<<
>>

5.3. Роль Международной организации труда в содействии занятости


Международная организация труда (МОТ) – международное специализированное учреждение по регулированию социально-трудовых отношений, защиты прав человека и обеспечения социального мира. Она была создана в 1919 г.
в соответствии с Версальским мирным договором при Лиге Наций. В 1946 г. МОТ стала учреждением Организации Объединенных Наций (ООН) и по настоящее время является авторитетным международным органом, главная цель которого – содействие социально-экономическому прогрессу, повышению благосостояния и улучшению условий труда людей, защита их прав.
Высшим органом МОТ является Международная конференция труда (МКТ), которая проводится ежегодно в Женеве. МКТ определяет основные направления в работе МОТ, утверждает международные трудовые нормы – конвенции и рекомендации, утверждает программу и бюджет и решает другие вопросы деятельности МОТ, один раз в три года избирает исполнительный орган МОТ – Административный совет, который руководит работой МОТ в перерывах между конференциями и осуществляет проведение в жизнь решений конференции.
Постоянным секретариатом МОТ, ее административным и исполнительным органом является Международное бюро труда (МБТ) во главе с Генеральным директором, который избирается Административным советом сроком на 5 лет. Персонал МБТ работает как в центральном аппарате в Женеве, так и в разных странах и регионах в качестве служащих и технических экспертов. Практическая работа МБТ заключается в подготовке вопросов для рассмотрения на МКТ, в проведении специальных обследований и издании работ по проблематике МОТ, в оказании помощи правительствам по их просьбе в выработке проектов национальных законодательных актов по социально-трудовым вопросам.
В состав МОТ входят также Международный институт социально-трудовых исследований в Женеве и Международный учебный центр в Турине.
МОТ работает на основе устава, в котором определены ее задачи, порядок приема и выхода, состав, права и задачи ее органов и руководителей, условия сотрудничества с ООН, вопросы определения членских взносов стран-участников, формирования, выполнения бюджета и контроля за его выполнением, порядок разработки международных трудовых норм и другие вопросы ее деятельности.
Основные задачи МОТ следующие[40]:
  • помощь странам-участникам в решении проблем занятости, сокращения безработицы и регулирования миграций;
  • содействие профессиональной подготовке и переподготовке работающих и безработных;
  • содействие организациям трудящихся и предпринимателей в их работе совместно с правительствами по регулированию социально-трудовых отношений;
  • разработка и осуществление мер по защите наиболее уязвимых групп трудящихся (женщин, молодежи, пожилых людей, трудящихся-мигрантов).

Задачи МОТ находят отражение в конкретных программах, которые она принимает.
Особенность деятельности МОТ состоит в том, что ее решения и рекомендации принимаются на основе трипартизма, то есть путем согласования вопросов между тремя сторонами-партнерами: правительствами, организациями-представителями трудящихся и организациями-представителями предпринимателей, взаимного учета их интересов и нахождения общих решений, которые отвечают требованиями этих трех сторон.

После развала СССР членом МОТ стала Российская Федерация.
Основная форма и методы работы МОТ заключаются в разработке конвенций и рекомендаций.
Конвенция представляет собой международный акт, который, будучи ратифицированным государством-членом МОТ, становится обязательным для выполнения этим государством.
Рекомендации – это ориентиры для государств, которые используются ими при разработке социально-экономической политики, законов, других мероприятий в социально-трудовой сфере.
На решение задач занятости и безработицы направлены следующие конвенции и рекомендации МОТ:
Конвенция № 2 (1919 г.), дополненная Рекомендацией № 1 о безработице и мерах по ее предупреждению.
Конвенция № 122 и Рекомендация № 122 «О политике в области занятости» (1968 г.), в которых впервые разработаны положения об активной политике занятости и об организации работы служб занятости населения. Эти положения дополнены Рекомендацией № 169 (1984 г.). Так, в ст. 1 Конвенции № 122 записано: «1. В целях стимулирования экономического роста и развития, повышения уровня жизни, удовлетворения потребностей в рабочей силе и ликвидации безработицы и неполной занятости каждый Член Организации провозглашает и осуществляет в качестве главной цели активную политику, направленную на содействие полной, продуктивной и свободно избранной занятости.
2. Эта политика имеет целью обеспечение того, чтобы:
a) имелась работа для всех, кто готов приступить к работе и ищет работу;
b) такая работа была как можно более продуктивной;
c) существовали свобода выбора занятости и самые широкие возможности для каждого работника получить подготовку и использовать свои навыки и способности для выполнения работы, к которой он пригоден, независимо от расы, цвета кожи, пола, религии, политических взглядов, иностранного происхождения или социального происхождения.
3. Эта политика учитывает надлежащим способом стадию и уровень экономического развития и взаимную связь между целями в области занятости и другими экономическими и социальными целями, и она осуществляется с помощью методов, соответствующих национальным условиям и практике»[41].
Конвенция № 158 и Рекомендация № 158 «О прекращении трудовых отношений» (1982 г.), в которых рекомендованы меры по защите трудящихся от увольнений без основательных причин, по обеспечению защиты доходов при потере работы, рекомендованы процедуры решения вопросов в случае образования излишней численности персонала.
Конвенция № 168 и Рекомендация № 176 «О содействии занятости и защите от безработицы» (1988 г.) рассматривают вопросы содействия продуктивной занятости, выплаты пособий по безработице, оказания иной материальной помощи безработным гражданам и членам их семей.
Конвенция № 173 и Рекомендация № 180 «О защите требований трудящихся в случае неплатежеспособности предприятия» (1992 г.) определяют права работников на получение заработной платы, оплаты сверхурочных работ, выходного пособия, отпуска и других выплат в случаях прекращения деятельности предприятия по разным причинам от самоликвидации до их принудительного закрытия.
Существенную часть деятельности МОТ составляет работа по профессиональной подготовке и переподготовке работников, их профессиональной ориентации и профессиональной реабилитации для стран-членов МОТ.
Так, в Рекомендации № 57 «О профессиональном обучении» (1937 г.) определено понятие профобучения, сформулированы вопросы его организации, рекомендованы программы обучения до начала работы и в процессе работы по найму, содержание экзаменов, рекомендуется бесплатность обучения и оказание материальной помощи обучающимся.
В Рекомендации № 87 «О профессиональном ориентировании» (1949 г.) раскрыто понятие профориентирования, показана сфера его применения, методы проведения для разных категорий населения – школьников и взрослых людей, принципы управления, показана практика подготовки персонала для проведения подобной работы.
В Рекомендации № 117 «О профессиональном обучении» (1962 г.), в Конвенции № 142 и Рекомендации № 150 «О развитии людских ресурсов» (1975 г.) сформулированы цели, принципы, обязанности предпринимателей и наемных работников в области профессиональной подготовки персонала. Определено, что профессиональная подготовка должна быть равнодоступна для всех желающих без всякой дискриминации по какому-либо признаку; что национальная политика и программы обучения должны побуждать граждан развивать способности к труду с учетом как собственных интересов, так и интересов государства; что политика, программы и организация профессиональной подготовки должны осуществляться правительством в сотрудничестве с организациями предпринимателей и трудящихся; что профподготовка предполагает систематическое обучение людей в течение всей их трудовой жизни.
В деятельности МОТ значительное место занимает нормотворческая работа по защите прав человека, обеспечению благоприятных условий труда, его безопасности и гигиены, достойной оплаты труда и социальному обеспечению населения.
Россия принимает активное участие во всех мероприятиях, проводимых МОТ. Нашей страной ратифицированы десятки конвенций и среди них наиболее важные. МБТ оказывало помощь нашей стране в разработке проектов закона «О занятости населения в Российской Федерации», «Положения о российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений».
МБТ проводит в России семинары, коллоквиумы, конференции по разным вопросам регулирования социально-трудовых отношений. В 1998 г. в Новосибирске и Москве проведены научно-практические конференции по проблеме «Профсоюзы и занятость», организаторами которых были ФНПР, МОТ, Академия труда и социальных отношений.
Между МОТ и Россией осуществляются регулярно принимаемые программы сотрудничества в области решения социально-трудовых проблем.

Термины и понятия

Федеральная государственная служба занятости населения. Центр занятости населения. Инфраструктура рынка труда. Международная организация труда (МОТ). Международная конференция труда (МКТ). Международное бюро труда (МБТ). Административный совет МОТ. Служба управления персоналом на предприятии. Конвенция МОТ. Рекомендация МОТ. Вопросы для повторения и обсуждения к главе 5
  1. Какие органы государственной власти непосредственно занимаются вопросами занятости населения и безработицы на федеральном, региональном и местном уровнях?
  2. Какие функции осуществляют центры занятости населения?
  3. Что понимается под инфраструктурой рынка труда?
  4. Какие задачи решают негосударственные структуры занятости населения?
  5. Какие подразделения предприятий и организаций занимаются вопросами подбора и движения персонала?
  6. Когда была создана Международная организация труда (МОТ), каковы ее цель и задачи?
  7. Какие вопросы решают Международные конференции труда?
  8. Какие функции выполняет Международное бюро труда в области решения социально-трудовых проблем?
  9. Какую роль в решении социально-трудовых вопросов играют Конвенции и Рекомендации МОТ?


 
<< | >>
Источник: П.П.Лутовинов, В.И.Колесников, А.И.Рофе, Л.П.Шушарин. Рынок труда: Учебное пособие /; Урал. соц.-экон. ин-т АТиСО. – Челябинск,. – 180 с.. 2005 {original}

Еще по теме 5.3. Роль Международной организации труда в содействии занятости:

  1. ДЕКЛАРАЦИЯ МОТ ОБ ОСНОВОПОЛАГАЮЩИХ ПРИНЦИПАХ и ПРАВАХ В СФЕРЕ ТРУДА И МЕХАНИЗМ ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ (Принята Генеральной конференцией Международной организации труда на ее 86-й сессии, Женева, 18 июня 1998 года)
  2. Что такое Международная Организация Труда и каковы ее основные функции?
  3. Начало деятельности Организации Объединенных Наций. Роль ООН в решении важнейших международных проблем (40—50-е гг.)
  4. 6.3. Меры государства по содействию занятости населения
  5. 3. Государственная политика в области содействия занятости населения
  6. Деятельность Организации Объединенных Наций и других международных организаций.
  7. 2. Деятельность федеральных органов государственной власти  и органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области содействия занятости населения
  8. РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ТРУДА И ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
  9. Б . Возникновение международных стандартов и международных организаций
  10. 1.2.1. Рынок труда и проблема занятости рабочей силы в РФ