<<
>>

Трудовые ресурсы

«население обоих полов в трудоспособном возрасте (для мужчин в возрасте от 16 до 59 лет, для женщин - от 16 до 54 лет включительно), за исключением неработающих инвалидов войны и труда I и II групп и лиц, получающих пенсию по возрасту на льготных условиях, а также лица в нетрудоспособном возрасте (подростки и население старше трудоспособного возраста), занятые в экономике».

Экономически активное население (рабочая сила) - «это часть населения, обеспечивающая предложение рабочей силы для производства товаров и услуг. Численность экономически активного населения включает занятых и безработных».

Занятыми являются лица обоего пола, которые в рассматриваемый период выполняли работу по найму за вознаграждение на условиях полного или неполного рабочего дня, не по найму, самостоятельно или с несколькими компаньонами, выполняли работу без оплаты на семейном предприятии или временно отсутствовали на работе (из-за болезни, ухода за больным, отпуска, забастовки и т. д.).

Безработными считаются лица 16 лет и старше, которые в рассматриваемый период не имели работы (доходного занятия), занимались поиском работы в государственных или коммерческих службах занятости, предпринимали шаги к открытию собственного дела, были готовы приступить к работе.

Центральное место в современный период занимает понятие "рынок трудовых ресурсов", раскрывающие суть отношения по поводу обмена функционирующих способностей к труду (функционирующей рабочей силы) на жизненные средства, т. е. на заработную плату. В более общем смысле рынок труда выступает как конкретное выражение системы общественной организации наемного труда в условиях товарно-денежных отношений.

Рынок трудовых ресурсов обеспечивает функционирование рыночной экономики на основе действия закона спроса и предложения. Его основная функция состоит в перераспределении рабочей силы между отраслями и сферами производства и обеспечении работой незанятого в данный момент населения.

На рынке трудовых ресурсов взаимодействуют работодатели (субъекты собственности на средства производства) и наемные работники, формируя объем, структуру и соотношение спроса и предложения на рабочую силу. Основными компонентами рынка трудовых ресурсов являются:

совокупный спрос или общая потребность экономики в наемной рабочей силе;

совокупное предложение, включающее всю наемную рабочую силу из числа экономически активного населения;

стоимость (цена) рабочей силы;

конкуренция (между работниками, работодателями, работниками и работодателями);

резервирование рабочей силы.

<< | >>
Источник: Банько Н. А., Карташов Б. А., Яшин Н. С.. УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ. Часть I: Учеб. пособие / ВолгГТУ, Волгоград, 2006. - 96 с.. 2006

Еще по теме Трудовые ресурсы:

  1. Трудовые ресурсы
  2. 3.5. Трудовой (кадровый) потенциал
  3. Трудовые ресурсы для «общества, основанного на знаниях»
  4. 5.1. Сущность, функции, задачи экономической оценки природных ресурсов
  5. УЛ. Понятие «ресурсы», их классификация
  6. ФОРМИРОВАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТРУДОВОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ В СВЯЗИ С ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕМ ТЕОРИЙ ВЫРАВНИВАНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ СТРУКТУР НАРОДОВ СССР
  7. 29. ПРАВИЛА ВНУТРЕННЕГО ТРУДОВОГО РАСПОРЯДКА
  8. Ограниченность ресурсов
  9. Структурные и качественные факторы компенсации сокращения трудовых ресурсов
  10. ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ И ОГРАНИЧЕНИЯ В ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИИ
  11. §11. Трудовые ресурсы и занятость населения
  12. §9 Трудовые ресурсы и занятость населения.Образование
  13. § 2. НАСЕЛЕНИЕ И ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ
  14. Молодежь как социальная группа: стратегии профессионально-трудовой адаптации и социализации
  15. ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ И ОТНОШЕНИЕ К ТРУДУ КАК ОСНОВНОЙ РЕСУРС ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛЬНЫХ ТРАНСФОРМАЦИЙ Петров А.В. (Санкт-Петербург)
  16. ТРУДОВОЙ КОНФЛИКТ КАК ФАКТОР ДЕВИАНТНОГО ПОВЕДЕНИЯ Соболева А. (Нижний Новгород)
  17. УПРАВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ ОРГАНИЗАЦИИ: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ Шаповалова Е.Б. (Санкт-Петербург)
  18. Гуляева Н.П. (Красноярск) Воспроизводство населения, миграция и трудовые ресурсы: к постановке проблемы