<<
>>

3.1. Система «человек — машина», информационная модель, концептуальная модель


Человеко-машинные комплексы относятся к объектам, свойства которых формируются в результате взаимодействия сложных разнокачественных систем физической и биологической природа. Эргономика использует идеи системного подхода в качестве основной методологической ориентации.
Понятия и принципы системного подхода применимы при рассмотрении вопросов эргономического обеспечения. Основные из них— система, элементы, функции. Система в переводе с греческого языка означают целое, составленное из частей. Системный подход охватывает группу методов, описывающих объект как совокупность взаимодействующих элементов, реализующих в процессе достижения цели системы определённые функции. Система образует организацию, существующую по принципам:
• иерархичности. Система более низкого порядка встроена в систему более высокого порядка и определяет протекающие в ней процессы;
• целенаправленности. Цель системы определяет деятельность
1
её создателей при проектировании, является критерием оценки её работоспособности;
• каждый элемент системы подчинён общей целевой функции;
• каждый элемент оказывает влияние на все другие элементы;
• выходные эффекты отдельных элементов системы преобразуются в выходные эффекты системы.
Кроме того, системная организация включает в себя процедуры и процессы измерения, оценки, сравнения, обратной связи, которые устанавливают рабочие характеристики системы. Каждая человеко-машинная система описывается в соответствии с данными принципами.
Система «человек — машина» — одно из основных понятий эргономики и инженерной психологии. По ГОСТ 26.387-84 Система «человек — машина» — это «система, включающая в себя человека — оператора СЧМ, машину, посредством которой он осуществляет трудовую деятельность, и среду на рабочем месте». Состоит из двух принципиально разных подсистем: подсистемы, включающей технические звенья («машина»), и подсистемы, которая представлена человеком — оператором СЧМ. Никакая автоматизация не может исключить человека из системы в целом.
С повышением степени автоматизации для сохранения управляемости системы мы всегда будем вынуждены иметь подсистему более высокого уровня, которая будет включать в себя подсистему «человек», а замкнутая система будет иметь свойства системы «человек — машина».
Человек, выполняющий функции управления в системе «человек-машина», называется «оператором». В эргономике под «человеком-оператором» понимается «человек, осуществляющий трудовую деятельность, основу которой составляет взаимодействие с объектом воздействия, машиной и средой на рабочем месте при использовании информационной модели и органов управления». В узком смысле в рамках инженерной психологии под оператором понимают человека, выполняющего деятельность в СЧМ посредством взаимодействия с информационной моделью.
1
«Информационная модель» реализуется в технических средствах в виде средств отображения информации — индикаторов, дисплеев, сигнализаторов, содержания виртуальной реальности и т.п. и должна обеспечить оператору:
— понимание отображаемой информации;
— выделение сложных отношений в ситуации;
— эффективное информационное взаимодействие человека и технических устройств;
— максимальную надёжность деятельности человека и системы управления;
— возможность легко и свободно менять способы действия, гибкость поведения человека и взаимозаменяемость наблюдателей;
— условия координации действий, если системой управляет не один человек, а коллектив.
Информационная модель — это организованное в соответствии с определённой системой правил отображение состояния предмета труда, технической системы, внешней среды и способов воздействия на них.

По ГОСТ 26.387-84 Информационная модель — это «условное отображение, информация о состоянии объекта воздействия, системы «человек — машина» и способов управления ими».
Информационные модели, несущие осведомительную информацию, разделяют на наглядные, абстрактные и смешанные.
Наглядные модели (репродуктивные, пикторальные, картинные или модели — изображения) являются некоторой визуальной копией, подобием отображаемого объекта; в них воспроизводятся те или иные, прежде всего пространственные и модальностью, свойства объекта. Картина, фотография, голограмма, мультипликация, компьютерная графика и видеоизображения — примеры наглядных информационных моделей.
Достоинство этих моделей в том, что процесс их восприятия во многих отношениях протекает так же, как и процесс восприятия реальных объектов, что позволяет человеку использовать опыт, полученный в процессе деятельности с реальными объектами.
1
Абстрактные модели (символические, условные, знаковые, кодовые) передают оператору информацию об отображаемом объекте при помощи набора знаков. Текст, математические формулы, системы символов — примеры этого класса моделей. Достоинство абстрактных моделей состоит в том, что они позволяют отображать скрытые от непосредственного наблюдения свойства объектов — скорость, напряжение, величину тока, угол крена, ускорение и т.д.
Смешанные модели — сочетание элементов наглядных и абстрактных моделей. При рациональном сочетании объединяются достоинства моделей первых двух типов.
Информационная модель формирует в операторе особую систему отношений, базирующуюся на его опыте, особенностях мышления, представлениях о развитии ситуации, предвидении последствий, называемую «концептуальной моделью». В ней отражаются потребности человека, система взглядов, профессиональные качества, позиция по отношению к решаемой задаче, прогноз будущего состояния системы и способы перевода её в это состояние.
Одна и та же информационная модель в зависимости от состояния оператора порождает в нём различные концептуальные модели.
Основные обобщённые требования к информационным моделям (А.А. Крылов):
• информационная модель должна отражать только наиболее существенные взаимосвязи в системе;
• должна строиться на основе использования эффективных кодов;
• должна быть наглядной и учитывать характеристики анализаторных систем человека, порядок и сложность операций.
<< | >>
Источник: С.Ф. Сергеев. Инженерная психология и эргономика Учебное пособие. 2008 {original}

Еще по теме 3.1. Система «человек — машина», информационная модель, концептуальная модель:

  1. 2.6. Математическая модель человеко-машинного комплекса или информационного центра
  2. 10.4. Информационно#x2011;коммуникативная модель политической системы
  3. 3.2. Распределение функций между человеком и машиной. Типы систем «человек — машина»
  4. 3. Классификация моделей итеративного научения человека, животных и искусственных систем
  5. Построение концептуальной модели (концептуализация, связка В схемы П3.1)
  6. 6. Теоретико-информационные модели
  7. 2.3. Модели производственной деятельности сотрудников информационного центра
  8. 2.3.1. Модель деятельности управляющего информационным центром
  9. 2.5. Структурная модель современного информационного центра
  10. Часть II. Информационные модели соционики
  11. 8.1. Особенности системы эргономического обеспечения разработки и эксплуатации систем «человек — машина»
  12. § 2. Первопорядковая семантика (теория моделей)Определение 1 (модели)
  13. 7.1. Системный подход, особенности его применения при проектировании информационных моделей и сред
  14. 3.3. Концепции деятельности человека в человеко-машинных системах
  15. СИСТЕМЫ, МОДЕЛИ И ТЕОРИИ
  16. 3.4. Принципы эргономического обеспечения разработки человеко-машинных систем
  17. 7. Модели - аналогии кибернетических систем
  18. 9.4. Психологические аспекты эксплуатации человеко-машинных систем
  19. Марксистская модель социальной системы
  20. 9.1. Надёжность оператора и системы «человек — машина». Ресурсный подход
- Cоциальная психология - Возрастная психология - Гендерная психология - Детская психология общения - Детский аутизм - История психологии - Клиническая психология - Коммуникации и общение - Логопсихология - Матметоды и моделирование в психологии - Мотивации человека - Общая психология (теория) - Педагогическая психология - Популярная психология - Практическая психология - Психические процессы - Психокоррекция - Психологический тренинг - Психологическое консультирование - Психология в образовании - Психология лидерства - Психология личности - Психология менеджмента - Психология педагогической деятельности - Психология развития и возрастная психология - Психология стресса - Психология труда - Психология управления - Психосоматика - Психотерапия - Психофизиология - Самосовершенствование - Семейная психология - Социальная психология - Специальная психология - Экстремальная психология - Юридическая психология -