<<
>>

Потребительские услуги

Потребительские услуги также разделяются на рыночные (розничная торговля, общественное питание, бытовые услуги, жилищно-коммунальные, пассажирский транспорт и др.) и преимущественно нерыночные (образование, здравоохранение, социальное обеспечение, частично — культура).

Суммарно на их долю приходится около 20% российского ВВП и 40% занятых. Основной вклад в ВВП вносят рыночные услуги, а по занятости две группы отраслей примерно равны.

Изменения роли услуг в потреблении описываются законом Энгеля (немецкого статистика XIX в.): по мере роста доходов населения спрос смещается от жизненно необходимых благ, прежде всего продуктов питания, к товарам длительного пользования, а затем к услугам. Рост доходов является главным фактором изменения структуры потребления, хотя эти изменения не линейны — при низком базовом уровне доходов их рост, как правило, сопровождается повышением расходов на питание, стремлением «наесться досыта». Именно таким образом менялся потребительский спрос в России в конце 1990-х гг., когда доходы только начали расти после кризисного спада.

В развитых странах услуги — наиболее дифференцирующая статья потребления, разница в расходах на питание высоко- и низкодоходных групп населения на порядок ниже, чем в расходах на услуги. В России различия в потреблении по квинтильным (20% с самыми высокими и самыми низкими доходами) группам домашних хозяйств иные. В 2009 г. расходы на питание различались в 4 раза, на услуги — в 7 раз, а максимально дифференцированы расходы на покупку непродовольственных товаров — 18 раз, что отражает смещение приоритетов потребления пока еще в сторону товаров длительного пользования.

В 2009 г. доля услуг в потребительских расходах домохозяйств составляла 26%, в том числе в группе домашних хозяйств с самыми низкими доходами — 7%, а с самыми высокими — 38%, т. е. по мере роста дохода происходит сдвиг в потреблении в сторону услуг.

В новых индустриальных странах доля услуг в потреблении превышает 35%, а в развитых — 50%. Однако сравнение с ними не вполне правомерно, так как в России ценовые пропорции искажены более низкой стоимостью оплаты жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), субсидируемых государством. Доля расходов на ЖКУ в потребительских расходах россиян (11%) пока намного ниже, чем в развитых странах, где на содержание и аренду жилья приходится до трети всех потребительских расходов.

Потребление услуг в первую очередь зависит от уровня доходов населения, но значимую роль играет и «демонстрационный эффект» — воздействие стандартов потребления более развитых стран и более высокодоходных групп населения через рекламу и СМИ. При низких доходах потребление престижных товаров и услуг может происходить даже путем экономии расходов на основные жизненные блага. Ускоряет сдвиги потребления и развитие потребительского кредитования, бум которого начался в России в 2000-е гг. Однако кредитные ресурсы расходуются в основном на приобретение товаров длительного пользования и недвижимости.

Сдвиг потребления в сторону услуг зависит от нескольких факторов. Он замедляется при высоком неравенстве доходов населения: чем выше доля малоимущего населения и дифференциация доходов в стране, тем медленней развивается сфера массовых потребительских услуг. В России по сравнению с развитыми странами неравенство сильнее (17 раз для децильных групп с самыми высокими и низкими доходами). Еще один фактор, замедляющий развитие сектора потребительских услуг — низкий уровень урбанизации. Доходы сельского населения всегда меньше, выбор и доступность услуг на селе значительно ниже, в образе жизни более устойчивы традиции самообслуживания. Негативное воздействие на потребление услуг оказывают также экономические спады и кризисы, особенно такие масштабные, как российский кризис 1990-х гг. Эластичность спроса на услуги обычно выше, чем на товары, поэтому потребление услуг сокращается опережающими темпами при росте цен и снижении доходов населения.

Высокий уровень урбанизации и сильное влияние «демонстрационного эффекта» способствуют смещению массового потребления в сектор услуг. Но пока это характерно в основном для более высокодоходных групп, относящихся к российскому среднему классу. Чем быстрее будет расти его доля в населении, тем активнее будет идти структурная перестройка потребления и развитие сектора массовых потребительских услуг.

<< | >>
Источник: Алексеев, А. И.. Россия: социально-экономическая география: учеб. пособие. 2013

Еще по теме Потребительские услуги:

  1. Методы изучения потребительских услуг
  2. Рыночные потребительские услуги
  3. Нерыночные потребительские услуги
  4. ГЛАВА1.Классификация секторов услуг и подсекторовобразовательных услуг, сопоставлениеее с классификациями, отвечающимизаконодательной и нормативно-правойбазе системы образования РФ и МСКО
  5. Потребительские кредиты
  6. § 2. Потребительский кооператив
  7. 2. Потребительский кооператив
  8. § 97. ПРЕОДОЛЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО ПОДХОДА
  9. Потребительский капитализм
  10. Погашение потребительских кредитов
  11. 5. Право собственности производственных и потребительских кооперативов
  12. Развитие материально-технической базы производства продовольственных и потребительских товаров
  13. Структура сектора услуг
  14. Индустрия услуг
  15. § 4. Виды договоров возмездного оказания услуг
  16. Услуги и производство
  17. Тематическая группировка услуг
  18. 3.3 Товары и услуги
  19. § 1. Понятие и виды обязательств по оказанию услуг
  20. Размер платы за коммунальные услуги