<<
>>

Оценка токсичности транспортных средств, оснащенных двигателем с воспламенением от сжатия Токсичность городскоготранспорта

Токсичность транспортных средств, оснащенных двигателем с воспламенением от сжатия (дизелей) при эксплуатации ограничивается определением дымности в соответствии с ГОСТ 21393—75 с изменениями № 2 «Автомобили с дизелями.

Дымность отработавших газов. Нормы и методы измерений*. ГОСТ распространяется на грузовые автомобили и автобусы с дизелями. Автомобили должны проходить испытания при контрольных проверках дымности в условиях эксплуатации (на дороге), при государственных технических осмотрах сотрудниками ГИБДД, на предприятиях, эксплуатирующих автомобили, на станциях технического обслуживания, на предприятиях-изготовителях автомобилей и дизелей, а также

при сертификационных испытаниях, при проведении ТО-2, после ремонта или регулирования топливной аппаратуры и других систем дизеля, оказывающих влияние на дымность отработавших газов.

Дымомер должен работать по методу просвечивания столба ОГ определенной длины. Нормируемым показателем дымности является натуральный показатель ослабления светового потока К [м^1] или коэффициент ослабления светового потока N [% ].

Натуральный показатель ослабления светового потока К — величина, обратная толщине слоя ОГ, проходя через который, поток излучения от источника света ослабляется в 2,718 раз (2,718 = е — основание натурального логарифма). Этот показатель отсчитывается по основной шкале дымомера.

Коэффициент ослабления светового потока N — степень ослабления светового потока вследствии поглощения и рассеивания света ОГ при прохождении ими рабочей трубы дымомера. Этот показатель отсчитывается по вспомогательной шкале дымомера с эффективной базой 0,43 м.

Эти показатели определяются на холостом ходу: на режиме свободного ускорения, а также при максимальной частоте вращения. Измерения производятся на неподвижно стоящем автомобиле с исправной системой выпуска.

Дымность ОГ должна измеряться приборами, отвечающими требованиям ГОСТ 21393-75 с изменениями № 2 (табл.

55).

Противодавление на выходе из дымомера не должно превышать 75 мм вод. ст. В камере измерительного прибора необходимо поддерживать давление не менее 490 Н/м2 и не более 585 Н/м2. Для повышения давления газов при отборе проб допускается устанавливать регулирующую заслонку в выпускной трубе испытательного стенда на расстоянии не менее 3D (D — диаметр выхлопной трубы стенда) от входного отверстия зонда газоот- борника.

Измерение на режиме свободного ускорения производится не менее чем при 6-кратном повторении цикла изменения частоты вращения вала дизеля от минимальной до максимальной, который осуществляется путем быстрого, но плавного нажатия на педаль подачи топлива (до упора) с интервалами не более 15 с. Прн каждом последующем измерении фиксируют максимальную дымность до получения устойчивых значений, когда четыре последовательных значения показателя располагаются в зоне шириной 0,25 м-1 по шкале К, но не образуют убывающую последовательность. За результат измерения принимают среднее арифметическое значение этих четырех измерений.

Таблица 55

Предельно допустимые значения дымности дизелей по ГОСТ 21393-75 с изменениями Ns 2

Режимы измерения дымности

Предельно допустимые значения

показателя Ка,„, м-]

показателя Nam, %*

Свободное ускорение:

Дизели без наддува

1,2

' 40

Дизели с наддувом

1,6

50

Максимальная частота вращения холостого хода

0,4

15

¦Нормы даны для эффективной базы дымомера L = 0,43 м.

Затем не позднее, чем через 60 с после испытаний на режиме свободного ускорения, необходимо произвести измерение дымности ОГ на режиме максимальной частоты вращения при полном нажатии на педаль подачи топлива. Дымность измеряют не ранее чем через 10 с после впуска ОГ в прибор. Измерение считают достоверным, если значения дымности расположены в зоне шириной не более 6% по шкале N. За результат измерения следует принимать среднее арифметическое значение крайних показаний дымности.

При контрольных проверках дымности ОГ при эксплуатации (на дороге) нормы (табл. 55) Кяоп, указанные в таблице, для режима свободного ускорения могут быть превышены, но не более чем на 0,5 м-1.

<< | >>
Источник: Салова Т. Ю., Громова Н. Ю., Шкрабак В. С., Курмашев. Основы экологии. Аудит и экспертиза техники и технологии. 2004

Еще по теме Оценка токсичности транспортных средств, оснащенных двигателем с воспламенением от сжатия Токсичность городскоготранспорта:

  1. ОЦЕНКА ТОКСИЧНОСТИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В ЭКСПЛУАТАЦИИ Оценка токсичности транспортных средств, оснащенных двигателями с принудительным зажиганием
  2. Изучение влияния токсичных металлов на организм
  3. Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра
  4. КОНТРОЛЬТОКСИЧНОСТИ ОТРАБОТАВШИХ ГАЗОВ ПРИ ПРИЕМОЧНЫХ ИСПЫТАНИЯХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ Классификация транспортных средств
  5. Нормы и методы определения токсичности дизелей,тракторов и самоходных сельскохозяйственных машин
  6. МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТОКСИЧНЫХ КОМПОНЕНТОВ В ПОЧВАХ Методика расчета выноса биогенных веществ в агроэкосистемах
  7. Транспортные средства максимальной массой с полной нагрузкой более 3,5 т
  8. Транспортные средства максимальной массой с полной нагрузкой не более 3,5 тонн
  9. НОРМИРОВАНИЕ ВЫБРОСОВ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
  10. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПАРОВЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ И ДВИГАТЕЛЕЙ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ
  11. 2. Договор аренды транспортного средства с экипажем
  12. § 3. Договоры аренды транспортных средств
  13. 3. Договор аренды транспортного средства без экипажа
  14. Транспортные средства
  15. § 3. ПРЕСТУПЛЕНИЯ В СФЕРЕ БЕЗОПАСНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
  16. Управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения.