<<
>>

3. Организация деятельности органов занятости населения в районах (городах)

Непосредственную деятельность по содействию занятости населения в районах (городах) осуществляют государственные учреждения службы занятости. На местах они носят разные наименования: центры занятости населения, комитеты или управления занятости населения, отделы или службы занятости населения (далее - центры занятости населения - ЦЗН).

Основные задачи центров занятости населения:

  • оказание гражданам практической помощи в трудоустройстве, в том числе на основе реализации специальных программ для трудоустройства граждан, особо нуждающихся в социальной защите;
  • организация профессиональной подготовки, повышения квалификации и переподготовки безработных граждан и высвобождаемых работников;
  • обеспечение различных видов социальной поддержки граждан в случае безработицы.

Центры занятости населения строят свою работу на основе комплексных и целевых программ и выполняют следующие основные функции:

  • разработку, на основе анализа и прогноза социально-экономического развития соответствующей территории, предло-жений по формированию программ содействия занятости насе-ления на территории субъекта РФ и обеспечение ее реализации;
  • проведение консультаций по вопросам трудоустройства для высвобождаемых работников;
  • учет и регистрацию граждан, обращающихся в центр занятости населения в целях поиска подходящей работы;
  • регистрацию граждан в качестве безработных;
  • проведение профессиональной ориентации безработных граждан и впервые ищущих работу;
  • оказание психологической поддержки для ищущих работу и безработных.

При этом центры занятости населения являются получателями финансовых средств, выделяемых на эти цели из вышестоящих бюджетов.

В сфере социальной поддержки безработных граждан и членов их семей центры занятости населения организуют:

  • выплаты пособия по безработице, стипендии и материальной помощи;
  • направление безработных лиц на пенсию, оформляемую досрочно.

Для реализации своих задач и функций центры занятости населения наделены соответствующими правами.

Основные права центров занятости населения:

  • получать от работодателей данные о наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей), о численности высвобождаемых лиц, принятых и уволенных работников;
  • посещать организации независимо от их форм собствен-ности для ознакомления с состоянием дел по профессиональной подготовке работников.

Как правило, услуги, связанные с содействием занятости граждан, предоставляются центрами занятости бесплатно. Вместе с тем указанные центры имеют право осуществлять некоторые виды предпринимательской и иной деятельности, связанные с извлечением дохода. Так, они могут оказывать работодателям платные услуги консультационного характера или связанные с профессиональным отбором персонала при найме на работу, организацией обучения. Порядок предоставления платных услуг определяется Правительством Российской Федерации.

Таким образом, содействие занятости населения осущест-вляется данными центрами разными способами, которые определяются как организационно-правовые формы.

Основные организационно-правовые формы содействия

занятости населения:

  • трудовое устройство безработных;
  • социально-психологическая помощь и поддержка;
  • профессиональная ориентация;
  • профессиональная подготовка;
  • профессиональная переподготовка;
  • повышение квалификации работников;
  • организация и проведение общественных работ;
  • содействие безработным в организации собственного дела.

Кроме названных, могут быть использованы другие формы содействия занятости населения, организуемые исходя из классифицирующих признаков (субъектный состав, юридические факты, содержание правовых отношений, нормативные правовые акты и т.п.).

Районный (городской) центр занятости населения оказывает социальное обеспечение безработным гражданам в разных формах и видах. Наиболее распространенной является денежная форма.

Основные виды денежной формы социального обеспечения

безработных граждан:

1) Материальная помощь - это единовременные или ежеме-сячные денежные выплаты - дотации за жилье, коммунальные услуги, детские дошкольные учреждения, за проезд на транспорте общего пользования, за услуги медицинских учреждений и прочее.

2) Пособие по безработице - это денежная выплата, временно выплачиваемая органом занятости населения безработному гражданину взамен утраченного заработка (или иного дохода, связанного с трудом).

Непосредственной выдаче пособия по безработице конкретному лицу предшествует довольно сложная работа центра занятости населения, состоящая из нескольких этапов. Это связано с тем, что отношения в сфере занятости регулируются нормами различных отраслей права - трудового, админи-стративного, гражданского, финансового, семейного, социаль-ного обеспечения.

Основные этапы деятельности центра занятости населения

при назначении пособия по безработице:

1) Признание гражданина безработным – т.е. присвоение ему правового статуса безработного как специального (особого) субъекта отношений в области занятости населения.

Безработным признается гражданин при соблюдении следующих обязательных условий:

а) быть трудоспособным;

б) не иметь работы и заработка;

в) быть зарегистрированным в органах занятости населения в целях поиска подходящей работы;

г) находиться в поиске работы;

д) быть готовым приступить к работе;

е) не трудоустроен в течение 10 дней со дня его регистрации в целях поиска подходящей работы. (В совокупности все перечисленное представляет собой сложный фактический состав, на основе которого возникает правовой статус безработного).

2) При невозможности предоставления органами занятости населения подходящей работы гражданину в течение 10 дней со дня его регистрации он признается безработным в целях поиска подходящей работы с первого дня предъявления требуемых для этого документов (ст. 3 Федерального закона «О занятости населения в Российской Федерации»).

3) Факт признания лица безработным органами занятости населения и его регистрация этими органами в этом качестве являются основанием для возникновения права на пособие по безработице.

4) Принятие решения о назначении гражданину пособия по безработице принимается органом занятости населения одновременно с признанием его безработным.

5) В дальнейшем выплата пособия по безработице может приостанавливаться, а его размер снижаться, либо прекращаться (Подробнее об этом см. в теме 6).

Органы местного самоуправления также вправе участвовать в организации и финансировании проведения общественных работ для граждан, испытывающих трудности в поиске работы, а также временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. При этом они координируют свою деятельность с деятельностью соответствующих органов и учреждений федеральной государственной службы занятости населения. Так, совместно с центрами занятости населения органы местного самоуправления разрабатывают целевые программы содействия занятости населения на территории муниципальных образований, осуществляют их финансовое обеспечение и реализацию необходимых мер. Для этого органы местного самоуправления принимают соответствующие правовые акты по вопросам содействия занятости, обеспечивая контроль их исполнения.

Контрольные вопросы:

  1. Дайте общую характеристику действующей в стране системы органов занятости населения.
  2. Перечислите органы, которые образуют федеральную государственную систему занятости населения.
  3. Какими основными нормативными правовыми актами регулируются отношения по социальному обеспечению безработных граждан?
  4. Расскажите, как организована работа федеральных органов государственной власти по социальному обеспечению безработных граждан и членов их семей.
  5. Назовите основные направления работы органов государственной власти по обеспечению безработных в субъектах Российской Федерации.
  6. Укажите, каким образом осуществляется работа учреждений занятости населения по обеспечению безработных в районах (городах).

Литература:

  1. Галаганов В.П. Организация работы органов социального обеспечения: Учеб. пособие. – М., 2007.
  2. Занятость и рынок труда. Новые реалии, рациональные приоритеты, перспектив / Отв. ред. Чижова Л.С. – М., 1998.
  3. Социальная политика: учебник / Под общ. ред. Н.А. Волгина. - М., 2006.
  4. Трудовой кодекс Российской Федерации. – М., 2006.
  5. Федеральный закон РФ «О занятости населения в Российской Федерации»//Собр. закон. РФ. – 2005. - №43.
  6. Четвернина Н. О новой модели занятости // Российский экономический журнал. – 1996. - №№ 11-12.

 

<< | >>
Источник: Верховод Ф.С.. Занятость населения и ее регулирование: Учебное пособие – Белгород: Кооперативное образование. – 204 с.. 2008

Еще по теме 3. Организация деятельности органов занятости населения в районах (городах):

  1. 2. Деятельность федеральных органов государственной власти  и органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области содействия занятости населения
  2. I.3. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА И РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН В ПРОКУРАТУРЕ ГОРОДА (РАЙОНА)? I.3.1. Понятие делопроизводства в прокуратуре района.
  3. I.3.4. Организация приема граждан в прокуратуре района (города).
  4. 1. Общая характеристика системы органов занятости населения в Российской Федерации
  5. Тема 8. РЕГУЛИРОВАНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ
  6. IV.5.4. Организация координации деятельности правоохранительных органов.
  7. §1. Правовое регулирование и организация деятельности изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел
  8. Глава 5. Конституционные принципы организации и деятельности органов судебной власти
  9. § 3. Запрещение монополистической деятельности предпринимателей и неправомерной деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления
  10. Проблема молодежной занятости и пути ее решения с помощью программы «Трамплин» (на примере Кемеровского городского центра занятости населения).
  11. Модуль 1. Занятость населения и подходы к теории занятости
  12. Сванидзе А.А. (отв. ред.).. Город в средневековой цивилизации Западной Европы. Том 2. Жизнь города и деятельность горожан, 1999
  13. Севернее Персидского заливау в самом удаленном районе,шумеры открыли, что города нуждаются в правителях
  14. 11. ПОСТАНОВЛЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РФ от 20 апреля 1999 г. № 7-П «ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ ПОЛОЖЕНИЙ ПУНКТОВ 1 И 3 ЧАСТИ ПЕРВОЙ СТАТЬИ 232, ЧАСТИ ЧЕТВЕРТОЙ СТАТЬИ 248 И ЧАСТИ ПЕРВОЙ СТАТЬИ 258 УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РСФСР В СВЯЗИ С ЗАПРОСАМИ ИРКУТСКОГО РАЙОННОГО СУДА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ И СОВЕТСКОГО РАЙОННОГО СУДА ГОРОДА НИЖНИЙ НОВГОРОД» (извлечение)
  15. 3. Регулирование занятости населения
  16. Статья 229. Совершение исполнительных действий в отношении государственных органов и органов местного самоуправления, организаций, финансируемых из бюджета
  17. 1. Законодательство Российской Федерации о занятости населения
  18. 6.1. Понятия занятости населения