<<
>>

§ 99. МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ

Биосфера – общий дом всего человечества. И сохранить этот дом можно только усилиями всего международного сообщества. По этой причине международное сотрудничество в области охраны природы – важное условие создания общества устойчивого развития.

Существует множество проблем глобального характера – повышение концентрации диоксида углерода в атмосфере и изменение климата под влиянием парникового эффекта, разрушение озонового слоя, загрязнение Мирового океана, экспорт загрязнения из богатых стран в бедные и др. Международное сотрудничество осуществляется по межправительственным соглашениям или по неправительственным программам, которые организуются общественными движениями и учеными.

Важнейшим документом является “Всемирная стратегия охраны природы”, принятая 5 марта 1980 г. Он подготовлен и курируется Международным союзом охраны живой природы и природных ресурсов (МСОП), Всемирным фондом дикой природы, Продовольственной, сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) и другими международными неправительственными организациями, работающими под эгидой ЮНЕСКО.

В 1982 г. ООН была принята «Всемирная хартия природы» – международный природоохранный документ, возлагающий ответственность за состояние биосферы на все государства, входящие в состав ООН. К сожалению, эта хартия оказалась малоэффективной.

В июне 1992 г. состоялась Международная конференция в Рио-де-Жанейро. В этом грандиозном форуме участвовали главы, члены правительств и эксперты 179 государств (до 40 тысяч человек; делегация из России состояла из 160 человек; ход работы форума освещало 2000 журналистов). На конференции было сформулировано положение о необходимости перехода мирового сообщества на путь устойчивого развития и планировалось подписать «Хартию Земли» – основной документ о стратегии и тактике развития человечества на пути к обществу устойчивого развития (включая и обязательства богатых стран оказать помощь в улучшении экологической ситуации бедным странам). Однако текст хартии не был принят, так как богатые страны воздержались от обязательств оказания конкретной помощи бедным странам (в основном по причине нестабильности их демографической ситуации). Хартия была заменена «протоколом о намерениях» – «Декларацией по окружающей среде и развитию».

РФ является активным участником многих международных экологических организаций (как правительственных, так и неправительственных) и выполняет ряд важных проектов по двусторонним соглашениям (с США, ФРГ, Японией, Финляндией и др.).

Значение международного сотрудничества в будущем будет усиливаться, ибо, по образному выражению американского эколога Б. Небела, попытка создать "экологическое счастье" в одной стране и отгородиться от экологических бед других стран напоминает поведение пассажиров океанского теплохода, которые продолжают веселиться на корме, в то время, как его нос уже ушел под воду.

Контрольные вопросы

1. Что такое ЮНЕСКО и какую роль эта организация играет в деле охраны окружающей среды?

2. Расскажите об экологическом форуме, состоявшемся в Рио-де-Жанейро в 1992 г.

3. Насколько эффективно международное сотрудничество в деле охраны окружающей среды?

Справочный материал

Правительственные и многие неправительственные программы возглавляет ЮНЕСКО (Организация объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры, UNESCO, United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization), созданная в 1946 г. для координации деятельности правительств и научных учреждений. В 1972 г. в Стокгольме ЮНЕСКО организовала первую крупную международную конференцию по вопросам охраны окружающей среды. В результате этой конференции была создана межправительственная программа ООН по окружающей среде – ЮНЕП (UNEP, United Nation Environment Programm). ЮНЕП посвящена наиболее острым проблемам разрушения биосферы человеком (опустыниванию, деградации почв, исчезновению лесов, резкому ухудшению качества и уменьшению количества пресной воды, загрязнению мирового океана и т.д.).

В 1983 г. была создана Международная комиссия по окружающей среде и развитию (МКОСР), которую возглавила премьер-министр Норвегии Г.Х. Бунтланд. Комиссия Бунтланд ввела в обиход понятие «sustainable development» (устойчивое развитие)

После Стокгольмской конференции до наших дней было подписано в общей сложности 170 различных договоров и соглашений по охране окружающей среды, которые должны регламентировать использование природных ресурсов и загрязнение биосферы. Наиболее важная из них – "Вашингтонская конвенция" ("Конвенция о международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения", Вашингтон, 1973). До марта 1986 г. к конвенции присоединилось 91 государство, включая и СССР. Конвенция включает три списка видов по опасности исчезновения, эти списки постоянно пополняются.

МСОП (Международный союз охраны природы и природных ресурсов, Internation for Conservation of Nature and Natural Resources) – неправительственная организация, созданная в 1948 г. при ЮНЕСКО со штаб-квартирой в Швейцарии. В составе МСОП более 130 государств (в том числе и Россия), а также 24 международных организации. МСОП издает международные Красные книги.

Всемирный фонд дикой природы (World Wildlife Fund, WWF) – международная неправительственная организация, созданная в 1961 г. (штаб-квартиры расположены в Бонне, Цюрихе, Вене, Женеве). Осуществляет фундаментальные исследования, учреждает и охраняет заповедники, предоставляет денежную помощь и занимается просветительской и воспитательной работой в сфере охраны природы. Фонд уже поддержал более 3000 проектов на сумму, превышающую 90 млн. долл.

Прогноз экологических последствий хозяйственной деятельности человека и обоснование роли заповедников – центральные задачи, которые решались Международной биологической программой "Человек и биосфера" (MAB – Man and Biosphere). В результате выполнения этой программы была создана репрезентативная сеть биосферных заповедников.

Важную роль играет Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) – межправительственная организация, созданная в 1946 г. (центр – в г. Женева), усилия которой направлены на борьбу с особо опасными болезнями. В сфере компетенции ВОЗ находится и влияние на здоровье человека различных видов загрязнения.

Обязательства, которые были взяты богатыми странами по оказанию помощи бедным в Рио-де-Жанейро (1992 г.), не выполняются. Эти страны обязались вносить ежегодные взносы в фонд помощи развивающимся странам в размере 0,7% ВНП. Тем не менее, отчисления на помощь не поднялись выше 0,3% и в 1995 г. были ниже, чем в 1973 г. В США уровень помощи снизился с 11,7 до 7,3 млрд. долларов. Только Япония увеличила свои благотворительные субсидии и сегодня тратит на помощь бедным странам в два раза больше, чем США.

Сотрудник института «Worldwatch» К. Флавин считает, что экологическую ситуацию в мире определяют 8 «экологических тяжеловесов», которые объединяют 56% всего населения мира, 59% мирового производства, 58% выбросов углерода, 53% мировой площади лесов. Эти страны: США, Россия, Япония, Германия, Китай, Индия, Индонезия, Бразилия. В этих странах сконцентрировано примерно 70% мирового биологического разнообразия, доля охраняемых территорий (ко всей площади земного шара) составляет около 7%.

<< | >>
Источник: Б.М. Миркин, Л.Г. Наумова. ЭКОЛОГИЯ / учебник для старших классов школы, М.: Устойчивый мир. 2001

Еще по теме § 99. МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ:

  1. ПРИНЦИПЫ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
  2. МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
  3. МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В ДЕЛЕ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
  4. Необходимость международного сотрудничества в области глобального природопользования
  5. 3. Международные договоры РФ в области природопользования и охраны окружающей среды
  6. См.: КолбасовО.С. Международный экологический суд // Государство и право. 1996. №5. С. 158. Приложение 1 ЗАКОНЫ И ИНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ Об окружающей среде
  7. Международное сотрудничество
  8. 20.3. Международное сотрудничество
  9. 16.8. Роль международного сотрудничества
  10. 1. Специфика международного сотрудничества. Отличие от национальных исследований
  11. 10.5. Управление в области охраны окружающей среды
  12. § 1. Международно-правовые формы военного сотрудничества
  13. 24.3. Участие Республики Беларусь в международном экологическом сотрудничестве
  14. 24.1. Формирование системы международного экологического сотрудничества
  15. Международное сотрудничество и мировоззрение устойчивого развития
  16. 17.2. Система законодательства в области использования и охраны природной среды
  17. 12. СЕМЕЙНАЯ ИДЕНТИЧНОСТЬ В СФЕРЕ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
  18. Понятие и основные направления международного сотрудничества в сфере исполнения уголовных наказаний
  19. 3. Специально уполномоченные государственные органы в области природопользования и охраны окружающей среды
  20. § 2. МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ