<<
>>

ОЦЕНКА ТОКСИЧНОСТИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В ЭКСПЛУАТАЦИИ Оценка токсичности транспортных средств, оснащенных двигателями с принудительным зажиганием

Измерения токсичности проводят на предприятиях, эксплуатирующих автомобили, — выборочно при проверках автомобилей, выезжающих на линию, и после технического обслуживания, ремонта или регулировок систем автомобиля.

А также на предприятиях, осуществляющих услуги и работы по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей.

В эксплуатации токсичность транспортных средств определяется в соответствии с ГОСТ 17,2.2.03-87 с изменением Ха 1 «Нормы и методы измерения содержания оксида углерода и углеводородов в отработавших газах автомобилей с бензиновыми двигателями» для всех автомобилей с массой не менее 400 кг, оснащенных бензиновыми двигателями. Эти испытания аналогичны испытаниям типа II по правилам Ха 83.03.

На нецодвижном автомобиле с прогретым двигателем проверяется содержание СО и СН в ОГ на двух режимах холостого хода: при минимальной частоте вращения, указанной предприятием изготовителем; и при повышенной частоте вращения в диапазоне (300 ± 100) мин"1.

Для определения содержания оксида углерода и суммы углеводородов в ОГ применяются газоанализаторы непрерывного действия, работающие на принципе инфракрасной спектроскопии. Допускается применять газоанализаторы, работающие на других принципах действия, отвечающие требованиям ГОСТ. Погрешность переносного измерительного прибора не должна быть более ±5% от верхнего предела по шкале, а у стационарного прибора не более ±2,5%.

Из приведенных данных (см. табл. 51) видно, что возможно такое пространственно-временное сочетание мощности и скорости, при которых численные значения показателя [г/км] для различных условий будут приблизительно одинаковы, а абсолютные выбросы [г/час], определяющие уровень загрязнения атмосферы, — различные. Таким образом, для оценки токсичности автомобиля необходимо использовать показатель выбросов G [г/час]. Он устраняет неопределенность в сопоставлении токсичности на режимах движения и холостого хода, вклад которого в общую токсичность автомобиля значителен, и главное — унифицирован с оценочным показателем стационарных источников загрязнения, что необходимо для комплексной оценки качеством воздушного бассейна.

Пробоотборный зонд газоанализатора устанавливают в выпускную трубу автомобиля на глубину не менее 300 мм от среза, полностью открывают воздушную заслонку карбюратора, и после того как двигатель проработает на режиме с частотой вращения вала двигателя ппов не менее 15 с, устанавливают минимальную частоту вращения вала двигателя, затем не ранее, чем через 20 с, измеряют содержание СО и СН. Затем устанавливают частоту вращения вала двигателя ппов и не ранее, чем через 30 с, снова измеряют содержание СО и СН.

С учетом действующих норм (табл. 53) автомобили проверяются и при необходимости регулируются в автохозяйствах, на заводах и станциях технического обслуживания.

Токсичность эксплуатируемых на территории РФ легковых и грузовых автомобилей, автобусов, специализированных автомобилей, специальных автомобилей и двигателей с искровым воспламенением, работающих на газовом топливе — сжиженном углеводородном (нефтяном) газе или компримированном (сжатом) природном газе, а также на газе и бензине (газобаллонные автомобили

Таблица 53

Предельно допустимое содержание СО и С в отработавших газах

(ГОСТ 17.2.2.03-87 с изменением Ns 1)

Частота вращения, мин-1 **

Предельно допустимое содержание

оксида углерода, объемная доля, %

углеводорода в, объемная доля, %

для двигателей с числом цилиндров

до 4 вкл

более 4

Автомобили без каталитических нейтрализаторов

That min

Значение, указанное заводом- изготовителем*

Если такое значение не указано, то 3,5 %

1200

3000

***

flxx пов

2,0

600

1000

Автомобили с каталитическим нейтрализатором

That т\п

Значение, указанное заводом- изготовителем*

Если такое значение не указано, то 1,0 %

400

600

п ***

XX. НОВ

Значение, указанное заводом- изготовителем*

Если такое значение не указано, то 0,07 %

200

300

* После 1-го января 1999 года в технической документации на новый автомобиль завод изготовитель должен указывать значение предельно допустимого содержания СО в ОГ на режиме минимальной частоты вращения холостого хода, которое не должно превышать значений, приведенных в таблице;

** Значения mid И Лхх пов УКАЗЫВАЮТСЯ В Т6ХНИЧ6СКИХ УСЛОВИЯХ К ИНСТРУКЦИИ ПО эксплуатации автомобилей.

Если эти значения не установлены, то при контроле принимают пи min = (800 ± 50) мин~!, пов = (300 ± 100) мин-1;

*** Проверку на режиме повышенной частоты вращения холостого хода (п« поя) проводят только на автомобилях с карбюраторными двигателями.

Таблица 54

Предельно допустимое содержание оксида углерода и углеводородов в отработавших газах

(ГОСТ 17.2,2.06-99)


и двигатели), оценивается согласно ГОСТ Р. 17.2.2.06-99. Настоящий стандарт устанавливает нормы и методы измерения содержания оксида углерода и углеводородов в ОГ газобаллонных автомобилей и двигателей при их работе на двух режимах холостого хода: минимальной частоте вращения коленчатого вала двигателя ttmin и повышенной ппов, равной 0,8 паом (табл. 54).

Если проверку автомобиля на содержание СО и СН проводят в помещении, то это помещение должно быть оборудовано принудительной вентиляцией, обеспечивающей санитарно-гигиенические требования к воздуху в зоне измерений по ГОСТ 12.1.005-88, уровень шума в помещении не должен превышать норм, установленных ГОСТ 12.1.003-83.

<< | >>
Источник: Салова Т. Ю., Громова Н. Ю., Шкрабак В. С., Курмашев. Основы экологии. Аудит и экспертиза техники и технологии. 2004

Еще по теме ОЦЕНКА ТОКСИЧНОСТИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В ЭКСПЛУАТАЦИИ Оценка токсичности транспортных средств, оснащенных двигателями с принудительным зажиганием:

  1. Выхлопы автотранспорта
  2. ОЦЕНКА ТОКСИЧНОСТИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В ЭКСПЛУАТАЦИИ Оценка токсичности транспортных средств, оснащенных двигателями с принудительным зажиганием