<<
>>

2. Деятельность федеральных органов государственной власти  и органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области содействия занятости населения


Различия в деятельности указанных органов зависят от круга решаемых ими вопросов в сфере занятости населения, от объема правомочий, которыми они наделены.
Государственную политику и нормативно-правовое регулирование и управление в области занятости населения на федеральном уровне осуществляет Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоц-развития).
В его ведении находится Федеральная служба по труду и занятости (Роструд).
Основные функции Роструда:
1) контроль и надзор за соблюдением трудового законно-дательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, законодательства о занятости населения, об альтернативной гражданской службе;
2) деятельность по предупреждению, обнаружению и пресечению нарушений законодательства Российской Федера-ции в закрепленных сферах деятельности;
3) организация альтернативной гражданской службы;
4) организация и оказание государственных услуг в сфере содействия занятости населения и защиты от безработицы, трудовой миграции и урегулирования коллективных трудовых споров.
Деятельность Роструда осуществляется непосредственно через его территориальные органы и государственные учреждения службы занятости (центры занятости населения) во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 11 ноября 2005 г. № 679 «О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг» утвержден Административный регламент Федеральной службы по труду и занятости по предоставлению государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников (Утвержден приказом Минздравсоцразвития РФ от 3 июля 2006 г. №513).
Основной целью этого регламента является:
  • повышение качества предоставления и доступности государственной услуги,
  • создание комфортных условий для получателей услуги,
  • определение сроков и последовательности действий (административных процедур) при осуществлении полномочий по содействию гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям - в подборе необходимых работников.

Органами государственной власти субъектов Российской Федерации, обладающими полномочиями в осуществлении государственной политики в сфере содействия занятости населения, являются:
  • законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации;
  • органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, включая высших должностных лиц - глав субъектов Российской Федерации (президенты, губернаторы и др.);
  • отраслевые органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации - органы по труду, органы социальной защиты, органы образования, территориальные органы внебюджетных фондов социального страхования (ПФР, ФСС России, фонды ОМС) и др.

Согласно Федеральному закону «О занятости населения в Российской Федерации» в случаях массового увольнения работ-ников и в связи с трудностями в их дальнейшем трудоустройстве органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации по предложению органов службы занятости населения, профсоюзных органов могут на срок до шести месяцев принимать иные решения по их социальной защите (например, на этот период вводить для увольняемых работников неполный рабочий день (смену) и (или) неполную рабочую неделю).
При этом финансирование этих мероприятий осуществляется за счет средств бюджета соответствующего субъекта Российской Федерации.
Непосредственную работу по реализации государственной политики в области занятости населения в субъектах Российской Федерации осуществляют территориальные органы Федеральной службы по труду и занятости - управления федеральной государ-ственной службы занятости населения по субъектам Российской Федерации (далее - УФСЗН, управление ФСЗН).
Управление ФСЗН в своей деятельности руководствуется следующими нормативно-правовыми актами:
  • Конституцией Российской Федерации,
  • федеральными конституционными законами,
  • федеральными законами,
  • указами и распоряжениями Президента РФ,
  • постановлениями и распоряжениями Правительства РФ,
  • нормативными правовыми актами Минздравсоцразвития России,
  • Положением о Федеральной службе по труду и занятости,
  • индивидуальными правовыми актами Службы, а также своим Положением.

Управление ФСЗН осуществляет свою деятельность непосредственно через государственные учреждения службы занятости (центры занятости населения) во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполни-тельной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.
Основные полномочия УФСЗН на территории субъекта
Российской Федерации:
1) Осуществление контрольных функций за обеспечением государственных гарантий в области занятости населения и прохождением гражданами альтернативной гражданской службы и увольнением с нее.
2) Обеспечение регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и безработных граждан.
3) Обеспечение и оказание государственных услуг:
  • по содействию гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям - в подборе необходимых работников;
  • по информированию о положении на рынке труда;
  • по организации профессиональной ориентации граждан в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, профессионального обучения;
  • по психологической поддержке, профессиональной подго-товке, переподготовке и повышению квалификации безработных граждан;
  • по осуществлению социальных выплат гражданам, признан-ным в установленном порядке безработными;
  • по организации проведения оплачиваемых общественных работ;
  • по организации временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые, несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время;
  • по социальной адаптации безработных граждан на рынке труда;
  • по содействию самозанятости населения;
  • по выдаче работодателям заключений о привлечении и использовании иностранных работников;
  • по содействию гражданам в переселении для работы в сельской местности.

4) Осуществление реализации программ, предусматри-вающих мероприятия по содействию занятости населения, включая программы содействия занятости граждан, находящихся под риском увольнения, а также граждан, испытывающих трудности в поиске работы.
5) Осуществление функций распорядителя и получателя средств федерального бюджета, предусмотренных на реализацию возло-женных на него полномочий.
6) Организация работы и контроля деятельности центров занятости.
7) Формирование и представление в Роструд предложений по финансированию мероприятий по содействию занятости населения и социальной поддержке безработных граждан, альтернативной гражданской службе, содержанию УСФЗН и центров занятости.
8) Организация приема граждан, обеспечение своевре-менного и полного рассмотрения обращений граждан, принятие по ним решений и направление заявителям ответов в уста-новленные законодательством срок и др.
Структура УФСЗН определяется возложенными на него задачами и основными направлениями деятельности. Например, в его составе могут быть образованы следующие подразделения - отделы:
  • бухгалтерского учета и отчетности;
  • финансовый;
  • профориентации и профобучения;
  • трудоустройства и специальных программ;
  • программ занятости и рынка труда;
  • пособий и стипендий;
  • по информационным технологиям и автоматизации;
  • административно-хозяйственный;
  • по кадровым вопросам.

В ходе своей работы УФСЗН также связан с работой иных органов федеральных министерств и ведомств, расположенных в том или ином субъекте Российской Федерации.

  
<< | >>
Источник: Верховод Ф.С.. Занятость населения и ее регулирование: Учебное пособие – Белгород: Кооперативное образование. – 204 с.. 2008

Еще по теме 2. Деятельность федеральных органов государственной власти  и органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области содействия занятости населения:

  1. § 3. Разграничение предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти и органами власти субъектов Федерации
  2. Федеральное Собрание РФ — представительный и законодательный орган государственной власти Российской Федерации
  3. 77. ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  4. Статья 5. Полномочия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих региональный государственный контроль (надзор)
  5. 25. СИСТЕМА ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И ЕЕ КОНСТИТУЦИОННОЕ ЗАКРЕПЛЕНИЕ. ВИДЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ РФ И СУБЪЕКТОВ РФ
  6. 3. Государственная политика в области содействия занятости населения
  7. § 2. Конституционные основы системы органов государственной власти Российской Федерации
  8. 10.3. Конституционное строение системы органов государственной власти в Российской Федерации
  9. 10.4. Практика взаимодействия органов государственной власти в Российской Федерации
  10. 1. Общая характеристика системы органов занятости населения в Российской Федерации
  11. ТРЕБОВАНИЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ СУБЪЕКТОВ ФЕДЕРАЦИИ К ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОРГАНАМ ВЛАСТИ 24 сентября 1993 г
  12. § 3. Запрещение монополистической деятельности предпринимателей и неправомерной деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления
  13. Какие решения и действия (бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих подлежат обжалованию?
  14. Статья 4. Полномочия федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный контроль (надзор)
  15. § 4. Полномочия органов государственной власти в области обороны48
  16. Лекция 10. ОСОБЕННОСТИ ФЕДЕРАТИВНОГО УСТРОЙСТВА РОССИИ. СИСТЕМА ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  17. Система государственных органов Российской Федерации
  18. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации
  19. § 5. АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  20. ТЕМА 9. КОНСТИТУЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ СИСТЕМЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ. ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ