<<
>>

Пропаганда как инструмент внешней политики США

Вопросами влияния на общественное мнение в зарубежных странах с целью достижения идеологических или внешнеполитических целей занимаются многие министерства и ведомства федерального правительства параллельно с претворением в жизнь своих основных функций.

Им помогают многочисленные частные издательские компании, агентства информации, фонды и другие организации, щедро финансируемые монополистическим капиталом.

Широкую пропагандистскую деятельность проводит министерство обороны. Передачи радио- и телевизионных станций американских вооруженных сил, официально предназначенные якобы для военнослужащих и членов их семей, находящихся на американских военных базах за границей, прослушиваются миллионами иностранных слушателей. Представители Пентагона на военных базах и объектах США планируют и осуществляют различные программы «контактов» с местным 'населением, которые, как правило, включают распространение пропагандистских материалов об американской политике. Тысячи иностранных офицеров и солдат, ежегодно приезжающих на специальную подготовку в США, подвергаются усиленной идеологической и политической обработке соответствующими службами армии, флота и ВВС.

Важную роль во внешней пропаганде играет государственный департамент, который через Управление по связи с общественностью, проводит активную работу с иностранными корреспондентами в Вашингтоне. Сотрудники госдепартамента участвуют в подготовке публичных заявлений президента, госсекретаря и других руководителей, снабжая их соответствующими текстами для влияния на общественное мнение за границей.

Для ведения пропаганды в зарубежных странах местными силами их снабжают ірадио-, кино- и полиграфическим оборудованием, а также различной литературой.

Зарубежной пропагандой занимаются также министерства торговли, здравоохранения, просвещения и социального обеспечения, Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства и другие официальные и полуофициальные учреждения США, не говоря уже о частных пропагандистских центрах.

Но прямую и непосредственную задачу зарубежной пропаганды и координации усилий всех гражданских правительственных учреждений в этой области осуществляет Информационное агентство США (ЮСИА).

Создание единого руководящего пропагандистского органа правительства явилось логическим завершением тех стараний, которые в течение длительного времени, начиная с 1917 г., прилагались правящими кругами США для налаживания внешнеполитической пропаганды. Создавались многочисленные комитеты и комиссии конгресса, которые анализировали положение дел в области психологического и идеологического воздействия США на другие страны и народы, предлагали, как правило, многочисленные реформы и реорганизации органов пропаганды, требовали совершенствования ее приемов и методов. Речь шла о такой организации, стратегии и тактике внешнеполитической пропаганды, которые смогли бы обеспечить максимальную поддержку действиям США на мировой арене.

Наконец, Консультативная комиссия по информации рекомендовала в 1953 г. создать для этих целей самостоятельное правительственное учреждение201. В соответствии с этой рекомендацией президент Эйзенхауэр направил в конгресс проект «Плана реорганизации № 8», который получил силу закона 1 августа 1953 г. Этот план и положил начало существованию ЮСИА202. В его распоряжение передавались радиостанции сети «Голос Америки», зарубежные библиотеки государственного департамента, отделы по производству кинофильмов и прессы. ЮСИА должно было претворять в жизнь «объединенные информационные программы», которые до этого осуществлялись Администрацией международной информации и другими правительственными учреждениями. Программы Пентагона и Центрального разведывательного управления не были поставлены под контроль ЮСИА.

В дополнительной директиве президента от 22 октября 1953 г., изданной в связи с созданием ЮСИА, говорилось, что основная задача нового ведомства будет заключаться в «предоставлении народам других стран с по- мощыо технических средств связи доказательств того, что дели и политика США находятся в гармоническом взаимодействий». Это был рассчитанный шаг к тому, чтобы привлечь пропаганду к более активной поддержке политических акций США, к своевременному их истолкованию в нужном для Вашингтона свете. Другими словами, пропаганда должна была идти рука об руку с внешней политикой, энергично помогая ей. Из президентской директивы были изъяты слова «пропаганда» и «психологическая 'война». С этого времени в официальных кругах США они все реже употребляются. Предпочтение отдается фразам «международная информация», «политические коммуникации», «международное общение» и другой семантической маскировке203.

Примечательно, что подобной игре в слова положили конец сами директора ЮСИА, Так, Эдвард Морроу, ставший директором этого ведомства при президенте Кеннеди, в своих речах не без профессиональной гордости назвал себя «пропагандистом», а ЮСИА — «пропагандистским органом»204. А его преемник на этом посту Карл Роуэн еще более выпукло определил роль ЮСИА: «Мы являемся четвертым измерением в международных делах, т, е, к дипломатическим, военным и экономическим инструментам добавляется информационное, или психологическое, или пропагандистское оружие. Пусть семантики сами подбирают ему точное название»205.

<< | >>
Источник: ШВЕДКОВ Ю. А (отв.ред.). США: ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ. ОРГАНИЗАЦИЯ, ФУНКЦИИ, УПРАВЛЕНИЕ. 1972

Еще по теме Пропаганда как инструмент внешней политики США:

  1. СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ЗАДАЧА ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ США
  2. ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА США. «ДОКТРИНА МОНРО»
  3. Революция 1917 г. в России и внешняя политика США
  4. ЛИБЕРАЛЬНАЯ ИСТОРИОГРАФИЯ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ США
  5. Конец Второй мировой войны и внешняя политика США
  6. ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА СЕВЕРА И ЮГА. ОТНОШЕНИЕ ЕВРОПЕЙСКИХ ГОСУДАРСТВК США ВО ВРЕМЯ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ
  7. Специальная пропаганда или пропаганда фактов
  8. ОБОСТРЕНИЕ КРИЗИСА БРИТАНСКОЙ ПОЛИТИКИ В ИРАНЕ И НОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ВО ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ ИРАНСКИХ КАБИНЕТОВ (1920 —ФЕВРАЛЬ 1921 г.)
  9. ИМПЕРИЯ КАК ИНСТРУМЕНТ МИРОРЕГУЛИРОВАНИЯ
  10. Правила как инструменты.
  11. ПОЛИТИКА США В ПОСЛЕВОЕННЫЕ ГОДЫ
  12. 3. Внешняя политика
  13. Дискурсивный режим сексуальности как аналитический инструмент
- Альтернативная история - Античная история - Архивоведение - Военная история - Всемирная история (учебники) - Деятели России - Деятели Украины - Древняя Русь - Историография, источниковедение и методы исторических исследований - Историческая литература - Историческое краеведение - История Австралии - История библиотечного дела - История Востока - История древнего мира - История Казахстана - История мировых цивилизаций - История наук - История науки и техники - История первобытного общества - История религии - История России (учебники) - История России в начале XX века - История советской России (1917 - 1941 гг.) - История средних веков - История стран Азии и Африки - История стран Европы и Америки - История стран СНГ - История Украины (учебники) - История Франции - Методика преподавания истории - Научно-популярная история - Новая история России (вторая половина ХVI в. - 1917 г.) - Периодика по историческим дисциплинам - Публицистика - Современная российская история - Этнография и этнология -