<<
>>

Секс

Действительно ли секс является препятствием к реализации? Я бы сказал, что секс может быть препятствием только в том случае, если вы рассматриваете его с чувством вины. Это моя точка зрения.
Вина всегда в уме, не в теле. Учитель, который был у меня раньше, подчеркивал необходимость дисциплины в обуздании сексуального желания. Но я думаю, что сексуальное желание естественно, а подавление его неестественно. Я бы сказал то же самое. Если сексуальный акт случается, принимайте его как часть функционирования Тотальности, как волю Бога. Тогда никакой вины не будет. Если вы говорите: «Это мой половой акт, я не должен был совершать его. Пусть Бог простит меня!» - все это работа ума, основанная на чувстве вины. Правильно, ведь это делает Сознание. Все зависит от вашей убежденности. Если происходит половой акт, почему вы должны считать все остальное волей Бога, а половой акт - нет? Почему вы должны брать на себя ответственность и вину за это и оставлять Богу все другие действия? Имейте в виду, активно искать секса и случившийся половой акт - это два абсолютно различных явления. Хотите ли вы сказать, что секс должен возникать только из любви? В подростковом возрасте секс обычно выходит за рамки любви. Любовь несущественна. Позже, в среднем возрасте для секса нужна любовь. Без любви секс теряет свое значение. Еще позже любовь может вести или не вести к сексу. И в конце концов любовь выходит за рамки секса. Так происходит этот процесс. После определенной стадии любовь выходит за рамки секса, и любовь остается любовью, как часть вселенской Любви.
<< | >>
Источник: Р.Балсекар. Сознание говорит. Беседы с Рамешем С. Балсекаром. 1997

Еще по теме Секс:

  1. СЕКС КАК ЦЕЛЬ?
  2. СЕКС И ГОЛОД
  3. Тантрический секс
  4. Секс хорош и для героев
  5. «Божественный секс» каббалистов
  6. Женский секс-туризм            
  7. §7. Безопасный секс и ответственность
  8. 5.1, 5.3. Внебрачный секс и интимная дружба.
  9. тема з. Секс, пюВовь, семья п выживание
  10. Анна Роткирх «БЕСПУТНАЯ ЖИЗНЬ»: СЕКС, СЕМЬЯ И СОЦИАЛЬНАЯ МОБИЛЬНОСТЬ В МУЖСКИХ АВТОБИОГРАФИЯХ
  11. ПОЛ
  12. НАШИ ПОТЕРИ
  13. §6. Сексуальная гармония и выживание человека
  14. Рабство сегодня.
  15. Фрагмент 1 1
  16. Теория любви Р. Мея
  17. Глава 12 Эпоха процветания 1920-х годов в США и флоридский бум недвижимости Какими их увидели Синклер Льюис, Джон Дос Пассос и Сомерсет Моэм
  18. Моделирование стандартов божественной чистоты