, который я о ней читала, не описан точно этот период ее жизни. Но я думала, что такой подход сразу заставит моих однокурсников прислушаться. И, в конце концов, я так поступила, потому что ты предложила мне начать с истории.

— Да, но....

— Послушай, она основала свой собственный бизнес. Подумаешь, если эта история не совсем правдива. Важно, что я хочу доказать: если человек настроен творчески и хочет работать, он добьется многого.

1. В чем здесь этические проблемы?

2. Действительно ли кто-то обидится, если Марна так начнет свою речь?

3. В чем заключается этическая ответственность оратора?

нутых предложений, ограничьте каждый пункт одной идеей. Объедините подразделы плана с основными разделами, в плане не делайте больше пяти основных пунктов и проверьте, чтобы количество слов в плане не превышало одной трети числа слов в окончательной речи.

<< | >>
Источник: Вердербер Р., Вердербер К.. Психология общения. — СПб.: ПРАЙМ-ЕВРОЗНАК. — 320 с. (Серия «Главный учебник»). 2003 {original}

Еще по теме РЕЗЮМЕ:

  1. РЕЗЮМЕ
  2. 3.2.2. Практические рекомендации по составлению резюме. Собеседование
  3. РЕЗЮМЕ
  4. 3.1 Резюме
  5. РЕЗЮМЕ
  6. РЕЗЮМЕ
  7. РЕЗЮМЕ
  8. РЕЗЮМЕ
  9. РЕЗЮМЕ
  10. РЕЗЮМЕ
  11. Резюме
  12. РЕЗЮМЕ
  13. РЕЗЮМЕ
  14. РЕЗЮМЕ
  15. РЕЗЮМЕ
  16. РЕЗЮМЕ
  17. РЕЗЮМЕ
- Cоциальная психология - Возрастная психология - Гендерная психология - Детская психология общения - Детский аутизм - История психологии - Клиническая психология - Коммуникации и общение - Логопсихология - Матметоды и моделирование в психологии - Мотивации человека - Общая психология (теория) - Педагогическая психология - Популярная психология - Практическая психология - Психические процессы - Психокоррекция - Психологический тренинг - Психологическое консультирование - Психология в образовании - Психология лидерства - Психология личности - Психология менеджмента - Психология педагогической деятельности - Психология развития и возрастная психология - Психология стресса - Психология труда - Психология управления - Психосоматика - Психотерапия - Психофизиология - Самосовершенствование - Семейная психология - Социальная психология - Специальная психология - Экстремальная психология - Юридическая психология -