<<
>>

«Божественный секс» каббалистов

Приход Машиаха — вот главное, чего никогда не забывает каббалист. Сидит ли он в задумчивости на унитазе, обнял ли в субботнюю ночь снявшую парик худосочную жену — мысли все о том же...

Нет, я не ерничаю и не преувеличиваю. Просто отмечаю, что преисподнее любит копаться в исподнем.

Одна из каббалистических «премудростей», хохм, такова: «...чем больше духовно растет человек, тем с большей силой клипот (нечистое) соблазняет его. Как говорится в Талмуде, после падения Второго Храма настоящий вкус совокупления остался лишь у тех немногих в этом мире, кто начинает постигать духовные силы высших миров». Что ж, не случайно про «датишных», то есть про тех самых «религиозных», которые носят черные шляпы и трясут пейсами, в Израиле ходит немало скабрезных историй.

М Лайтман пишет о «божественном» происхождении всякого наслаждения: «...из всех существующих наслаждений нашему миру досталась лишь одна маленькая искорка, так называемый «Нэр дакик». Присутствие ее в материальных предметах дает нам удовольствие... Причем в течение жизни человек вынужден постоянно искать новые и новые объекты, надеясь получить все большие и большие удовольствия...

Каббалисты утверждают, что цель творения — доставлять радость и наслаждения созданиям». И дальше: «Лишь притягательная сила наслаждения руководит человеком и животным, и через нее происходит управление всем живым на всех стадиях и уровнях жизни».

« — Могут ли сексуальные излишества повредить духовному развитию?» — такой странноватый вопрос задает корреспондент одного из журналов Лайтману. Но рав не смущается: «Никак не могут повредить. Если человек духовно развивается и при этом его что-то интересует в сексе, пускай это удовлетворяется... Может ли гомосексуалист заниматься каббалой? Может, почему нет?»

«Ценность поступка измеряется полученным от него удовольствием», — изрек маркиз де Сад и не был одинок в этом мнении.

«Научные взгляды Фрейда являлись развитием идей каббалы в области психологии. По учению каббалистов, наслаждение не только основная категория жизни, но и ее цель. Энергия наслаждения является воплощением всего сущего. Эти же кощунственные с позиции Христианства мысли Фрейд проводил в своей теории психоанализа: человек живет по принципу наслаждения, стремится удовлетворять свои желания, прежде всего сексуальные; вся культура человечества — сублимация неудовлетворенности сексуального желания, человеческого «либидо»». [60].

Яков Франк, лжемессия

Яков Франк, лжемессия.

Несомненно, одним из каббалистических предтеч Фрейда был Франк[113]. Биография его примечательная. Родился в 1726 году на Украине. Был коммивояжером. Ездил в Турцию, где вступил в саббатианскую секту денме (оборотни). В книге Макса Даймонта «Евреи, Бог и история» читаем: «Достичь искупления через очищение от грехов, говорил он, может каждый; особенный же способ достичь искупления — это впасть в грех. Поэтому мистические сеансы Франка сопровождались сексуальными оргиями». Раввины наложили на него херем (проклятие — Ю.В.). Тогда он появился в Польше, где объявил себя воплощением Саббатая Цеви. (Вот и исповедуемая каббали- стами реинкарнация в очередной раз пригодилась, как все удобно!) Разбогател, жил в графском замке. Находясь во

вражде с местной еврейской общиной, обратился за поддержкой к католическому епископу Возник спор с талмудистами, в результате которого в Польше первый и в последний раз был сожжен Талмуд. Было из-за чего! В пылу полемики последователи Франка доказывали, что священная книга раввинистов содержит понятные посвященным намеки на необходимость принесения кровавых человеческих жертв[114].

Франкисты крестились, а крестным отцом Франка стал сам король. «Многие из крещеных франкистов, происходившие из отличающихся ученостью еврейских семей, не утеряли свои знания в купели.

Они достигли высоких государственных постов в Польше и России, и, возможно, именно от них произошли либеральные элементы в последующей истории двух стран...» Да, дело в том, что «восприемниками новообращенных были представители польской знати. Новые христиане принимали звания своих крестных отцов — и таким образом вступали в среду польского дворянства». [22]. Ловко, ничего не скажешь! А мы удивляемся, почему это «поляки», проживавшие в Российской империи и зачастую учившиеся в Петербурге, накопили к началу XX века такой революционный заряд! Дело, как видим не только в заносчивости природной шляхты.

«Франк умер в 1791 г. от апоплексического удара. Франкизм угас через несколько лет после его смерти. Традицию отца продолжала его очаровательная дочь Ева. На портрете мы видим ее в платье с глубоким декольте, обнажающим обширную грудь. Она сохранила дух франкиз

ма, соединив схоластику Зохара и тайны спальни в прибыльную религию, позволившую ей жить в стиле ее отца. Но каббала не смогла помочь ей возвратить утраченную молодость. Она умерла в диккенсовской бедности. Ее едва помнили те, кто знал ее в прежние дни как «святую»». [19].

Итак, «искупление» не через покаяние, а через грех. Что ж, «дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство,.. ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное» (Гал 5, 19-20, 21, 27, 36). Уловка диавольская состоит в том, чтобы пороки вообще не считались у людей пороками. «С этой целью непотребствам стали приписывать свойства божественные, — что усыпляло совесть человека и подвизало его спокойно им предаваться...» [46].

Предположим, речь идет всего лишь о «вывихах» иудаизма. Лайтман-то, рассуждая о наслаждении, говорит не только о плотском, но и о духовном. Человек, дескать, притягивает высший свет через изучение Зогара и ему подобных книг. Когда он не может понять, что описывает каббалист о своем духовном наслаждении, тогда у него и возникает желание...

Это как реклама. Лайтман умело интригует. Он пишет, что духовное наслаждение каббалиста в миллиарды раз превышает любое другое. Задача состоит в том, чтобы развить в человеке новый, шестой орган чувств, который раньше был в спящем состоянии. Это точка в сердце, которая наполняется высшим светом... Однако если присмотреться, то за светом увидишь в сердце не точку, а змея. Того, что соблазнял знанием. Того, что охранял пещеру с останками раби Шимона... Но в чем же его цель?

«Союз с Божеством, который достигается во время молитвы, во многом напоминает сексуальное единение, ибо, как мы уже видели, Каббала имеет глубокую сексуальную

подоплеку. Знатоки Каббалы утверждают, что молитва — это союз с божественным присутствием, Шекиной, и что во время молитвы человек должен двигаться примерно так, как двое людей движутся во время плотской любви. Поэтому начало молитвы должно сопровождаться ритмичными покачиваниями тела». Вот она, мудрость каббалистическая! А вы спрашиваете, что они там качаются у Стены Плача?! Ответ таков: «Тайна Шехины — это тайна секса на божественном уровне». [18]. Более того, Арье Барац пишет: «В Мидраше (Берешит Раба) рассказывается, что после того, как мир был сотворен, Всевышний занят лишь тем, что сочетает брачные пары: «дочь такого-то — такому-то мужчине».

Шехина совокупляется с мужской ипостасью каббалистического бога по субботам. Эта же ночь наиболее благоприятна и для соития людей (не о гоях, конечно, речь). От одного из таких трансцендентных соединений двух пар — космической и земной — родится особый мальчик. Догадываетесь, какой?

Но — машиах призывается не только горячей молитвой благочестивого секса. Исаак Лурия, который, как известно, каждую ночь летал в поднебесье, получил там дополнительные сведения, как ускорить приход антихриста. Знаменитый ученик Л урии Хаим Вытал ь писал в трактате «Шаар Гакдамот»: «Тайна означенного дела в том, что с целью сочетания (спаривания, соития, соединения) Малого Лика и Его Супруги (Шехины. — Ю.В.), мы возносим (вверх) женские воды, двумя способами: во-первых, молитвою... во-вторых, убивая скорлупы (клипоты) и удаляя их прочь из этого мира... Так продолжается дело, пока все искры не исчезнут из скорлупы... И тогда придет Мессия, как известно». [92]. Клипоты — это неевреи. Запомните эту мысль об убийстве. К ее конкретному проявлению мы еще вернемся.

Целью всей ветхозаветной истории Израиля было рождение Девы, вместившей в себя Бога. По аналогу-пе- ревертышу, неоиудеи должны теперь вывести женщину другого сорта. Способную зачать в субботнюю ночь антихриста. Вместить существо, обуянное диаволом от чрева матери... По большому счету, и каждый из нас должен либо обожиться, либо осатанеть...

Да, тайнам «божественного секса» в каббале уделяется повышенное внимание. Еще бы, ведь будь ты хоть трижды набожным, твое религиозное рвение не имеет никакого смысла, если ты не соединяешься со своей женой. Только так Шехина дает мужчине каббалистическую благодать. Хасидские легенды без всякого осуждения повествуют об учениках, которые ночами подглядывали за своими учителями — что они там делают с женами. Так постигалась премудрость — хохма. Хорошо хоть в стене туалета не приходилось дырочку сверлить: о том, как надо себя вести в сортире, подробно написано мудрецами.

«Учили в Берайте: Десять вещей ведут к геморрою: листья камыша, виноградные листья, усики винограда, мясо моригим (Раши: Всякое не гладкое мясо животных, например, кожа на языке и т.п.), если его не посолить, рыбьи хребты, не выдержанная до конца соленая рыба, осадок вина, использование извести или глины для подтирания (после туалета), использование камня, которым пользовался другой (для той же цели. В те времена камнями пользовались вместо туалетной бумаги). (Шаббат 81а)».

Да, многие, многие премудрости каббалы связаны с нижними отделами человеческого организма. Вот еще некоторые из «преданий о здоровье», которые говорят о самом что ни на есть «естественном»: «Сказал рав Иегу- да: Тому, кто долго делает следующие три дела, продлевают дни и годы жизни: долго молится, долго ест... и долго

сидит в туалете (Раши: это полезно для здоровья). (Бера- хот 546)».

«Учили наши учителя: Тот, кто идет на официальный обед (Раши: там, где неудобно встать из-за стола, чтобы отправиться в туалет), должен десять раз пройти по четыре локтя (Раши: ему следует останавливаться после каждого раза и проверять — не следует ли сходить в туалет)... После этого ему следует пойти в туалет, потом войти и сесть на свое место...) (Шаббат 82а). (34).

Что ж, унитаз — очень символичный трон ветхого человека, пытающегося покорить вселенную.

А ведь было же заповедано: «...отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины». (Еф. 4, 22—24).

<< | >>
Источник: Воробьевский Ю.. Русский голем,- М.: Яуза, Пресском.- 448 с.,ил.. 2005

Еще по теме «Божественный секс» каббалистов:

  1. СЛОВО КРАТКОЕ ПРОТИВ НЕПРАВИЛЬНОГО ПОНИМАНИЯ ЕРЕТИКАМИАКИНДИНИСТАМИ СЛОВ БОЖЕСТВЕННОГО ГРИГОРИЯ НИССКОГО, ЧТО «КРОМЕ БОЖЕСТВЕННОЙ ПРИРОДЫ, НЕТ НИЧЕГО НЕТВАРНОГО». ЗДЕСЬ ЖЕ О ТОМ, ЧТО НЕ ТОЛЬКО ПРИРОДА БОЖЕСТВЕННАЯ НЕТВАРНА, НО ВМЕСТЕ С НЕЙ И ЕЕ ПРИРОДНЫЕ СВОЙСТВА
  2. Несовершенство знаний у Иисуса Христа несовместимо с его божественностью; с замечаниями о соединении в ипостаси божественной и человеческой природы
  3. Секс
  4. СЕКС КАК ЦЕЛЬ?
  5. СЕКС И ГОЛОД
  6. Тантрический секс
  7. Секс хорош и для героев
  8. Женский секс-туризм            
  9. §7. Безопасный секс и ответственность
  10. 5.1, 5.3. Внебрачный секс и интимная дружба.
  11. тема з. Секс, пюВовь, семья п выживание
  12. Анна Роткирх «БЕСПУТНАЯ ЖИЗНЬ»: СЕКС, СЕМЬЯ И СОЦИАЛЬНАЯ МОБИЛЬНОСТЬ В МУЖСКИХ АВТОБИОГРАФИЯХ
  13. Моделирование стандартов божественной чистоты
  14. Ум и божественный огонь
  15. 1.6.1. Бог и божественный Логос
  16. БОЖЕСТВЕННЫЙ ПАРАДОКС
  17. Приватизация божественного
  18. Глава 10 КОСМИЧЕСКАЯ ЭВОЛЮЦИЯ И БОЖЕСТВЕННОЕ ДЕЯНИЕ