<<
>>

Народно-республиканская партия

«Государство обязано гарантировать предоставление бесплатного муниципального жилья остро нуждающимся участникам и инвалидам войн, труда, многодетным и малообеспеченным семьям за счет доходов муниципальных образований от строительства и продажи жилья по рыночным ценам».
Странным образом более чем сомнительная московская практика возведена в данном случае в статус нормы — при переводе на обыденный язык речь идет о том, чтобы предоставлять социальное жилье за счет лиц, приобретающих жилье на собственные доходы. Этот тезис означал бы при последовательной реализации существенное удорожание нового коммерческого жилья, уменьшение числа людей, способных его приобрести по любой схеме оплаты, открывая при этом широкие возможности для фальсификации статистики и коррупции. «Нужно широко внедрить программы жилищного строительства на региональном и местном уровнях». Тезис патетически непонятный: что за программы и как их внедрить, совершенно неизвестно. «Женщины России» «Льготное кредитование и налогообложение жилищного строительства». Лаконизм партии, оформленной по гендерному принципу, впечатляет, но мало продуктивен. Республиканская партия «Необходима жилищно-коммунальная реформа, обеспечивающая каждому гражданину достойное жилище в собственность или на правах аренды по справедливым, доступным ценам, создание системы эффективного пользования жилищным фондом, а также системы разумного строительства новых жилищ и вспомогательных помещений; нельзя допустить чрезмерного бремени оплаты коммунальных услуг гражданами, зарплаты которых далеки от уровня европейских и американских». Если оставаться в горизонте общих лозунгов, трудно возразить против любого из тезисов «республиканцев», упакованных через запятую в одну фразу, но, естественно, возникает вопрос: чем эта программа отличается от других?
<< | >>
Источник: В.Л. Глазычев. СОЦИАЛЬНОЕ МЕНЮ В ПРОГРАММАХ РОССИЙСКИХ ПАРТИЙ. 2005

Еще по теме Народно-республиканская партия:

  1. Народно-республиканская партия
  2. Народно-республиканская партия
  3. Народно-республиканская партия
  4. Народно-республиканская партия
  5. Народно-республиканская партия
  6. Народно-республиканская партия
  7. Республиканская партия
  8. Республиканская партия
  9. Республиканская партия
  10. Республиканская партия
  11. ГЛАВА IX ПАРТИЯ БОЛЬШЕВИКОВ В ПЕРИОД ПЕРЕХОДА НА МИРНУЮ РАБОТУ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА (1921-1925 годы)
  12. ОБРАЗОВАНИЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПАРТИИ
  13. КОЛЛИЗИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ГРАЖДАНСТВА В РОССИИ
  14. Государственность республиканского Рима.