10.5. Педагогические особенности групповой и организационной подготовки Подготовка групп

Было бы ошибкой полагать, что, подготовив нужного специалиста, сотрудника, военнослужащего внутренних и пограничных войск в отдельности, а затем собрав индивидуально подготовленных в группу для совместных действий, мы получим эффективно действующую группу.

Группа — эта особый социальный организм. Мастерство группы зависит от мастерства каждого ее члена, но суть ее в:

• налаженности- отношений между ними при совместных действиях;

• отработанности взаимодействия в процессе решения реальных задач;

• способности сохранять высокий уровень надежности и эффективности действий в любых условиях.

Поэтому, с одной стороны, профессиональное мастерство группы складывается из мастерства ее членов, а с другой — мастерство отдельных сотрудников не может считаться завершенным, пока они не будут безукоризненно действовать в составе группы. Поэтому мастерство группы приходит только в обучении совместным действиям, при этом одновременно проходит окончательную шлифовку профессиональное мастерство каждого ее члена. Групповое мастерство — особый вид мастерства, а формирование его — особый раздел профессиональной подготовки в правоохранительных органах. Начинается эта учеба не после завершения одиночной подготовки сотрудников, а примерно после выполнения 50% ее программы.

Чтобы педагогически эффективно формировать профессиональное мастерство группы, нужно знать, что формировать, из каких элементов это мастерство складывается.

Профессиональное мастерство специальных групп правоохранительных органов принципиально отлично от индивидуального мастерства сотрудника, военнослужащего и структурно включает три основных компонента:

1) отработанность организации — четкое и прочное овладение каждым членом группы (в том числе начальником, командиром группы) своего места в ней, функций, обязанностей, ответственности, действий и способов согласования их с действиями других членов группы по содержанию, месту и времени. Отработанность организации базируется на:

• организационных знаниях членов группы;

• навыках организационного взаимодействия членов группы;

2) тактическую подготовленность — организованное и качественное выполнение совместных действий по решению типичных профессиональных задач в соответствующих им условиях, что предполагает наличие у членов группы:

• тактического взаимопонимания;

• навыков тактического взаимодействия;

3) профессиональную надежность — отсутствие каких-то явных слабостей у отдельных членов группы, отработанность организации и тактической подготовленности группы к гибким действиям в непредсказуемых ситуациях и при столкновении с трудностями решения профессиональных задач. Она обеспечивается навыками:

• группового тактического мышления;

• групповой тактической гибкости;

• взаимной тактической поддержки;

• взаимозаменяемости.

Формирование в процессе профессиональной подготовки группы всех этих элементов с их конкретизацией по специфическим тактическим задачам и предполагаемым условиям определяет задачи, содержание и методику подготовки. Проверка и оценка их наличия — основа оценки подготовленности группы.

Как нельзя возвести вершину пирамиды, не построив фундамента, так и работу по формированию профессионального мастерства нужно начинать с отработки организации действий группы. Организация действий — упорядоченная совокупность правильных действий каждого и всех членов группы. Когда речь идет о действиях группы достаточно большой численности, то редко бывает так, что руководитель занятий помнит точно действия всех и каждого и от занятия к занятию повторяется при инструктажах и разборах. Чтобы не вносить возможную путаницу, руководителю подготовки группы полезно иметь документ (схему, сетевой график, план, таблицу, расписание), отражающий порядок действия каждого и всех. Неплохо, когда каждый член группы получает карманную книжку-памятку, где четко по пунктам указаны его функции в группе, обязанности, действия, которые он должен выполнять при решении группой разных задач, их последовательность и способы согласования с действиями других. Практически дословное запоминание их — обязательный элемент в формировании прочных и точных организационных знаний и навыков каждого.

Занятия начинаются с разъяснения, а затем и проверки знаний всех и каждого по вопросам организации. Затем на практических занятиях поэтапно отрабатываются навыки и умения согласованных действий. Каждый этап обозначается соответствующей командой руководителя (например: «вызов», «посадка», «переезд», «прибытие на место» и т.д.). После каждого этапа — пауза, во время которой руководитель разбирает выполненные действия, а при необходимости повторяет весь этап до его безукоризненного выполнения всеми.

Отработав это, переходят к занятиям по слитному выполнению всех этапов группового действия, но тоже сначала не спеша, со строжайшим соблюдением организационных требований.

Затрачиваемое время будет само уменьшаться по мере освоения навыков организационного взаимодействия.

К организованности действий должна предъявляться неослабевающая требовательность и в ходе дальнейшей подготовки группы.

Тактическая подготовка — вторая задача в отработке групповых действий. По существу она начинается уже при отработке организации основного' типа тактических действий, характерного для группы. Фактически же ей приходится решать ряд тактических задач, иногда довольно сильно отличающихся друг от друга по объекту, месту и условиям. Поэтому первой задачей тактической подготовки является отработка вариантов групповых действий по решению 3—5 основных типов тактических задач.

Всякое творчество в любом деле базируется на четкой отработке основных действий. Варианты возникают тогда, когда есть чем варьировать. Поэтому отработка типовых тактических вариантов — важный шаг на пути возникновения группового мастерства действий в сложных, непредсказуемых случаях.

Варианты целесообразно отрабатывать последовательно, начиная с наиболее часто встречающихся или менее сложных. К следующему варианту переходить после основательной отработки предыдущего, доведенной до хорошей быстроты, качества и проводящейся в достаточно сложных условиях. Однако их количество лучше не увеличивать, пока не будут отлично отработаны 3—5 типовых тактических вариантов.

Занятия проводятся руководителем — командиром группы или старшим начальником. При этом обучаются не только подчиненные, но и сам руководитель (начальник, командир), приобретающий умения и навыки управления, взаимопонимание с подчиненными, что является непременной предпосылкой успеха действий группы.

Первые занятия по осваиваемому варианту тактических действий повторяют методику отработки организации, но темп постепенно повышается. Новое тут — внимание к тактическому взаимопониманию. Совместно действующие сотрудники, военнослужащие не просто должны соблюдать дисциплину и выполнять указания, но и думать, понимать тактические основы решения задачи, уметь оценивать обстановку, действия других и свои с позиций вклада в достижение цели, к которой стремится группа, и на этом строить согласование своих действий с действиями других. Методы этих занятий — объяснения, совместные упражнения, разборы, советы. Рекомендуется переглядывание, обмен жестами, мимическими движениями лица, короткими репликами. Так возникают навыки тактического взаимопонимания и тактического взаимодействия.

Значительное время отводится третьей задаче — формированию профессиональной надежности действий группы. Основные типы тактических действий отрабатываются при этом отдельно и в комбинации с другими, в постоянно меняющихся и непрерывно усложняющихся условиях, с имитацией повышающегося сопротивления противодействующего криминального элемента. Активно используются групповой тренинг (многократные упражнения) и разборы. Повышенное внимание в организационном плане уделяется формированию навыков:

• взаимной тактической поддержки — быстрой оценки сложностей, возникших и на своем, и на соседних участках, где действуют другие члены группы, а также своих возможностей по оказанию помощи другим и концентрации сил вместе с ними на решающем в данный момент месте;

• взаимозаменяемости — взятие на себя функций соседа при прекращении им действий (ранение, израсходование боезапаса, отзыв командиром и т.п.), а также функций непосредственного командира при его выбытии. К первому виду заместительства должен готовиться каждый, ко второму — обычно 2—3 лучших сотрудника, бойца. Последнее следует специально отрабатывать по ходу проведения учений и практических занятий, ибо потеря управления в реальной сложной обстановке оказывает пагубнейшее влияние на надежность действий группы;

• групповой тактической гибкости и группового тактического мышления. Значимость последнего легко понять по отдаленной, но понятной аналогии с действиями, например, футбольной команды высокого класса. Тактические комбинации рождаются и быстро реализуются ее футболистами, мгновенно и одинаково оценивающими возникающие ситуации и возможности, понимающими, быстро подхватывающими и развивающими действия инициатора. Подобные навыки и мышление развиваются на тактических занятиях в стабильных по составу группах и в разнообразных условиях при поощрении руководителем тактических импровизаций обучающихся. Помимо пояснений и разборов, до и после практических упражнений уместны дискуссии, обсуждения, коллективный поиск правильных решений с всесторонним обоснованием высказываемых обучающимися мнений и вносимых предложений.

Формирование профессионального мастерства специальных групп правоохранительных органов — прерогатива именно профессиональной подготовки, проводимой в них, она никогда не проводится в юридических образовательных учреждениях.

<< | >>
Источник: Кикоть В.Я, Столяренко A.M, и др. Юридическая педагогика.

Еще по теме 10.5. Педагогические особенности групповой и организационной подготовки Подготовка групп:

  1. 11.3. Методические особенности экстремальной подготовки Методы подготовки
  2. 10.2. Педагогические принципы профессиональной подготовки Особенности принципов профессиональной подготовки
  3. 10.1. Педагогические задачи и особенности профессиональной подготовки
  4. 15.4. Педагогические особенности подготовки работников частных детективных и охранных служб
  5. Организационная подготовка
  6. 10.8. Педагогическая система профессионально-психологической подготовки Педагогический аспект профессионально -психологической подготовки
  7. Специальные педагогические принципы экстремальной подготовки
  8. 10.9. Профессионально-педагогическая подготовка руководителей занятий
  9. Цели и задачи профессионально-педагогической подготовки юристов
  10. Содержание и вопросы методики профессионально- педагогической подготовки
  11. Рабочая группа по подготовке текста рекомендаций
  12. Рабочая группа по подготовке текста рекомендаций
  13. Рабочая группа по подготовке текста рекомендаций
  14. Рабочая группа по подготовке текста рекомендаций
  15. Рабочая группа по подготовке текста рекомендаций
  16. Рабочая группа по подготовке текста рекомендаций
  17. Рабочая группа по подготовке текста рекомендаций
  18. Рабочая группа по подготовке текста рекомендаций
  19. Педагогическая сущность профессиональной подготовки