<<
>>

2. Формирование и регулирование социально-трудовых отношений


Социально-экономическая концепция развития любого общества включает в себя механизм формирования и регулирования социально-трудовых отношений как важнейший элемент социальной политики.
Социальная политика – это стратегическое социально-экономическое направление, выбранное правительством страны для всестороннего развития граждан, обеспечивающее достойный уровень и условия их жизни и труда, их социальную защищенность.

Социальная защищенность – это законодательно установленные гарантии социальной защиты, социальной поддержки и социальной помощи гражданам, дифференци-руемые по своей адресной направленности
Социальная защита — это система мер, обеспечивающая социальную защищенность преимущественно нетрудоспо-собного населения и социально уязвимых слоев трудо-способного населения.
Социальная поддержка — это система мер, адресуемая экономически активному населению по созданию условий, позволяющих наемным работникам обеспечить их социальную защищенность.
Социальная помощь — это меры, относящиеся ко всему населению по оказанию помощи кратковременного характера, людям, попавшим в экстремальные жизненные ситуации, которые требуют дополнительных расходов.
Главной целью социальной политики является повышение уровня и качества жизни граждан России на основе стимулирования трудовой и хозяйственной активности населения, предоставления каждому трудоспособному человеку возможностей, позволяющих ему своим трудом и предприимчивостью обеспечивать собственное благосостояние и благосостояние своей семьи, формировать сбережения и эффективно их инвестировать.
Важнейшим критерием социальной ориентированности трудовых отношений является занятость. Поэтому занятость рассматривается как неотъемлемая часть комплексной социальной политики. Социальность проблем занятости определяется ее изначальной нацеленностью на человека, его интересы и потребности в трудовой сфере.
Основные социальные аспекты занятости:
1) неразрывная связь занятости с важнейшим правом человека - на труд. (Поэтому занятость связывается именно с возможностью реализовать право на труд, так как всех волнует проблема безработицы);
2) определяющая роль занятости в формировании уровня жизни людей и достойных условий существования, так как именно занятость, повышение трудовой активности оказываются сейчас важнейшей гарантией роста уровня жизни трудоспособных граждан и их семей;
3) формирование мотивации высокоэффективного труда как основы роста благосостояния каждого и общества в целом;
4)  преобразование человека в трудовой деятельности, раскрытие и приумножение его профессиональных возмож-ностей, стимуляция развития личности.
Поэтому, политика занятости представляет собой совокупность мер прямого и косвенного воздействия на социально-экономическое развитие общества для достижения норма-тивного состояние занятости населения.
Уровни политики занятости:
  • общегосударственный уровень (макроуровень);
  • региональный уровень;
  • локальный уровень.

При этом все уровни политики занятости должны быть объединены единой концепцией занятости, отражающей принятый в обществе тип экономического развития.
В данной теме рассмотрим макроуровень политики занятости.
Политика занятости на макроуровне должна носить комплексный характер и быть нацелена на формирование основных черт занятости в социальной рыночной экономике – т.е. обеспечение полной занятости как необходимой предпосылки реализации права граждан на труд и достижения высокого уровня жизни, основанного на принципах рыночной экономики.
Основные принципы рыночной экономики:
  • рост эффективности экономики;
  • вытеснение из сферы хозяйствования экономически нецелесообразных рабочих мест;
  • перегруппировка рабочей силы в интересах повышения эффективности производства и удовлетворения потреби-тельского спроса населения.

С повышением эффективности труда и функционирования всей экономики у населения должна появиться материальная основа современного стандарта жизни при снижении уровня занятости, широком распространении режимов труда с неполным рабочим временем, сокращении установленной продолжительности рабочей недели. Следовательно, в сфере занятости необходимо достигнуть оптимального сочетания рабочего и свободного времени, а каждому гражданину иметь возможность чередовать труд, учебу, отдых, воспитание детей и т.д.
Таким образом, ближайшей тактической целью государственной политики занятости является обеспечение сбалансированности спроса и предложения рабочих мест. Это возможно только при комплексном подходе к условиям достижения сбалансированности спроса и предложения рабочей силы.
Чаще всего при решении проблемы сбалансированности спроса и предложения рабочих мест обращается внимание на развитие системы рабочих мест как необходимой предпосылки предупреждения массовой безработицы. Безусловно, это очень важный аспект, особенно если учитывать значительное увеличение прироста за счет миграции в нашей стране трудоспособного населения в 1990-х и в 2000 годах и его неравномерное распределение по территории. Поэтому, в рамках ближайших 10-15 лет государству предстоит не только преодолеть кризис и стабилизировать экономику, но и создать условия для экономического роста, способного дать работу новому поколению трудоспособных граждан, в первую очередь, нашей страны.
Достичь социально и экономически приемлемой сбалансированности спроса и предложения рабочих мест, особенно в территориях РФ, можно воздействуя только одновременно на спрос населения на труд и на предложение рабочих мест. С точки зрения интересов производства и роста эффективности труда на сегодняшний день «излишними» являются, примерно, 10-15% численности работающих граждан.
Но и сверхзанятость, т.е. достижение 100% занятости, также следует оценивать с позиций интересов отдельного человека и условий его жизнедеятельности. Многочисленные исследования показывают, что до 30% работающих женщин согласны оставить работу, если муж будет зарабатывать столько, сколько супруги вдвоем зарабатывают сейчас. До 60% пенсионеров работают только по материальным причинам. Поэтому если указанным группам населения обеспечить экономическую свободу выбора «работать или нет», то можно было бы резко сократить число нуждающихся в работе. Однако эта проблема может решаться в течение длительного периода времени. Пока из-за роста инфляции и недостаточности различного рода социальных выплат высокая потребность населения в работе сохраняется, что может сильно осложнить проблему рабочих мест и в ближайшей перспективе.
Если ориентироваться на сложившийся к началу 1990-х гг. высокий спрос на рабочие места со стороны практически всех социально-демографических групп населения, то с учетом ожидаемого прироста численности трудоспособных граждан до 2015 г. понадобится дополнительно создать около 10 млн. рабочих мест. И это помимо необходимости обеспечения работой тех, кто будет высвобожден в результате роста эффективности труда. А до 2015 г. это могут быть многие миллионы человек. Однако, даже при благоприятном экономическом росте, вовлечение в хозяйственный оборот такого огромного контингента людей представляется не только нереальным, но и нецелесообразным.
Поэтому понижение спроса населения на рабочие места, преодоление сверхзанятости его отдельных групп на основе совершенствования программ социальной помощи женщинам с детьми, молодежи, совмещающей работу с учебой, пенсионерам и прочим категориям населения, надо рассматривать как непременное условие обеспечения полной занятости при ускорении роста эффективности труда. В данном случае речь идет о социально и экономически необходимой перегруппировке трудовых ресурсов между сферой труда, учебой и добровольной незанятостью.

  
<< | >>
Источник: Верховод Ф.С.. Занятость населения и ее регулирование: Учебное пособие – Белгород: Кооперативное образование. – 204 с.. 2008 {original}

Еще по теме 2. Формирование и регулирование социально-трудовых отношений:

  1. Трудовые отношения и их правовое регулирование
  2. Каков метод правового регулирования трудовых отношений и в чем заключаются его особенности?
  3. Какрво значение Конституции в регулировании трудовых отношений?
  4. Как осуществляется регулирование трудовых отношений граждан, работающих за пределами своих государств?
  5. § 1. ФОРМИРОВАНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ
  6. ФОРМИРОВАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТРУДОВОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ В СВЯЗИ С ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕМ ТЕОРИЙ ВЫРАВНИВАНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ СТРУКТУР НАРОДОВ СССР
  7. ФОРМИРОВАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТРУДОВОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ В СВЯЗИ С ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕМ ТЕОРИЙ ВЫРАВНИВАНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ СТРУКТУР НАРОДОВ СССР
  8. Тема 3. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ И НАПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ ГОСУДАРСТВА В СФЕРЕ ТРУДА И ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ
  9. 9. Право в системе социального регулирования. Нормативное и индивидуальное регулирование.
  10. ГЛАВА 9 Регулирование рыночных экономических отношений в форме государственного регулирования экономики
  11. КОНСТИТУЦИОННЫЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТРУДОВОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ
  12. 2. Регулирование прав лиц , работающих по трудовому контракту и по временному соглашению