<<
>>

Народно-республиканская партия

«НРПР считает важным внесение изменений в Конституцию РФ, исключающих возможность бесконтрольного «распыления» властных полномочий и устанавливающих в государстве жесткий законодательный контроль над всеми органами власти и управления».
Если под законодательным контролем имеется в виду контроль представительных органов власти над властью исполнительной и муниципальной, то как минимум необходимо прояснение того, как именно может быть осуществлен такой контроль: парламентские расследования, независимая экспертиза, корректировка законодательства с установлением персональной ответственности чиновников или иное. «Нужна система лицензирования и финансового контроля, исключающая возможность деятельности мошенников. В частности, необходим контроль за деятельностью любых структур, собирающих наличные деньги с населения». Упование на систему лицензирования настолько малоэффективно, что недавнее сокращение списка лицензируемых видов деятельности всего лишь упорядочило практику. Теоретически контроль над оборотом наличных средств существует, вопрос в повышении их эффективности, но в первую очередь — в постепенном сокращении использования наличных денег и расширении расчетных операций по дебиторским карточкам. Последнее, как показывает опыт, также не означает устранения мошенничества, но сужает его рамки. Отметим, однако, что в этой программе тема мошенничества, имеющего чрезвычайное разнообразие форм, обозначена впервые, тогда как слабая эффективность наличного законодательства по этой теме и в особенности слабость правоприменительной практики бросается в глаза. «Целесообразно ввести в практику долговые тюрьмы. Там мошенники, «вычистившие» карманы доверчивых вкладчиков, будут размещаться до тех пор, пока не вернут обманутым гражданам украденные деньги». Надо полагать, что агитация в пользу мер, отвергнутых цивилизацией более столетия назад, может привлечь иные наивные души, однако опыт «Властилины», «Хо- пер-инвеста» и аналогичных афер мог бы убедить авторов в том, что и обычное тюремное заключение никоим образом не приводит к возврату похищенного обманутым вкладчикам.
<< | >>
Источник: В.Л. Глазычев. СОЦИАЛЬНОЕ МЕНЮ В ПРОГРАММАХ РОССИЙСКИХ ПАРТИЙ. 2005 {original}

Еще по теме Народно-республиканская партия:

  1. Народно-республиканская партия
  2. Народно-республиканская партия
  3. Народно-республиканская партия
  4. Народно-республиканская партия
  5. Народно-республиканская партия
  6. Народно-республиканская партия
  7. Республиканская партия
  8. Республиканская партия
  9. Республиканская партия
  10. Республиканская партия
  11. ГЛАВА IX ПАРТИЯ БОЛЬШЕВИКОВ В ПЕРИОД ПЕРЕХОДА НА МИРНУЮ РАБОТУ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА (1921-1925 годы)
  12. ОБРАЗОВАНИЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПАРТИИ
  13. КОЛЛИЗИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ГРАЖДАНСТВА В РОССИИ
  14. Государственность республиканского Рима.
  15. ИНСТИТУТ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ГРАЖДАНСТВА
  16. ЦЕРКОВЬ и республиканские ПРЕОБРАЗОВАНИЯ В НОВГОРОДЕ
  17. 99. Право республиканской (АРК) собственности: содержание, основания возникновения и прекращения.