<<
>>

8.8. Подготовка, переподготовка и повышение квалификации специалистов и преподавателей в системе дополнительного профессионального образования

Система непрерывного трехуровневого профессионального юридического образования обеспечивает подготовку специалистов различных образовательных цензов с определенной квалификацией. Однако многолетняя профессиональная деятельность специалистов не может быть достаточно эффективной с тем уровнем подготовки, который они первично получили в образовательных учреждениях.
Поэтому государственными нормативными актами предусмотрено повышение профессиональной квалификации специалистов и преподавателей не реже одного раза в пять лет, а при необходимости и получение новой или смежной квалификации. Эти задачи решает имеющаяся на федеральном, ведомственном и муниципальном уровнях система дополнительного профессионального образования127. Она предусматривает: 1) создание в образовательных учреждениях высшего профессионального образования таких структурных подразделений128, как: факультеты (центры на правах факультетов) повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов; межотраслевые региональные центры повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов; курсы повышения квалификации специалистов (преподавателей); 2) в образовательных учреждениях среднего профессионального образования отделения повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов, курсов повышения квалификации специалистов.

Изменение общественной формации государства потребовало реформирования всех государственных и общественных структур в нашем обществе, в том числе и модернизации системы профессионального образования. В Концепции модернизации российского образования на период до 2010 г. сказано:

...Развивающемуся обществу нужны современно образованные, нравственные, предприимчивые люди, способные самостоятельно принимать ответственные решения в ситуации выбора, быть мобильными, динамичными, конструктивными специалистами, обладать развитым чувством ответственности за судьбу страны129.

Чтобы добиться этого, необходимо не только обновить содержание и технологии профессионального образования, но и решить в первую очередь ключевую задачу модернизации — решительно улучшить качество научно-педагогических кадров. Опыт, проблемы и перспективы профессионально-педагогической подготовки преподавателей детально исследованы профессором А.Д. Лазуки-ным130. Такую задачу можно решить через систему дополнительного профессионального образования.

Министерством образования РФ принято решение и утверждено Типовое положение о структурных подразделениях базовых высших учебных заведений, институтах или центрах педагогической подготовки и профессиональной переподготовки преподавателей, а также факультетах повышения педагогической квалификации преподавателей. Это относится и к вузам правоохранительных министерств и ведомств.

Организационно эта задача решается несколькими путями.

Первый путь — подготовка преподавателей для высшей и средней специальной школы на базе целевой аспирантуры (адъюнктуры).

В соответствии с Положением о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации131 в базовых вузах юридического профиля функционирует аспирантура (адъюнктура) и докторантура, где готовятся специалисты с ученой степенью кандидата и доктора наук. Аспиранты (адъюнкты), желающие, кроме того, получить дополнительную квалификацию «преподаватель высшей школы», обязаны изучить предусмотренные государственными требованиями психолого-педагогические дисциплины в объеме более 500 аудиторных часов, пройти 100-часовую педагогическую практику, сдать экзамен по комплексной дисциплине и защитить выпускную квалификационную работу перед Государственной аттестационной комиссией132.

Эта система хорошая, но удовлетворяет потребности высших образовательных учреждений квалифицированными педагогическими кадрами не более чем на 15—20%. Остальные должности преподавателей пополняются бывшими практическими работниками. Эта категория преподавателей, когда не получает необходимой психолого-педагогической переподготовки, привносит зачастую в учебно-воспитательный процесс образовательных учреждений авторитаризм, «голый» практицизм, который не обеспечивает научности, а сводит педагогическую деятельность к формальному обучению, устраняя из нее формирование личности обучающихся — образовательную, воспитательную и развивающую составляющие. В результате хороший профессионал превращается в несостоявшегося педагога.

Второй путь заключается в организации на научной основе широкомасштабной профессиональной подготовки преподавателей-предметников из числа практических работников, имеющих склонность к педагогической деятельности и желание заниматься ею. Такая подготовка дипломированных преподавателей как для своего вуза, так и для средних специальных учебных заведений и учебных центров предусмотрена Государственными требованиями к минимуму содержания и уровню профессиональной подготовки выпускника для получения дополнительной квалификации «Преподаватель»133. При этом важным условием успеха, как и в педагогической подготовке студентов, курсантов и слушателей, выступает необходимость иметь в каждом юридическом вузе кафедру педагогики и психологии, укомплектованную квалифицированными преподавателями.

Третий путь — подготовка дипломированных преподавателей-предметников из числа студентов и слушателей, обучающихся в вузе. Для этого желающие стать педагогами в процессе специализации изучают психолого-педагогические дисциплины, предусмотренные государственными требованиями для получения дополнительной квалификации «Преподаватель». При этом перечень дисциплин и объем часов на эту подготовку должен соответствовать указанному государственному образовательному стандарту от 20 февраля 1995 г. В итоге выпускники должны сдать дополнительный квалификационный экзамен и защитить выпускные квалификационные работы.

Четвертый путь — подготовка магистров образования. Его реализация предполагает открытие в ведущих (головных) федеральных и ведомственных юридических вузах магистратуры с получением государственной аккредитации на подготовку преподавателей — предметников определенной специализации. Такая подготовка проводится по двум направлениям:

1) выпускники вуза, склонные к научной и педагогической деятельности, по желанию, зачисляются в двухгодичную магистратуру. На первом году обучения (11 месяцев) они проходят теоретическую психолого-педагогическую и научную подготовку, а на второй год их направляют в образовательные учреждения для прохождения педагогической практики, проведения исследований и написания магистерских диссертаций. По мере готовности они защищаются в головном вузе и получают дипломы со степенью «магистр образования»;

2) практические работники, отобранные кадрами в качестве кандидатов на замещение вакантных педагогических должностей, направляются на год для учебы в магистратуре головного вуза. После сдачи магистерских экзаменов их зачисляют на должности преподавателей вузов, ссузов и УЦ для прохождения профессиональной и педагогической практики, проведения исследований и написания магистерских диссертаций. По мере готовности диссертаций они защищают их перед государственной аттестационной комиссией и получают диплом со степенью «магистр образования».

Пятый путь — организация в каждом вузе и ссузе постоянно действующей системы повышения педагогической квалификации преподавателей. Эта задача решается в двух вариантах:

1)первый — организация в отдельных регионах на базе подведомственных вузов факультетов повышения педагогической и профессиональной квалификации преподавателей-предметников, что предусмотрено «Типовым положением об образовательном учреждении дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов»134 и «Типовым положением о структурных подразделениях подведомственных высших учебных заведений, осуществляющих дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации) преподавателей высших и средних специальных учебных заведений»135;

2) второй — создание в каждом вузе, имеющем кафедру педагогики и психологии, постоянно действующей школы педагогического мастерства (ШПМ) или школы начинающих преподавателей. В них осуществляется повышение педагогической квалификации преподавателей не реже одного раза в пять лет и проводится обязательная психолого-педагогическая подготовка начинающих преподавателей136.

<< | >>
Источник: Кикоть В.Я, Столяренко A.M, и др. Юридическая педагогика. {original}

Еще по теме 8.8. Подготовка, переподготовка и повышение квалификации специалистов и преподавателей в системе дополнительного профессионального образования:

  1. Повышение квалификации руководителей, специалистов и служащих
  2. НОВЫЕ ПОДХОДЫ К ПОВЫШЕНИЮ КВАЛИФИКАЦИИ РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ В ОБЛАСТИ ИСТОРИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ
  3. I.4.6. Подготовка и повышение квалификации прокурорских кадров.
  4. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ высшего профессионального образования Специальность 022700 «КЛИНИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ» КВАЛИФИКАЦИЯ- ПСИХОЛОГ. КЛИНИЧЕСКИЙ ПСИХОЛОГ. ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПСИХОЛОГИИ. вводится с момента утверждения Москва, 2000
  5. Глава 25. Инновационные процессы в образовании. Повышение квалификации учителей
  6. Профессиональное образование и профессиональная подготовка в исправительных учреждениях
  7. Профессиональная переподготовка
  8. Глава 13 ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ТРУДА, ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ
  9. Методика расчета потребностей в специалистах с профессиональным высшим образованием для городского хозяйства
  10. Государственные и международные требования для достижения квалификации "Преподаватель высшей школы”
  11. Система профессионального образования таможенных кадров
  12. 7.4. Повышение квалификации кадров
  13. Повышение квалификации
  14. 10.8. Педагогическая система профессионально-психологической подготовки Педагогический аспект профессионально -психологической подготовки
  15. 3.3. Становление системы промышленного образования. Всероссийские съезды деятелей по техническому и профессиональному образованию
  16. § 2. Повышение квалификации учителей и их аттестация
  17. Повышение квалификации рабочих