<<
>>

Двусторонние и многосторонние переговоры по ГАТС


Указанные выше факторы, ограничивающие рыночную власть Австралии на двусторонних переговорах, — открытость и небольшой объем экономики — значительно снижают также возможности Австралии на двусторонних переговорах в рамках ГАТС.
Кроме того ведение переговоров по ГАТС в текущем раунде осложнено тем, что двусторонние процессы обмена запросами и предложениями встроены в более широкие рамки многосторонних переговоров. При этом каждый запрос отражает интересы одной страны — члена ВТО, в то время как каждое предложение действительно для всех членов организации. Учитывая имеющийся опыт, есть основания предполагать, что предложения не будут формулироваться по отдельности в ответ на конкретные запросы (во всяком случае, не в ответ на запросы стран с небольшим объемом экономики, таких, как Австралия), а будут представлять собой часть сложной системы договоренностей между несколькими странами.
В результате поиска не было обнаружено публикаций, специально посвященных взаимодействию между двусторонними и многосторонними переговорами в рамках переговоров аналогичного формата. Однако из литературы по более ранним раундам переговоров по ГАТС ясно, что взаимный обмен запросами и предложениями между странами с малым или средним объемом экономики в таком формате переговоров маловероятен. Результативными могут быть двусторонние переговоры США или ЕС с другими странами, Австралия же вряд ли сможет самостоятельно оказать на другую страну — члена организации влияние, достаточное для принятия этой страной обязательств по открытию своих рынков образовательных услуг для всех других стран.
При принятии решения о подаче предложения в ответ на конкретный запрос страна — член организации может не проводить переговоров с государством, подавшим запрос. Наиболее рациональным подходом в данном случае является вступление в переговорный процесс со всеми странами, потенциально заинтересованными в этом предложении, с целью получения ответных предложения от наибольшего возможного числа таких стран. Обычно к предложению по любому запросу проявляют интерес целый ряд стран, в связи с чем в переговоры со страной, готовящей предложение, включаются несколько заинтересованных стран. В результате двусторонний процесс обмена запросами и предложениями часто трансформируется в многосторонние переговоры.
Крупные державы в некоторых случаях способны добиваться от своих торговых партнеров требуемых предложений без подключения к процессу третьих стран. Однако успешное удовлетворение запросов остальных стран зависит от их способности работать в тесном сотрудничестве с другими членами организации, заинтересованными в том же предложении, даже если эти члены организации сами не подавали соответствующего запроса.
<< | >>
Источник: Горбунова Е.М., Ларионова М.В.. АНАЛИЗ РИСКОВ И ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙРОССИЙСКОГО ОБРАЗОВАНИЯВ УСЛОВИЯХПРИСОЕДИНЕНИЯК ВТО. 2007

Еще по теме Двусторонние и многосторонние переговоры по ГАТС:

  1. 6. Односторонние, двусторонние и многосторонние сделки
  2. Глава4.ГАТС, вопросы признания квалификацийи качества образования1
  3. 7.1.3. россия и турция — многостороннее партнерство
  4. 1. Двусторонняя реституция
  5. К основательности изучения, многосторонности рассмотрения, применения и упражнения
  6. § 53. Взаимная обусловленность исполнения обеих сторон и последствия неисполнения в двусторонних договорах
  7. III. Двусторонние акты
  8. 245. 1. Акты, в которых выражаются двусторонние соглашения: дубликаты.
  9. Текущее состояние переговоров по торговлев сфере образовательных услуг. Основные факты
  10. 160а. Прекращение двустороннего договора с отрицательными последствиями для виновной стороны.
  11. 2. Коллективные переговоры
  12. Психологический аспект переговоров
  13. Руководящие принципы и процедуры ВТО для переговоров по торговле услугами
  14. Психология ведения переговоров с террористами
  15. Конечная стадия переговоров