<<
>>

6.3. Меры государства по содействию занятости населения


Государство проводит целенаправленную работу по содействию полной, продуктивной и свободно избранной занятости. Направлениями такой работы являются:
  • разработка мер финансово-кредитной, инвестиционной и налоговой политики, предусматривающей рациональное размещение производительных сил, повышение мобильности ресурсов для труда, развитие временной и самостоятельной занятости, поощрение применения гибких режимов рабочего времени, сохранение и развитие системы рабочих мест;
  • правовое регулирование и совершенствование законодательства в области занятости, гарантирование законных трудовых прав и интересов граждан;
  • разработка и реализация федеральной и территориальных программ содействия занятости населения.

Среди мер по содействию занятости населения большое значение имеют работы по профессиональной ориентации населения, профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации работников, организации общественных работ.
Профессиональная ориентация – это деятельность специализированных органов по ознакомлению граждан, в первую очередь молодежи, вступающей в трудоспособный возраст, а также безработных, с особенностями тех или иных специальностей и профессий, с их экономической и общественной значимостью и требованиями, которые они предъявляют к работнику, с целью оказания помощи людям в выборе вида труда, специальности и профессии.
Видами профориентационной работы являются профессиональная информация и профессиональная консультация.
Профессиональная информация – это система ознакомления населения:
а)              с состоянием и перспективами рынка труда, спроса и предложения на нем, избыточными и дефицитными профессиями;
б)              с особенностями различных профессий, на основе паспортов профессий, их описаний, экскурсий на предприятия, встреч со специалистами, кино- и видеоматериалов и др.;
в)              с возможностями трудоустройства, получения специальности и профессии, профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации.
Паспорт профессии представляет собой документ, в котором содержится описание профессии, производственно-техническая характеристика трудового процесса, социально-экономическое значение профессии, санитарно-гигиеническая и медицинская характеристика работы, противопоказания и условия труда, психофизиологическая характеристика предполагаемого исполнителя (сумма психофизиологических качеств человека, которые предъявляет профессия к работнику, необходимых для успешного труда), квалификационная характеристика профессии (требуемый уровень общих и специальных знаний, умений и навыков).
Профессиональная консультация – это специализированная помощь человеку в выборе для него сферы деятельности, профессии, должности на основе анализа его индивидуальных свойств, интересов, способностей и территориально-отраслевых потребностей в кадрах, помощь в определении направления и вариантов профессиональной подготовки, в подборе мест обучения и работы.
Профориентация проводится органами народного образования, территориальными органами службы занятости населения, там же проводится работа по психологической поддержке граждан, оказавшихся в растерянности в связи с отсутствием работы. Психологическая поддержка направлена на развитие у безработных граждан навыков адаптации к условиям безработицы, повышению их самооценки и уверенности в успехе, усилению мотивации к поиску работы или самозанятости.
Численность лиц, получивших услуги в органах государственной службы занятости населения по профессиональной ориентации, в декабре 2003 г. составила 396,3 тыс. чел., в декабре 2004 г. – 410,8 тыс. чел.[1]
Важным направлением активной государственной политики занятости и социальной поддержки лиц, оставшихся без работы, является профессиональная подготовка населения. Проведение разнообразных учебных мероприятий улучшает профессиональные качества работников, усиливает конкурентоспособность неработающего населения путем обучения новым профессиям, повышения квалификации, переподготовки, исходя из ситуации на рынке труда.
Общественные работы – это работы, которые обусловлены общественной потребностью в их проведении, не требующие, как правило, профессиональной предварительной подготовки людей и способствующие временному обеспечению занятости и заработками населения. Такие работы представляют собой форму дополнительной социальной поддержки граждан, ищущих работу.
Общественные работы организуются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления по предложению и при участии территориальных органов службы занятости населения.
Право на участие в общественных работах имеют граждане, зарегистрированные в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, безработные граждане. Преимущественное право на участие в таких работах имеют безработные граждане, не получающие пособия по безработице, безработные граждане, состоящие на учете в органах службы занятости свыше шести месяцев.
Порядок организации общественных работ и условия участия в этих работах граждан определяются «Положением об организации общественных работ», которое утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 1997 г. (с изменениями от 12 ноября 1999 г.).
В «Положении» достаточно подробно определены направления подсобных, вспомогательных и других неквалифицированных работ, которые могут выполняться как общественные, это:
  • строительство автомобильных дорог, их ремонт и содержание, прокладка водопроводных, канализационных, газовых и других коммуникаций;
  • проведение сельскохозяйственных мелиоративных (ирригационных) работ, работ в лесном хозяйстве;
  • заготовка, переработка и хранение сельскохозяйственной продукции;
  • строительство жилья, реконструкция жилого фонда, объектов социально-культурного назначения, восстановление историко-архитектурных памятников, комплексов, заповедных зон;
  • обслуживание пассажирского транспорта, работа организаций связи;
  • эксплуатация жилищно-коммунального хозяйства и бытовое обслуживание населения;
  • озеленение и благоустройство территорий, развитие лесопаркового хозяйства, зон отдыха и туризма;
  • уход за престарелыми, инвалидами и больными;
  • обеспечение оздоровления и отдыха детей в период каникул, обслуживание санаторно-курортных зон;
  • организация сбора и переработки вторичного сырья и отходов;
  • проведение мероприятий общественно-культурного назначения (перепись населения, спортивные соревнования, фестивали и т.д.);
  • другие доступные виды трудовой деятельности.

К общественным работам не может быть отнесена деятельность по срочной ликвидации аварий, стихийных бедствий, катастроф и других чрезвычайных ситуаций, требующих специальной подготовки работников, а также их квалифицированных и ответственных действий в кратчайшие сроки.
Обязанности по направлению граждан в организации для выполнения общественных работ возложены на органы службы занятости. Они же проводят информирование зарегистрированных у них граждан о видах организуемых общественных работ, порядке их проведения, условиях, режиме, оплате труда и льготах, предоставляемых организациями при выполнении этих работ.
Услуги по направлению на общественные работы органы службы занятости оказывают гражданам бесплатно.
Со всеми, кто желает участвовать в общественных работах, работодатель заключает срочный трудовой договор. Гражданин может досрочно расторгнуть такой договор при устройстве на постоянную или временную работу. Время участия в общественных работах засчитывается в трудовой стаж.
Оплата труда граждан, занятых на общественных работах, проводится на общих основаниях, установленных российским законодательством, за фактически выполненную работу, но не ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.
За безработными гражданами в период их участия в общественных работах сохраняется право на получение пособия по безработице, за исключением тех, кто указан в сноске к табл.6.1.
Численность граждан, принимавших участие в общественных работах, по России в 2003 г. составила 625,0 тыс. чел., а в 2004 г. – 651,1 тыс. чел., в том числе завершили участие в общественных работах в 2003 г. 620,1 тыс. чел., в 2004 г. – 647 тыс. чел.[1]
Финансирование общественных работ производится за счет средств тех организаций, в которых такие работы проводятся. Дополнительно при необходимости привлекаются средства из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований (местных бюджетов), которые предназначены для финансирования мероприятий по содействию трудоустройства населения и социальной поддержке безработных по статье «Организация общественных работ» в рамках целевых программ, принимаемых органами местного самоуправления. Распорядителями таких бюджетных средств являются управления Федеральной государственной службы занятости населения в субъектах Российской Федерации и центры занятости населения в городах и районах.

  
<< | >>
Источник: П.П.Лутовинов, В.И.Колесников, А.И.Рофе, Л.П.Шушарин. Рынок труда: Учебное пособие /; Урал. соц.-экон. ин-т АТиСО. – Челябинск,. – 180 с.. 2005

Еще по теме 6.3. Меры государства по содействию занятости населения:

  1. 3. Государственная политика в области содействия занятости населения
  2. 2. Деятельность федеральных органов государственной власти  и органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области содействия занятости населения
  3. 5.3. Роль Международной организации труда в содействии занятости
  4. Проблема молодежной занятости и пути ее решения с помощью программы «Трамплин» (на примере Кемеровского городского центра занятости населения).
  5. Модуль 1. Занятость населения и подходы к теории занятости
  6. 44. Антимонопольные меры. Экспорт и импорт товаров и услуг для государственных нужд. Государственное содействие ВЭД
  7. 3. Регулирование занятости населения
  8. 1. Законодательство Российской Федерации о занятости населения
  9. 1. Общая характеристика системы органов занятости населения в Российской Федерации
  10. 6.2. Уровень и структура занятости населения
  11. 6.1. Понятия занятости населения
  12. 3. Организация деятельности органов занятости населения в районах (городах)
  13. Исполнение законов о занятости населения
  14. 2.1.5. Занятость населения: тенденция и перспективы
  15. Как осуществляется правовое регулирование занятости населения в Украине?
  16. 3.1.4. Решение проблем занятости социально незащищенных групп населения
  17. О. В. Заяц. Занятость населения и ее регулирование, 2003