<<
>>

3. Специально уполномоченные государственные органы в области природопользования и охраны окружающей среды

В решении задач обеспечения рационального природопользования и охраны природы велика роль специализированных органов управления, действующих на разных уровнях. На них возло-

182

VIII. Правовые основы управления природопользованием

жены наиболее ответственные функции, связанные с экологическим нормированием, экспертизой, лицензированием, экспертизой, сертификацией, контролем и т.д.

В ряду экодого-правовых проблем в России организация системы специально уполномоченных государственных органов управления в этой сфере остается наиболее острой. В последние годы система центральных органов федеральной исполнительной власти в области природопользования и охраны окружающей среды неоднократно изменялась, причем не в сторону ее совершенствования. Решения, принимаемые по вопросам развития системы таких органов, основывались не на идеях целесообразности, обеспечения последовательного решения задач рационального природопользования и охраны природы, а исходя преимущественно из интересов ведомств, руководствуясь политическими соображениями.

Проследим вкратце развитие системы таких органов с 1988 г., который обещал стать поворотным в отношении государства к созданию оптимальной системы. 7 января 1988 г. было принято постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О коренной перестройке дела охраны природы в стране», предусмотревшее необходимость реорганизации государственного управления в природоохранительной сфере. В 1988 г. было принято решение об образовании союзно-республиканского Госкомитета СССР по охране природы на базе соответствующих, подразделений Госагро-прома СССР, Госкомитета СССР по науке и технике, Госкомитета СССР по лесному хозяйству, Госкомитета СССР по гидрометеорологии и контролю природной среды, Министерства мелиорации и водного хозяйства СССР, Министерства лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности СССР, Министерства рыбного хозяйства СССР и Министерства геологии СССР. На аналогичной основе в 1988 г. был создан Госкомитет РСФСР по экологии и природопользованию.

В 1991 г. он был преобразован в Министерство экологии и природных ресурсов РФ (Минэкологии). В 1992 г. Минэкологии было переименовано в Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов РФ. А в 1993 г. природоресурсные органы, на базе которых создавался Госкомитет по экологии и природопользованию, вышли из его состава и стали вновь самостоятельными государственными структурами.

В 1996 г. при очередном формировании структуры органов федеральной исполнительной власти решением Президента РФ Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов

3.

Специально уполномоченные государственные органы

183

было упразднено. Вместо него был создан Госкомитет РФ по охране окружающей среды, упраздненный, как говорилось выше, Указом Президента РФ в 2000 г. В итоге многочисленных реорганизаций в Российской Федерации, имеющей сложнейшие экологические проблемы, отсутствует самостоятельная государственная структура, ответственная за их решение.

Специально уполномоченные государственные органы в области природопользования и охраны окружающей среды определяются Правительством РФ. Поскольку власть этих органов распространяется на все отрасли народного хозяйства и сферы деятельности, их называют межотраслевыми, или надведомст-венными органами.

В настоящее время специально уполномоченными государственными органами являются:

• Министерство природных ресурсов РФ;

• Министерство сельского хозяйства РФ;

• Федеральная служба земельного кадастра России;

• Государственный комитет РФ по рыболовству;

• Федеральная служба геодезии и картографии России;

• Федеральная служба России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды;

• Федеральная пограничная служба РФ1.

Министерство природных ресурсов РФ (МПР России) является: федеральным органом управления государственным фондом недр и лесным хозяйством; специально уполномоченным государственным органом управления использованием и охраной водного фонда; специально уполномоченным государственным органом в области использования, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства лесов, охраны окружающей природной среды, государственной экологической экспертизы, охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания, охраны атмосферного воздуха, а также в пределах своей компетенции — в области обращения с отходами (за исключением радиоактивных) и осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель; федеральным органом исполнительной власти, специально уполномоченным на

В соответствии с Указом Президента РФ от 11 марта 2003 г.

№ 308 «О

МеРах по совершенствованию государственного управления в области безопаснос-

1 Российской Федерации» Федеральная пограничная служба РФ перестала быть

самостоятельным органом. Она стала структурной частью федеральной службы

^опасности РФ.

184

VIII. Правовые основы управления природопользованием

осуществление государственного регулирования в области охраны озера Байкал.

МПР России и его территориальные органы в пределах своей компетенций-координируют деятельность специально уполномоченных государственных органов Российской Федерации в области охраны окружающей природной среды и их территориальных органов. Подразделения этого Министерства созданы не только в субъектах РФ, но и в округах.

Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз России) занимает особое место в системе функциональных органов, обеспечивающих государственное управление природопользованием и охраной окружающей среды. Минсельхоз России и его территориальные органы являются специально уполномоченными государственными органами: в области мелиорации земель; в области охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и среды их обитания, а также охраны окружающей природной среды в этой сфере деятельности. Это Министерство является также специально уполномоченным государственным органом в области обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения; в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, организации регистрационных испытаний и государственной регистрации пестицидов и агрохимикатов; в области использования, охраны, защиты участков лесного фонда и воспроизводства лесов, ранее находившихся во владении сельскохозяйственных организаций и переданных им в безвозмездное пользование.

Федеральная служба земельного кадастра России (Росземка-дастр) является федеральным органом исполнительной власти по государственному управлению земельными ресурсами, осуществляющим специальные (исполнительные, контрольные, разрешительные, регулирующие и др.) функции по ведению государственного земельного кадастра и государственного учета расположенных на земельных участках и прочно связанных с ними объектов недвижимого имущества, по землеустройству, государственной кадастровой оценке земель, мониторингу земель и государственному контролю за использованием и охраной земель.

Государственный комитет РФ по рыболовству (Госкомрыбо-ловство России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственное регулирование и меяс" отраслевую координацию в сфере рационального использования, изучения, сохранения и воспроизводства водных биологических ресурсов и среды их обитания.

3. Специально уполномоченные государственные органы

185

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 10 февраля 1999 г. «Вопросы Государственного комитета Российской федерации по рыболовству» (с изм.) Госкомрыболовству России переданы функции и полномочия в данной сфере, которые ранее выполнялись Министерством сельского хозяйства и продовольствия РФ.

Федеральная служба геодезии и картографии России (Роскар-тография) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим специальные (исполнительные, контрольные, надзорные, разрешительные, регулирующие и др.) функции в области геодезической и картографической деятельности, а также является специально уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в области охраны окружающей природной среды в пределах своей компетенции.

Федеральная служба России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) и его подведомственные органы являются специально уполномоченными государственными органами РФ в области охраны окружающей среды по вопросам мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды. Росгидромет обеспечивает потребности государства, физических и юридических лиц в гидрометеорологической и гелиогеофизической информации, а также в информации о загрязнении окружающей природной среды; организует мониторинг состояния окружающей природной среды, ее загрязнения (атмосферы, поверхностных вод, морской среды, почв, околоземного космического пространства, радиационной обстановки на поверхности Земли и в околоземном космическом пространстве, загрязнения окружающей природной среды, включая радиоактивное, комплексный фоновый мониторинг и космический мониторинг состояния природных объектов, государственный мониторинг континентального шельфа, государственный мониторинг исключительной экономической зоны); дает оценку и прогноз изменений климата, агроклиматических и поверхностных водных ресурсов РФ и субъектов РФ.

Федеральная пограничная служба Российской Федерации (ФПС России) — федеральный орган исполнительной власти, обеспечивающий реализацию государственной пограничной политики РФ в сфере защиты государственной границы, территориального моря, континентального шельфа и исключительной эко-йомической зоны РФ, а также решение задач по охране биологических ресурсов территориального моря, континентального шельфа и исключительной экономической зоны РФ и осуществлению Государственного контроля в этой сфере.

186

VIII. Правовые основы управления природопользованием

<< | >>
Источник: М.М.БРИНЧУК. Экологическое право: Учебник. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Юристъ. - 670 с.. 2003

Еще по теме 3. Специально уполномоченные государственные органы в области природопользования и охраны окружающей среды:

  1. 4. Иные органы, уполномоченные в сфере государственного управления природопользованием и охраной окружающей среды
  2. Лекция 3 Государственное управление в сфере природопользования и охраны окружающей среды
  3. 3. Международные договоры РФ в области природопользования и охраны окружающей среды
  4. В области информационного обеспечения природопользования и охраны окружающей среды
  5. 1. Понятие и виды управления природопользованием и охраной окружающей среды Управление природопользованием и охраной окружающей среды представляет собой совокупность осуществляемых уполномоченными субъектами действий, направленных на исполнение требований экологического законодательства.
  6. 1. Понятие и функции юридической ответственности за экологические правонарушения Под юридической ответственностью за экологические правонарушения понимается отношение между государством в лице специально уполномоченных органов в области охраны окружающей среды, правоохранительных органов, иными уполномоченными субъектами и совершившим экологическое правонарушение лицом (физическим, должностным или юридическим) по применению к нарушителю соответствующего взыскания. Сущность юридической ответств
  7. 2. Виды органов государственного управления природопользованием и охраной окружающей среды. Органы общей компетенции
  8. См.: КолбасовО.С. Международный экологический суд // Государство и право. 1996. №5. С. 158. Приложение 1 ЗАКОНЫ И ИНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ Об окружающей среде
  9. Глава 14. НАБЛЮДЕНИЕ, УЧЕТ И КОНТРОЛЬ В ОБЛАСТИ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. ОСНОВЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО НОРМИРОВАНИЯ
  10. 10. Акты органов местного самоуправления и локальные акты в области природопользования и охраны окружающей среды
  11. 2. Планирование природопользования и охраны окружающей среды
  12. 10.5. Управление в области охраны окружающей среды
  13. 14.3. Учет и анализ природопользования и охраны окружающей среды
  14. 1. Лицензия и договор как правовые инструменты регулирования природопользования и охраны окружающей среды
  15. 6. Меры экономического стимулирования рационального природопользования и охраны окружающей среды
  16. 1. Понятие и роль экономического механизма обеспечения рационального природопользования и охраны окружающей среды
  17. ПРИНЦИПЫ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
  18. 7.3. Административно-правовое регулирование природопользования и охраны окружающей среды
  19. XV. ЭКОНОМИКОЙ?АВОВОЙ МЕХАНИЗМ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
- Авторское право - Адвокатура России - Адвокатура Украины - Административное право России и зарубежных стран - Административное право Украины - Административный процесс - Арбитражный процесс - Бюджетная система - Вексельное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Гражданское право России - Договорное право - Жилищное право - Земельное право - Исполнительное производство - Конкурсное право - Конституционное право - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Лесное право - Международное право (шпаргалки) - Международное публичное право - Международное частное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Правовая охрана животного мира (контрольные) - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор в России - Прокурорский надзор в Украине - Семейное право - Судебная бухгалтерия Украины - Судебная психиатрия - Судебная экспертиза - Теория государства и права - Транспортное право - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право России - Уголовное право Украины - Уголовный процесс - Финансовое право - Хозяйственное право Украины - Экологическое право (курсовые) - Экологическое право (лекции) - Экономические преступления - Юридические лица -