<<
>>

ОЦЕНКА ТОКСИЧНОСТИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В ЭКСПЛУАТАЦИИ Оценка токсичности транспортных средств, оснащенных двигателями с принудительным зажиганием

Измерения токсичности проводят на предприятиях, эксплуатирующих автомобили, — выборочно при проверках автомобилей, выезжающих на линию, и после технического обслуживания, ремонта или регулировок систем автомобиля.

А также на предприятиях, осуществляющих услуги и работы по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей.

В эксплуатации токсичность транспортных средств определяется в соответствии с ГОСТ 17,2.2.03-87 с изменением Ха 1 «Нормы и методы измерения содержания оксида углерода и углеводородов в отработавших газах автомобилей с бензиновыми двигателями» для всех автомобилей с массой не менее 400 кг, оснащенных бензиновыми двигателями. Эти испытания аналогичны испытаниям типа II по правилам Ха 83.03.

На нецодвижном автомобиле с прогретым двигателем проверяется содержание СО и СН в ОГ на двух режимах холостого хода: при минимальной частоте вращения, указанной предприятием изготовителем; и при повышенной частоте вращения в диапазоне (300 ± 100) мин"1.

Для определения содержания оксида углерода и суммы углеводородов в ОГ применяются газоанализаторы непрерывного действия, работающие на принципе инфракрасной спектроскопии. Допускается применять газоанализаторы, работающие на других принципах действия, отвечающие требованиям ГОСТ. Погрешность переносного измерительного прибора не должна быть более ±5% от верхнего предела по шкале, а у стационарного прибора не более ±2,5%.

Из приведенных данных (см. табл. 51) видно, что возможно такое пространственно-временное сочетание мощности и скорости, при которых численные значения показателя [г/км] для различных условий будут приблизительно одинаковы, а абсолютные выбросы [г/час], определяющие уровень загрязнения атмосферы, — различные. Таким образом, для оценки токсичности автомобиля необходимо использовать показатель выбросов G [г/час]. Он устраняет неопределенность в сопоставлении токсичности на режимах движения и холостого хода, вклад которого в общую токсичность автомобиля значителен, и главное — унифицирован с оценочным показателем стационарных источников загрязнения, что необходимо для комплексной оценки качеством воздушного бассейна.

Пробоотборный зонд газоанализатора устанавливают в выпускную трубу автомобиля на глубину не менее 300 мм от среза, полностью открывают воздушную заслонку карбюратора, и после того как двигатель проработает на режиме с частотой вращения вала двигателя ппов не менее 15 с, устанавливают минимальную частоту вращения вала двигателя, затем не ранее, чем через 20 с, измеряют содержание СО и СН. Затем устанавливают частоту вращения вала двигателя ппов и не ранее, чем через 30 с, снова измеряют содержание СО и СН.

С учетом действующих норм (табл. 53) автомобили проверяются и при необходимости регулируются в автохозяйствах, на заводах и станциях технического обслуживания.

Токсичность эксплуатируемых на территории РФ легковых и грузовых автомобилей, автобусов, специализированных автомобилей, специальных автомобилей и двигателей с искровым воспламенением, работающих на газовом топливе — сжиженном углеводородном (нефтяном) газе или компримированном (сжатом) природном газе, а также на газе и бензине (газобаллонные автомобили

Таблица 53

Предельно допустимое содержание СО и С в отработавших газах

(ГОСТ 17.2.2.03-87 с изменением Ns 1)

Частота вращения, мин-1 **

Предельно допустимое содержание

оксида углерода, объемная доля, %

углеводорода в, объемная доля, %

для двигателей с числом цилиндров

до 4 вкл

более 4

Автомобили без каталитических нейтрализаторов

That min

Значение, указанное заводом- изготовителем*

Если такое значение не указано, то 3,5 %

1200

3000

***

flxx пов

2,0

600

1000

Автомобили с каталитическим нейтрализатором

That т\п

Значение, указанное заводом- изготовителем*

Если такое значение не указано, то 1,0 %

400

600

п ***

XX. НОВ

Значение, указанное заводом- изготовителем*

Если такое значение не указано, то 0,07 %

200

300

* После 1-го января 1999 года в технической документации на новый автомобиль завод изготовитель должен указывать значение предельно допустимого содержания СО в ОГ на режиме минимальной частоты вращения холостого хода, которое не должно превышать значений, приведенных в таблице;

** Значения mid И Лхх пов УКАЗЫВАЮТСЯ В Т6ХНИЧ6СКИХ УСЛОВИЯХ К ИНСТРУКЦИИ ПО эксплуатации автомобилей.

Если эти значения не установлены, то при контроле принимают пи min = (800 ± 50) мин~!, пов = (300 ± 100) мин-1;

*** Проверку на режиме повышенной частоты вращения холостого хода (п« поя) проводят только на автомобилях с карбюраторными двигателями.

Таблица 54

Предельно допустимое содержание оксида углерода и углеводородов в отработавших газах

(ГОСТ 17.2,2.06-99)


и двигатели), оценивается согласно ГОСТ Р. 17.2.2.06-99. Настоящий стандарт устанавливает нормы и методы измерения содержания оксида углерода и углеводородов в ОГ газобаллонных автомобилей и двигателей при их работе на двух режимах холостого хода: минимальной частоте вращения коленчатого вала двигателя ttmin и повышенной ппов, равной 0,8 паом (табл. 54).

Если проверку автомобиля на содержание СО и СН проводят в помещении, то это помещение должно быть оборудовано принудительной вентиляцией, обеспечивающей санитарно-гигиенические требования к воздуху в зоне измерений по ГОСТ 12.1.005-88, уровень шума в помещении не должен превышать норм, установленных ГОСТ 12.1.003-83.

<< | >>
Источник: Салова Т. Ю., Громова Н. Ю., Шкрабак В. С., Курмашев. Основы экологии. Аудит и экспертиза техники и технологии. 2004

Еще по теме ОЦЕНКА ТОКСИЧНОСТИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В ЭКСПЛУАТАЦИИ Оценка токсичности транспортных средств, оснащенных двигателями с принудительным зажиганием:

  1. Оценка токсичности транспортных средств, оснащенных двигателем с воспламенением от сжатия Токсичность городскоготранспорта
  2. Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра
  3. КОНТРОЛЬТОКСИЧНОСТИ ОТРАБОТАВШИХ ГАЗОВ ПРИ ПРИЕМОЧНЫХ ИСПЫТАНИЯХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ Классификация транспортных средств
  4. НОРМИРОВАНИЕ ВЫБРОСОВ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
  5. § 6. ПРОГРАММА ДОПРОСОВ ПО ДЕЛАМ О НАРУШЕНИИ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ИЛИ ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОДОРОЖНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"
  6. 2. Договор аренды транспортного средства с экипажем
  7. Транспортные средства максимальной массой с полной нагрузкой более 3,5 т
  8. § 3. Договоры аренды транспортных средств
  9. 3. Договор аренды транспортного средства без экипажа
  10. § 3. ПРЕСТУПЛЕНИЯ В СФЕРЕ БЕЗОПАСНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
  11. Транспортные средства
  12. Транспортные средства максимальной массой с полной нагрузкой не более 3,5 тонн
  13. Управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения.
  14. 1. Понятие и виды аренды транспортных средств
  15. § 5. Обязательства по подаче транспортных средств и предъявлению грузов к перевозке
  16. Необычные транспортные средства
  17. § 2. ПРЕСТУПЛЕНИЯ В СФЕРЕ БЕЗОПАСНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ, ВОЗДУШНЫХ, МОРСКИХ И РЕЧНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ