<<
>>

III.1.8. Надзор за исполнением законодательства о лицензи- ровании в сфере экономики.

Основные положения, регулирующие отношения в сфере лицензионной деятельности, содержатся в Гражданском кодексе РФ. Пунктом 2 ст. 49 предусмотрены виды деятельности, для занятия которыми необходимо получить специальную лицензию.

Базовым в данной сфере является Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 8 августа 2001 г.

При осуществлении надзора прокурорам надлежит руководствоваться указанным Законом, который вводит единый порядок рассмотрения и выдачи лицензий для всех видов предпринимательства; устанавливает срок выдачи лицензионных документов (или «отказов») один для всех – 60 дней; устанавливает единый реестр для всех видов деятельности, подлежащих лицензированию; сокращает их количество и предусматривает некоторые другие изменения.

Лицензированию подлежат виды деятельности, определенные данным Законом, а также другими федеральными законами, вступившими в силу до его принятия. Пунктом 1 ст. 49 ГК РФ определен перечень лицензионных видов деятельности только для юридических лиц. Порядок лицензирования, установленный ГК РФ, распространяется в равной степени на индивидуальных предпринимателей и на юридических лиц – коммерческие организации.

Правовая регламентация в области лицензирования осуществляется также различными правовыми актами: иными федеральными законами, указами Президента РФ, постановлениями Правительства РФ, актами государственных органов субъектов Федерации и муниципальных органов.

Органы, в компетенцию которых входит осуществление лицензирования в соответствии с законодательством Российской Федерации, относятся к лицензирующим органам, в основном это федеральные и региональные государственные органы.

В целях обеспечения правовых основ единого рынка законодательно установлено (ст. 5 Закона), что только Президент Российской Федерации и Правительство Российской Федерации осуществляют определенные полномочия в сфере лицензирования.

Лицензирование является одним из важнейших механизмов государственного регулирования и управления экономикой страны. Применение его сопровождается нарушениями и злоупотреблениями со стороны должностных лиц лицензирующих органов.

Порядок осуществления лицензирования, формирования и ведения реестра лицензий на территории Российской Федерации определяется Правительством Российской Федерации. Им же утверждаются положения о лицензировании конкретных видов деятельности.

При проведении проверки прокурору необходимо выяснить следующие вопросы:

1) не допускаются ли нарушения при финансировании лицензирования (например, финансирование не из бюджета, а за счет лицензионных органов);

2) правильно ли установлена плата за выдачу лицензий, зачисляются ли принятые лицензирующим органом суммы в соответствующий бюджет;

3) соблюдаются ли лицензирующим органом сроки, порядок выдачи и переоформления лицензий;

4) не допускается ли лицензирующим органом незаконное расширение перечня документов, необходимых для получения лицензии;

5) соблюдаются ли лицензирующим органом требования действующего законодательства в процессе приема заявок на получение лицензии;

6) уполномоченными ли должностными лицами подписываются лицензии;

7) не взимается ли лицензионный сбор до принятия решения о выдаче лицензии;

8) не производится ли выдача лицензий при отсутствии всех необходимых документов, предусмотренных ст.

10 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности»;

9) не производится ли выдача лицензий на право занятия конкретными видами деятельности некоммерческим организациям и унитарным предприятиям, в учредительных документах которых не предусмотрена соответствующая деятельность;

10) соответствуют ли реквизиты выданных лицензий требованиям, установленным действующим законодательством;

11) не допускается ли нарушений законодательно установленного порядка формирования и ведения реестра лицензий;

12) осуществляют ли лицензирующие органы контроль за соблюдением лицензиатами лицензионных требований и условий, ведется ли учет нарушений лицензионных требований;

13) осуществляют ли контролирующие органы в пределах своих полномочий контроль за соблюдением законодательства о лицензировании;

14) направляют ли государственные контролирующие органы при выявлении нарушений лицензионных требований и условий соответствующие сведения лицензирующему органу, выдавшему лицензию;

15) не допускают ли лицензирующие органы незаконного освобождения предприятий от уплаты лицензионных сборов;

16) допускались ли факты отказов в выдаче лицензий по основаниям, не предусмотренным действующим законодательством;

17) обоснованно ли принимаются решения об аннулировании, о приостановлении действия лицензий;

18) своевременно и во всех ли случаях лицензирующие органы направляют в правоохранительные органы материалы о незаконной предпринимательской (безлицензионной) деятельности в контролируемой ими сфере.

В ходе проверки соблюдения законодательства в деятельности лицензирующего органа следует изучить переписку по жалобам и заявлениям граждан и юридических лиц, материалы судебных споров с участием лицензирующего органа.

В лицензирующем органе изучаются протоколы заседания лицензионных комиссий, лицензионные дела соискателей лицензий. В указанных делах должны быть в наличии все документы, представляемые соискателями лицензий, что предусмотрено Положением о лицензировании конкретного вида деятельности. При изучении материалов об отказе в выдаче лицензии следует мотивировку и основание отказа сопоставить с исчерпывающим перечнем оснований, установленным Положением.

При проверке в органе, осуществляющем государственный контроль за соблюдением лицензионных условий и требований, прокурор знакомится с материалами проверок лицензиатов на предмет выявления незаконной предпринимательской деятельности. В частности, в случае установления фактов безлицензионной деятельности либо деятельности с нарушением условий выданной лицензии следует с привлечением налоговых органов установить размер прибыли, полученной от незаконной деятельности, для последующего решения вопроса о возможности возбуждения уголовного дела по ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Прокуроры обращают внимание на применение к правонарушителям гражданско-правовых мер ответственности, выясняют: информируют ли лицензирующие органы о фактах безлицензионной деятельности налоговые органы с целью реализации ими установленных ст. 31 Налогового кодекса Российской Федерации полномочий по предъявлению в суд исков о ликвидации предприятий, осуществляющих деятельность без лицензии либо с ее нарушением (ст. 61 ГК РФ).

В некоторых случаях с целью последующей персонализации ответственности чиновников, допустивших правонарушение, следует запросить список должностных обязанностей руководителей проверяемого органа и его подразделений, отобрать у них объяснения по существу совершенного правонарушения.

Наиболее часто применяемой мерой прокурорского реагирования на нарушения законодательства о лицензировании является представление, вносимое в соответствии со ст. 25 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», с учетом характера выявляемых нарушений, а также необходимости поставить в одном документе вопросы об устранении нарушений и об ответственности должностных лиц, их допустивших.

<< | >>
Источник: С.И. ГЕРАСИМОВ. Настольная книга прокурора. Коллектив авторов. М. – 840 с.. 2002 {original}

Еще по теме III.1.8. Надзор за исполнением законодательства о лицензи- ровании в сфере экономики.:

  1. III.1.1. Организация надзора за исполнением законов в сфере экономики.
  2. III.1. НАДЗОР ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОВ В СФЕРЕ ЭКОНОМИКИ ?
  3. III.2.4. Общая характеристика состояния законности и прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере экологии.
  4. III.2. НАДЗОР ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ПРИРОДООХРАННОЙ СФЕРЕ?
  5. III.2.2. Компетенция и полномочия прокуроров при осуще- ствлении надзора за исполнением законодательства в сфере экологии
  6. III.2.1. Содержание, предмет, задачи, пределы прокурорско- го надзора за исполнением законодательства в сфере эколо- гической безопасности. Содержание прокурорского надзора
  7. III.2.6. Особенности взаимодействия прокуратуры с приро- доохранными и правоохранительными органами при осу- ществлении надзора за исполнением законодательства в сфере экологии.
  8. III.1.9. Надзор за исполнением бюджетного законодательства.
  9. III.1.4. Надзор за исполнением налогового законодательства.
  10. III.2.5. Основные недостатки в организации и осуществле- нии прокурорского надзора за исполнением законодательст- ва в сфере экологии.
  11. III.1.6. Надзор за исполнением земельного законодательства.
  12. III. 1.2. Надзор за исполнением законодательства о государственной и муниципальной собственности.
  13. III. 1.10. Надзор за исполнением законодательства о ценных бумагах.
  14. III.4. НАДЗОР ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О СУДЕБНЫХ ПРИСТАВАХ?
  15. III.1.7. Надзор за исполнением законодательства о внешне- экономической деятельности.
  16. III.1.5. Прокурорский надзор за исполнением антимонопольного законодательства и законностью решений, принимаемых органами антимонопольного контроля по фактам нарушений законов и прав потребителей.
  17. Надзор за исполнением законодательства об охране здоровья
- Авторское право - Адвокатура России - Адвокатура Украины - Административное право России и зарубежных стран - Административное право Украины - Административный процесс - Арбитражный процесс - Бюджетная система - Вексельное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Гражданское право России - Договорное право - Жилищное право - Земельное право - Исполнительное производство - Конкурсное право - Конституционное право - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Лесное право - Международное право (шпаргалки) - Международное публичное право - Международное частное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Правовая охрана животного мира (контрольные) - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор в России - Прокурорский надзор в Украине - Семейное право - Судебная бухгалтерия Украины - Судебная психиатрия - Судебная экспертиза - Теория государства и права - Транспортное право - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право России - Уголовное право Украины - Уголовный процесс - Финансовое право - Хозяйственное право Украины - Экологическое право (курсовые) - Экологическое право (лекции) - Экономические преступления - Юридические лица -