<<
>>

10.5. Управление в области охраны окружающей среды


Цель управления в сфере экологических отношений — обеспечение охраны ОС от негативного воздействия в процессе хозяйственной и иной деятельности, а также рациональное природопользование при сохранении баланса с социально-экономическими потребностями общества.
В России в настоящее время существуют следующие виды управления в области охраны ОС: государственное (в том числе на уровне субъектов федерации) и производственное. Федеральным законом от 10.01.02 № 7-ФЗ «Об охране ОС» (ст. 10) введено также управление в области охраны ОС, осуществляемое органами местного самоуправления, на уровне муниципальных образований.
Государственное управление
Функции государственного управления: создание системы органов управления и координация их деятельности; экологическое нормотворчество, в том числе экологическое нормирование и экологическая стандартизация; оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС); экологические экспертиза, лицензирование и сертификация; экологический аудит; экологический контроль и мониторинг; экологическое воспитание и образование; контроль за использованием и охраной объектов природы; подготовка и распространение ежегодного государственного доклада о состоянии и об охране ОС; разрешение в административном порядке споров в сфере охраны ОС.
Методы государственного управления в области охраны ОС: административный (приказ); экономический (создание условий экономической заинтересованности) ; моральный и материальный (награждение, взыскание, премия и т. п.). Производственное управление
Производственное управление — экологическое управление в масштабах отдельной организации. Для того чтобы экологическая политика организации была действенной, она должна проводиться в рамках определенной системы административного управления и объединяться в единое целое с общей административной деятельностью. Наибольшая эффективность природоохранных мероприятий достигается при включении их в стратегический план организации и при решении задач повышения современной конкурентоспособности продукции.
Модель управления. Международные стандарты ИСО серии 14 000, распространяющиеся на вопросы управления охраной ОС, предназначены для использования любыми[136] органи

зациями с целью достижения как экологических, так и экономических целей. В основе предложенного стандартами подхода лежит концепция, согласно которой организация должна периодически анализировать и оценивать свою систему экологического управления с целью выявления благоприятных возможностей для ее улучшения, а также реализовывать эти возможности (рис. 10.19).
Экологическая политика — заявление организации о своих намерениях и принципах, связанных с ее общей экологической эффективностью. Она определяет целевой показатель требуемого от организации уровня ответственности за состояние ОС и экологической эффективности, по которому будут оцениваться все последующие действия.

При определении экологической политики исходят из того, что
I
I любая деятельность, продукция или услуга могут воз- | действовать на окружающую среду.
Эта политика должна непременно отражать обязательство высшего руководства организации соблюдать требования природоохранного законодательства, принятых регламентов и иных действующих нормативно-технических документов, с которы-

Рис. 10.19. Модель системы управления охраной ОС в организации согласно стандартам ИСО серии 14 000


ми организация согласилась, а также постоянно улучшатьх систему управления охраной ОС.
Целевые показатели и критерии эффективности. Целевые экологические показатели могут включать в себя обязательства: сократить отходы и истощение ресурсов; сократить (вплоть до нуля) выброс загрязняющих веществ в ОС; проектировать продукцию таким образом, чтобы свести к минимуму ее воздействие на ОС с учетом жизненного цикла и др.
Факт достижения поставленных целевых экологических показателей может быть установлен с помощью следующих характеристик экологической эффективности: количества использованного сырья или потребленной энергии; эффективности использования материалов и энергии, топливной эффективности грузовых (пассажирских) перевозок; количества выбросов и сбросов загрязняющих веществ, а также полученных отходов; количества «экологических аварий»; капиталовложений в охрану ОС; количества (или суммы) штрафов и привлечений к юридической ответственности за экологические правонарушения.
На современном этапе развития систем управления, техники и технологии производства в мире абсолютные значения экологической эффективности экологическими стандартами не устанавливаются. Признано достаточным всего лишь стремление организации соответствовать действующим законодательным актам и регламентам работ при постоянном улучшении системы экологического управления. Поэтому считается допустимым положение дел, когда несколько организаций, занимающихся одинаковой деятельностью, демонстрируют разную экологическую эффективность — они все могут быть признаны выполняющими требования ГОСТ Р ИСО 14001-98 и 14004-98.
Роль руководства организации. Успех системы управления зависит от обязательств в сфере защиты ОС, принятых на
Постоянное улучшение — процесс усовершенствования системы управления охраной ОС с целью повышения общей экологической эффективности в соответствии с экологической политикой организации.
всех уровнях и всеми подразделениями организации, особенно высшим руководством. Одним из основных принципов для руководящего состава организации является признание того, что
| управление окружающей средой входит в число высших | | общих приоритетов организации.
Ведущая роль высшего руководства и неукоснительное соблюдение им обязательства постоянно совершенствовать всю деятельность организации с учетом ее воздействия на ОС являются решающими факторами и гарантией успеха.
Роль персонала. Практика показывает, что успешное функционирование системы экологического управления возможно только при участии всех сотрудников организации. Ответственность в значительной мере может и должна быть возложена и на все подразделения организации (штатные службы, оперативное руководство и т. д.).
Возлагать всю ответственность за охрану ОС только на экологическую службу нельзя.
Очень важно четко определить основные обязанности руководителей и специалистов всех уровней в области охраны ОС и довести до них соответствующие требования.
Достижимые выгоды. Как показывает международный опыт, эффективная система управления охраной ОС позволяет организации: иметь определенные экономические выгоды; связав экологические целевые и плановые показатели с конкретными финансовыми результатами, иметь гарантию, что ресурсы направлены туда, где они приносят наибольшую пользу как с финансовой, так и с экологической точек зрения; получить прочие потенциальные выгоды. Потенциальные выгоды включают в себя: представление потребителям гарантии в том, что производство осуществляется с разумным использованием природных ресурсов и с оптимальным воздействием на ОС; поддержание хороших связей с государством, правительством, промышленностью и с общественностью; повышение репутации и увеличение рыночной доли; усиление контроля за издержками; поощрение развития и многое другое.
Прочие аспекты. Организация должна иметь необходимый комплект экологической документации в таком объеме и такого качества, который требуется для полноценного функционирования системы управления ОС. Однако в ГОСТ Р ИСО 14001-98 разъясняется, что основное внимание все же должно быть сосредоточено на эффективности управления ОС, а не на ведении документации.
Измерения, контроль и оценка — ключевые виды деятельности в системе экологического управления, гарантирующие, что организация действует согласно установленной программе, в нужном направлении и с необходимой эффективностью. Поэтому характеристики экологической эффективности должны быть объективными, проверяемыми и воспроизводимыми.
Важная роль в системе экологического управления отводится подготовленности организации к возможным чрезвычайным ситуациям (ЧС) — авариям и катастрофам техногенного и природного характера.
Чтобы определить, соответствует ли система экологического управления запланированным целям и должным ли образом она функционирует, периодически должны проводиться экологические аудиты.
<< | >>
Источник: Николайкин Н. И.. Экология: Учеб. для вузов. 2004

Еще по теме 10.5. Управление в области охраны окружающей среды:

  1. ПРИНЦИПЫ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
  2. Лекция 3 Государственное управление в сфере природопользования и охраны окружающей среды
  3. 3. Международные договоры РФ в области природопользования и охраны окружающей среды
  4. 3. Специально уполномоченные государственные органы в области природопользования и охраны окружающей среды
  5. МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
  6. См.: КолбасовО.С. Международный экологический суд // Государство и право. 1996. №5. С. 158. Приложение 1 ЗАКОНЫ И ИНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ Об окружающей среде
  7. В области информационного обеспечения природопользования и охраны окружающей среды
  8. Глава 14. НАБЛЮДЕНИЕ, УЧЕТ И КОНТРОЛЬ В ОБЛАСТИ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. ОСНОВЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО НОРМИРОВАНИЯ
  9. 10. Акты органов местного самоуправления и локальные акты в области природопользования и охраны окружающей среды
  10. 1. Понятие и виды управления природопользованием и охраной окружающей среды Управление природопользованием и охраной окружающей среды представляет собой совокупность осуществляемых уполномоченными субъектами действий, направленных на исполнение требований экологического законодательства.
  11. 2. Планирование природопользования и охраны окружающей среды
  12. 3. Финансирование охраны окружающей среды