<<
>>

Управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения.

Среди непосредственных причин

92

ДТП, имеющих тяжкие последствия (превышение установленной скорости движения, недисциплинированность пешеходов, игнорирование правил применения ремней безопасности и мотошлемов и т.д.), статистика выделяет управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

Именно поэтому Правила дорожного движения (ПДД)1 запрещают водителю «управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического и иного)... передавать управление транспортным средством лицам, находящимся в состоянии опьянения...» (п.2.7 ПДД), а лица, нарушившие Правила, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством (п. 1.6 ПДД)

Административная ответственность за правонарушения на транспорте, связанные с нарушением антиалкогольного законодательства, предусматривает в качестве взысканий штраф в размере от одного до двух минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок один год. При повторности правонарушения налагается штраф в размере от двух до четьфех минимальных размеров оплаты труда или применяется лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до трех лет.

За управление транспортными средствами в состоянии опьянения к административной ответственности привлекаются лица независимо оттого, являлось ли оно (транспортное средство) самоходной машиной либо находилось на прицепе у другого транспортного средства, а также как долго управлял виновный транспортным средством — важен лишь факт приведения его в движение.

Немаловажное значение для привлечения к ответственности за данные виды правонарушений имеет установление прямого умысла, поскольку виновное лицо осознает не только факт собственного опьянения, но и правовой запрет на управление транспортным средством в данном состоянии.

В целях предупреждения фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения органы внутренних дел (милиция) наделены правами останавливать транспортные средст-

* Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г.

№ 1090 (Собрание актов Президента и Правительства РФ 1993 № 47 Ст 4531). См. также Федеральный закон от 10 декабря 1995 г. «О безопасности дорожного движения» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995 № 50. Ст. 4873)

93

ва, в том числе и принудительно, осуществлять проверку документов и освидетельствование водителей на предмет установления факта нахождения их в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Эти и иные административно-предупредительные меры направлены на обеспечение безопасности дорожного движения и являются средствами не наказания, а предупреждения возможного возникновения аварийной ситуации и вредных последствий в результате совершения дорожно-транспортных происшествий.

Сотрудник милиции (как правило, подразделений дорожно-патрульной службы ГИБДД), останавливая транспортное средство, обязан не только установить состояние водителя, но и его личность и правовые основания управления этим транспортным средством, поскольку вероятен факт передачи управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения. При этом для привлечения к административной ответственности важно лишь согласие владельца на передачу управления и не обязательно, что управление осуществляется в его присутствии или в отсутствие. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, противоправна и в тех случаях, когда она допущена владельцем, не имеющим права на управление принадлежащим ему транспортным средством, или лицом, которое распоряжается транспортным средством на законном основании, например по доверенности, в процессе выполнения водителем обязанностей инструктора во время обучения учеников-водителей.

К мерам административного пресечения фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения относятся:

административное задержание, отстранение водителя от управления транспортным средством, задержание документов на право управления транспортным средством.

Применение органами внутренних дел (милицией) этих мер не означает наложение на водителей административных взысканий, а имеет цель в принудительном порядке прекратить (пресечь) представляющие определенную опасность для дорожного движения противоправные действия, не допустить причинения вреда окружающим, а также обеспечить соответствующие условия для привлечения виновных лиц к ответственности.

Среди правонарушений, связанных с нарушением антиалкогольного законодательства и относящихся к сфере охраны общественного порядка, наибольшую распространенность и общественную

94

опасность представляют: распитие спиртных напитков на производстве, в общественных местах или появление в общественных местах в пьяном виде; доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения.

Общественная опасность данных правонарушений состоит в том, что они имеют масштабные социально-экономические, медико-биологические, нравственные и иные последствия, оказывающие негативное влияние не только на деформацию социальных ценностей и личности, но и на мотивацию противоправного поведения. Связь пьянства с противоправным поведением, характеризующимся демонстративными проявлениями явного неуважения к общественной нравственности, очевидна и указывает на необходимость комплексного подхода к борьбе с нарушениями антиалькогольного законодательства и посягательствами на общественный порядок.

Распитие спиртных напитков на производстве. По причине пьянства на производстве обществу в связи с гибелью людей, травматизмом и профессиональными заболеваниями наносится существенный материальный ущерб, тяжело отражаясь на социально-экономическом положении страны.

Распитие спиртных напитков на производстве, т.е. на рабочих местах, в помещениях и на территории предприятий, учреждений, организаций, или пребывание на работе в нетрезвом состоянии, как одно из наиболее распространенных нарушений антиалкогольного законодательства представляет большую общественную опасность не только для общественного порядка, но и для обеспечения нормальных и безопасных условий труда (ч.1 ст. 161 КоАП РСФСР).

Нарушением антиалкогольного законодательства считается также участие мастеров, начальников участков, смен, цехов и других руководителей в распитии с подчиненными им работниками спиртных напитков на производстве или непринятие мер к отстранению от работы лиц, находящихся в нетрезвом состоянии, либо сокрытие случаев распития спиртных напитков, или появление на работе в нетрезвом состоянии подчиненных им работников (ч.2 ст. 161 КоАП РСФСР).

Распитие спиртных напитков на производстве влечет административное взыскание в виде наложения штрафа.

<< | >>
Источник: А.П. Коренев. Административная деятельность органов внутренних дел. Часть Особенная. Издание второе, исправленное и дополненное. Учебник. - М.: МЮИ МВД России. «Щит-М»,. - 362 с.. 1999

Еще по теме Управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения.:

  1. Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра
  2. КОНТРОЛЬТОКСИЧНОСТИ ОТРАБОТАВШИХ ГАЗОВ ПРИ ПРИЕМОЧНЫХ ИСПЫТАНИЯХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ Классификация транспортных средств
  3. Допрос водителя, подозреваемого (обвиняемого) в совершении дорожно-транспортного преступления
  4. § 5. Ответственность за преступления, совершенные в состоянии опьянения
  5. ОЦЕНКА ТОКСИЧНОСТИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В ЭКСПЛУАТАЦИИ Оценка токсичности транспортных средств, оснащенных двигателями с принудительным зажиганием
  6. 2. Договор аренды транспортного средства с экипажем
  7. § 3. ПРЕСТУПЛЕНИЯ В СФЕРЕ БЕЗОПАСНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
  8. § 3. Договоры аренды транспортных средств
  9. 3. Договор аренды транспортного средства без экипажа
  10. Транспортные средства
  11. 1. Понятие и виды аренды транспортных средств
  12. Транспортные средства максимальной массой с полной нагрузкой более 3,5 т
  13. Транспортные средства максимальной массой с полной нагрузкой не более 3,5 тонн
  14. Необычные транспортные средства
  15. § 5. Обязательства по подаче транспортных средств и предъявлению грузов к перевозке
  16. Особенности управления многоквартирным домом, находящимся в государственной или муниципальной собственности
  17. НОРМИРОВАНИЕ ВЫБРОСОВ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
  18. § 2. ПРЕСТУПЛЕНИЯ В СФЕРЕ БЕЗОПАСНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ, ВОЗДУШНЫХ, МОРСКИХ И РЕЧНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
  19. § 3. Договор аренды транспортных средств
- Авторское право - Адвокатура России - Адвокатура Украины - Административное право России и зарубежных стран - Административное право Украины - Административный процесс - Арбитражный процесс - Бюджетная система - Вексельное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Гражданское право России - Договорное право - Жилищное право - Земельное право - Исполнительное производство - Конкурсное право - Конституционное право - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Лесное право - Международное право (шпаргалки) - Международное публичное право - Международное частное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Правовая охрана животного мира (контрольные) - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор в России - Прокурорский надзор в Украине - Семейное право - Судебная бухгалтерия Украины - Судебная психиатрия - Судебная экспертиза - Теория государства и права - Транспортное право - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право России - Уголовное право Украины - Уголовный процесс - Финансовое право - Хозяйственное право Украины - Экологическое право (курсовые) - Экологическое право (лекции) - Экономические преступления - Юридические лица -