<<
>>

§11. Трудовые ресурсы и занятость населения

К трудовым ресурсам относится та часть населения, которая достигла трудоспособного возраста, в каждой стране определяемого законодательно (в США, России, Украине — 16-60 лет, в Канаде — 15-66, в Мексике и Португалии — 12-65). Во многих странах, особенно развивающихся, пенсионный возраст вообще не определен, поскольку отсутствует пенсионное обеспечение. В международной статистике трудоспособным принято считать население в возрасте от 15 до 65 лет.

На практике во многих странах мира используется понятие «рабочая сила» — все работающие (экономически активное население) и те, кто имеет желание работать (зарегистрированные на бирже труда безработные).

Из-за неопределенности статуса безработного и сложности расчетов для сельской местности понятие «рабочая сила» не полностью соответствует своему значению, поэтому используют более конкретное — трудовые ресурсы. К трудовым ресурсам относятся все люди, достигшие трудоспособного возраста (кроме инвалидов), и работающие, в возрасте старше и моложе определенного возрастного барьера. По статистике ООН трудоспособный контингент составляет приблизительно 65% населения мира.

Часть трудовых ресурсов, непосредственно привлеченная в общественное производство на данное время, составляет экономически активное (занятое) население. На него приходится в мире почти 3/4 трудовых ресурсов. Не задействованная в общественном производстве часть трудовых ресурсов относится к безработным. Уровень безработицы изменяется во времени и неодинаков в разных странах. Он зависит от уровня развития экономики страны, характеризует в определенной степени уровень жизни населения и является одним из важных социально-экономических показателей. Безработица охватывает прежде всего специализированные районы, являющиеся наиболее чувствительными в кризисных ситуациях. Чем разнообразнее сферы приложения труда, тем меньше риск безработицы.

Структура занятости отражает структуру хозяйства страны, уровень развития отдельных отраслей, особенности структуры хозяйства поселений. В развитых странах занятость в промышленности составляет 25—40%, а количество занятых в сельском хозяйстве постоянно уменьшается. В то же время до 50% и более возрастает количество занятых в обслуживании, где представлены не только такие традиционные виды деятельности, как торговля, образование, здравоохранение и отдых, но и финансово-банковская, информационная и прочие виды деятельности. В развивающихся странах около половины населения занято в аграрном секторе экономики. Доля занятых в промышленности здесь не превышает 15%. Значительный процент составляют занятые в сфере обслуживания, преимущественно в торговле и сфере бытовых услуг. В постсоциалистических странах основная часть населения занята в материальном производстве (почти 40% — в промышленности и 20% — в сельском хозяйстве). На отрасли обслуживания приходится около 30%, причем 2/3 из них заняты в образовании, здравоохранении, культуре. Таким образом, прослеживается закономерная связь между структурой занятости, структурой производства и типом страны {рис. 17). По динамике отраслевой структуры занятости можно проследить изменения в отраслевой структуре хозяйства отдельной страны.

В постиндустриальных и высокоиндустриальных странах значительное развитие получили отрасли обслуживания в сочетании с высокотехнологической промышленностью. Чем выше уровень хозяйственного развития страны, тем большая часть населения занята в сфере обслуживания.

Этот общий баланс отраслевой структуры занятости может иметь вариации, связанные с национальными традициями, политическими или социально- экономическими условиями определенного времени. Например, в небольших островных странах (Сейшельские острова, Барбадос, Гренада и др.), специализирующихся в сфере международного туризма, индустрия туризма является базовой отраслью экономики, поэтому занятость здесь распределяется между сферой обслуживания и сельским хозяйством как традиционной сферой занятости.

На современном этапе развития мировой экономики большинство новых рабочих мест создается именно в отраслях обслуживания — в финансовой, информационной, туристической, транспортной, в сфере связи и компьютерного обслуживания и т. п. Эта сфера приложения труда более гибкая в отношении организации производства и привлекательна для определенных категорий занятых. Например для женщин, имеющих детей, приемлемым может быть гибкий график работы, распространенный именно в отраслях обслуживания, где есть возможность работать неполный рабочий день или неделю либо брать работу на дом.

В целом пока что в мире занятость женщин почти вдвое меньше, чем занятость мужчин, и это является значительной проблемой. Более высокие показатели занятости женщин в высокоразвитых странах и странах переходной экономики, возрастает она в Китае и странах Латинской Америки.


Изменение характера труда в сторону технологически более сложного порождает проблему качества трудовых ресурсов. Современное производство, насыщенное техникой, требует не просто рабочих рук, способных выполнять определенные трудовые операции в определенной последовательности, а, прежде всего, «голов», способных понять сложность процесса, овладевать новой техникой и постоянно меняющимися технологиями. Ключевыми при этом являются вопросы здоровья, уровня образования и профессиональной подготовки (рис. 18). Именно эти проблемы рассматриваются ООН как основные при определении уровня развития человеческого потенциала (индекс человеческого развития), характеризующего качество жизни населения стран и регионов. При вычислении индекса человеческого развития учитывают ожидаемую продолжительность жизни, достигнутый уровень образования (письменности) и уровень жизни. Ожидаемая продолжительность жизни зависит от доступности медицинского обслуживания, доброкачественной воды, наличия санитарной защиты и калорийной пищи; уровень образования — это не только уровень письменности взрослого населения, но и количество студентов, то есть уровень будущей профессиональной подготовки, возможность получить высшее образование, уровень потребления информационных услуг.

Низкие показатели качества жизни в странах Африки южнее Сахары и странах Южной Азии свидетельствуют о значительных проблемах этих регионов не только сегодня, но и в будущем, а рост показателя человеческого развития в странах Юго-Восточной Азии и Латинской Америки, наоборот, — о значительных социально-экономических сдвигах в этих странах. При всех социально-экономических проблемах общественной перестройки в странах Центральной и Восточной Европы показатель развития человеческого потенциала здесь достаточно высок, что позволяет делать оптимистический прогноз.

? 1. Раскройте значение понятия «трудовые ресурсы».

2. На конкретных примерах стран разного типа охарактеризуйте проблемы безработицы.

Чем отличается структура занятости стран разного типа? Какие проблемы использования трудовых ресурсов актуальны в наше время?

Выводы

География населения изучает демографические признаки населения (его численность, половой, возрастной, профессиональный, социальный, этнический, религиозный состав и характер воспроизводства) и расселение (размещение населения по населенным пунктам разной величины, функциональной направленности) в зависимости от природных и социально-экономических условий территории.

Численность населения Земли постоянно увеличивается. Особенно высокие темпы роста наблюдались в XX в., что послужило основанием назвать этот процесс «демографическим взрывом» и рассматривать его как одну из глобальных проблем человечества. Рост населения происходит преимущественно за счет развивающихся стран В экономически развитых странах, наоборот, наблюдается уменьшение темпов роста населения и естественного прироста.

Миграционные процессы влияют на перераспределение населения между регионами, селом и городом. Городское население растет за счет мигрантов из сельской местности. Этот процесс присущ практически всем странам мира.

Особенности природы Земли, история заселения и освоения, социально-экономические условия развития лежат в основе неравномерности размещения населения по планете. Наиболее плотно заселены территории древнего орошаемого земледелия, оазисы аридной зоны, старопромышленные районы и побережья морей и океанов.

Население, в зависимости от места проживания, подразделяют на городское и сельское. Общемировая тенденция последних веков состоит в росте доли городского населения, и в XX в. этот процесс особенно ускорился. Процесс роста городского населения, усиления роли городов в жизни общества, распространения городского образа жизни называется урбанизацией.

Характер и структура занятости связаны с уровнем социально-экономического развития страны. Они отражают структуру хозяйства страны, уровень развития отдельных отраслей. Чем выше уровень социально-экономического развития страны, тем меньшая часть населения занята в производстве и тем выше темпы роста занятости в обслуживающих отраслях.

Все большее значение приобретает качество трудовых ресурсов (здоровье, уровень образования, квалификация и т. п.), зависящее от общего уровня культуры. Именно традиционная или этническая культура является признаком сформирован- ности нации. Этнические и религиозные процессы определяют цивилизационные особенности жизнедеятельности населения целых регионов мира.

<< | >>
Источник: Б.П. Яценко, В.М. Юрковский, О.А. Любицева. Экономическая и социальная география мира. 2004

Еще по теме §11. Трудовые ресурсы и занятость населения:

  1. §9 Трудовые ресурсы и занятость населения.Образование
  2. § 2. НАСЕЛЕНИЕ И ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ
  3. Глава 6. Занятость населения и использование ресурсов для труда
  4. Проблема молодежной занятости и пути ее решения с помощью программы «Трамплин» (на примере Кемеровского городского центра занятости населения).
  5. Рынок трудовых ресурсов
  6. Модуль 1. Занятость населения и подходы к теории занятости
  7. Трудовые ресурсы
  8. Процесс превращения трудовых ресурсов
  9. 1.1. Рынок трудовых ресурсов
  10. НАСЕЛЕНИЕ И РЕСУРСЫ
  11. 3. Регулирование занятости населения
  12. Исполнение законов о занятости населения
  13. 6.1. Понятия занятости населения
  14. 6.2. Уровень и структура занятости населения
  15. 6.3. Меры государства по содействию занятости населения
  16. 1. Законодательство Российской Федерации о занятости населения
  17. 3. Государственная политика в области содействия занятости населения
  18. 2.1.5. Занятость населения: тенденция и перспективы
  19. Структурные и качественные факторы компенсации сокращения трудовых ресурсов
  20. ЗАНЯТИЕ № 22 ТЕМА: ТРУДОВОЕ ВОСПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ