<<
>>

3. Развитие отношений СССР со странами Латинской Америки

Советский Союз — убежденный сторонник повышения роли стран Латинской Америки в международных отношениях и в мировом развитии в целом, увеличения их вклада в борьбу за мир, разоружение, создание всеобъемлющей системы международной безопасности.
В документах съездов КПСС, в выступлениях советских руководителей выражается удовлетворение в связи с достигнутым в 70—80-е годы уровнем отношений между СССР и латиноамериканскими странами, близостью или совпадением позиций по многим актуальным международным проблемам и выражается готовность развивать эти взаимополезные связи и впредь.

Достигнутый прогресс в отношениях СССР с латиноамериканскими странами объясняется не случайными, конъюнктурными обстоятельствами, а действием ряда фундаментальных, факторов. К их числу следует в первую очередь отнести крупные успехи, достигнутые миром социализма в соревновании с системой капитализма, глубокий кризис империалистической политики в отношении стран Латинской Америки, стремление народов Латинской Америки вырваться из-под опеки империализма США, что нашло выражение в росте самостоятельности и активности внешней политики стран региона, возросшей диверсификации их международных связей. Особое значение имели разрядка международной напряженности и созданные ею благоприятные возможности для нормализации межгосударственных отношений стран Латинской Америки и социалистических государств.

В документах XXVII съезда КПСС подчеркивается, что Советский Союз выступает за активизацию коллективных поисков путей разблокирования конфликтных ситуаций во всех бурлящих точках планеты, в том числе и в Центральной Америке, но, разумеется, не за счет суверенных прав народов.

Практика отношений СССР со странами Поддержка СССР Латинской Америки наглядно демонстри-

антиимпериалистической рует готовность СССР и других стран

лТтибнЫскойРАм°ерики социализма к равноправному и взаимо-

выгодному сотрудничеству со всеми странами континента независимо от их социального строя.

В Программе КПСС подчеркивается, что для СССР является непреложным, что определение судеб освободившихся стран, выбор общественного строя — это их священное право. СССР выступает против вмешательства во внутренние дела стран континента, против насаждения в них марионеточных, проимпериали- стических режимов, с помощью которых силы империализма пытаются продолжить эксплуатацию населения и природных ресурсов стран Латинской Америки. Советский Союз оказывает политическую и моральную поддержку справедливой борьбе народов латиноамериканских стран против империализма и реакции, против гнета ТНК и местной олигархии, за утверждение их суверенного права распоряжаться собственными ресурсами, за перестройку международных отношений на равноправной, демократической основе, за создание нового международного экономического порядка, за избавление от навязанной империализмом долговой кабалы.

По мере развития освободительного процесса в Латинской Америке сфера господства и влияния империализма на континенте относительно сужается. Вместе с тем устраняются и препятствия для развития их отношений с миром социализма. Ориентация на социалистическую перспективу развития в тех странах, в которых к власти приходят революционно-демократические силы, создает особо благоприятные условия для развития этих отношений. Сотрудничество этих государств с СССР способствует укреплению их самостоятельности и экономическому развитию, укреплению их позиций на международной арене.

Империалистическая реакция не оставляет попыток воспрепятствовать развитию отношений латиноамериканских государств с СССР и социалистическими странами, ослабить влияние социализма на освободительное движение народов континента. Силы империализма, как это показывают примеры Чили, Гренады, Никарагуа, не останавливаются перед прямым вмешательством во внутренние дела стран Латинской Америки. Однако, как отмечается в документах КПСС и мирового коммунистического и рабочего движения, никакие репрессии, никакой террор, никакие попытки подрыва завоеваний народов не способны сломить их волю, преградить им путь экономического и социального прогресса.

СССР и социалистические страны всегда были и остаются союзниками народов, борющихся за свое освобождение.

После прихода к власти в Чили блока Народного единства Советский Союз и другие социалистические страны оказали в 1970—1973 годах значительную экономическую и другую помощь правительству С. Альенде в его прогрессивных начинаниях. К февралю 1973 года правительство левых сил получило от социалистических стран кредиты на сумму 386 млн. долл., почти в 20 раз возрос объем товарооборота Чили с этими странами.

В выступлении по советскому телевидению во время визита в СССР в декабре 1972 года С. Альенде заявил: «Я приехал выразить свою признательность Советскому Союзу, его правительству и народу за то, что они вникли и поняли проблемы нашей родины, нашей борьбы. Мы знаем, что всегда находили и найдем солидарность со стороны Советского Союза, его правительства, Коммунистической партии Советского Союза».

Организованный внутренней и внешней реакцией переворот в Чили и установление в стране террористической диктатуры военной хунты во главе с А. Пиночетом остановили процесс прогрессивных преобразований, но не сломили волю народа, продолжающего борьбу за восстановление демократии, за ликвидацию диктатуры, господства олигархии и засилья иностранного капитала.

После переворота в Чили Советское правительство приняло решение прервать дипломатические отношения с Чили и отозвало своего посла и весь состав советского посольства, тем самым отказавшись признать кровавый ’режим Пиночета, свергнувшего законное правительство, поправшего конституционные нормы и уничтожившего демократические институты. Советский Союз и другие страны социализма затем не раз привлекали внимание мировой общественности к развитию событий в Чили, к террору, развязанному хунтой против чилийских демократов. СССР был и остается солидарным с народом Чили, борющимся за восстановление демократии. Вместе с другими социалистическими странами Советский Союз оказал морально-политическую, дипломатическую, экономическую и другую поддержку мужественному народу Никарагуа после того, как в 1979 году в этой стране был свергнут, террористический режйм диктатора Сомосы.

18 октября *1979 г. в Манагуа было подписано совместное советско-никарагуанское заявление о нормализации дипломатических отношений и обмене послами. В марте 1980 года в Москве тепло встречали прибывшую с официальным дружественным визитом партийно-правительственную делегацию Республики Никарагуа. В ходе визита была достигнута договоренность о практических шагах по налаживанию торгового обмена и экономических связей с учетом возможностей и потребностей развития экономики двух стран, был заключен также ряд соглашений в конкретных областях сотрудничества, в частности консульская конвенция, соглашения об учреждении торговых представительств, о воздушном сообщении и др.

Поддерживая право никарагуанского народа на независимое развитие, СССР выступил с решительным осуждением развязанной администрацией Рейгана необъявленной войны против Никарагуа и подготовки против нее’прямой вооруженной интервенции. В Заявлении Советского правительства от 17 ноября 1986 г. выражалось требование к США положить конец преступным приготовлениям против никарагуанского народа и содержался призыв к сдержанности, реализму и ответственности. «СССР поддерживает конструктивные цели контадорского процесса, — указывалось в документе, — направленного на достижение латиноамериканского решения регионального кризиса, и готов в практическом плане способствовать созданию благоприятных условий для справедливого политического урегулирования в Центральной Америке».

Равноправные, взаимовыгодные отношения начали в конце 70-х годов развиваться также между великой социалистической державой и небольшой страной в бассейне Карибского моря — Гренадой, народ которой сделал исторический выбор в пользу демократии и социального прогресса. 7 сентября 1979 г. между СССР и Гренадой были установлены дипломатические отношения. В ходе визита в Советский Союз в июле 1982 года партийноправительственной делегации Гренады во главе с премьер- министром М. Бишопом был подписан ряд соглашений о сотрудничестве в области экономики, науки и культуры.

Советское правительство в Заявлении ТАСС от 26 октября 1983

г. решительно осудило агрессию США против Гренады и потребовало положить конец оккупации острова. В новой редакции Программы КПСС вооруженный захват беззащитной Гренады, многолетняя блокада Кубы, подрывные действия против Никарагуа, з также другие агрессивные акции США были названы примерами реакционной политики империализма, которые навсегда останутся позорнейшими страницами его истории.

Развитие равноправных, взаимовыгодных отношений СССР со странами Латинской СССрЛсо"странами Америки, основанных на принципах мир-

Латинской Америки ного сосуществования и сотрудничества

государств различных общественных систем, оказывает возрастающее позитивное влияние на межгосударственные отношения в Западном полушарии, делает еще более непопулярной политику империалистического диктата и угнетения слабого сильным.

В конце 60-х — 70-е годы началась новая полоса развития дипломатических отношений между Советским Союзом, другими странами социализма и латиноамериканскими государствами, как большими, так и малыми. На 1 января 1987 г. Советский Союз имел дипломатические отношения с 19 странами Латинской Америки (на 1 января 1970 г. их было только 9). Возросли объем и уровень различных контактов, включая встречи на высшем уровне, парламентские обмены, межправительственные консультации и др.

Обострение международной обстановки в 80-е годы, происшедшее по вине империалистических кругов, не привело к сокращению отношений латиноамериканских государств с миром социализма. Наоборот, в эти годы имело место их дальнейшее расширение и углубление. То, что в первые послевоенные десятилетия считалось у латиноамериканских государственных деятелей полем запретной дипломатической активности, в наши дни приобрело характер политической и хозяйственной необходимости, вызванной к жизни национальными интересами государств этого региона.

По восходящей линии развивались в рассматриваемые годы советско-мексиканские отношения. В результате визита президента Л. Эчеверриа в СССР в 1973 году были подписаны торговое соглашение, протокол о создании смешанной советско-мексиканской комиссии по торговле и протокол о поставках советских машин и оборудования на условиях рассрочки платежа. Мексика с 1975 года участвует в качестве наблюдателя в работе СЭВ. Важным и новым моментом в практике отношений СССР с капиталистическими странами Латинской Америки явилась договоренность проводить периодические консультации между сторонами по вопросам, представляющим взаимный интерес.

В ходе визита в Москву в 1978 году президента X. Портильо были подписаны консульская конвенция и программа научно- технического сотрудничества, намечены пути расширения сотрудничества в других областях. Именно в ходе этого визита Советское правительство заявило о своем решении присоединиться к Договору о запрещении ядерного оружия в Латинской Америке («Договор Тлателолко»).

Советское правительство высоко оценивает вклад Мексики, а также Аргентины в деятельность «делийской шестерки». Принятие на встрече «шестерки» в августе 1986 года в мексиканском городе Истапе «Мексиканской декларации» свидетельствует, как отмечал в своем послании к лидерам шести стран М. С. Горбачев, что у Советского Союза и у авторов документа единый подход к оценке «тех роковых последствий, к которым может привести применение даже небольшой части ядерных арсеналов, имеющихся в мире».

Состоявшийся в октябре 1986 года визит в Мексику Э. А. Шеварднадзе дал новый импульс развитию советско-мексиканских отношений. Как подчеркивалось в совместном коммюнике, «отношения между СССР и Мексикой приобретают все более активный и разносторонний характер». Министр иностранных дел СССР подчеркнул, что это — отношения равных, симпатизирующих друг другу государств.

Значительную устойчивость демонстрируют советско-аргентинские отношения, что объясняется действием прежде всего объективных факторов, а в последнее время — и политическими переменами в стране. В период пребывания у власти перонист- ского правительства (1973—1976 гг.) оно выступило за расширение торгово-экономических связей с социалистическими государствами. После военного переворота в Аргентине в марте 1976

года развитие советско-аргентинских отношений временно несколько замедлилось. Приход в 1983 году к власти гражданского правительства создал благоприятные предпосылки для укрепления отношений двух стран. Товарооборот между СССР и Аргентиной достиг в 1984 году ИЗО млн. руб. Советский Союз покупает в Аргентине главным образом сельскохозяйственную продукцию, а экспортирует в эту страну машины, транспортное, энергетическое и нефтебуровое оборудование, химические товары. СССР участвовал в поставках оборудования для ряда аргентинских энергетических предприятий, в частности гидроэлектростанции «Сальто—Гранде», которая обеспечивает более 20 % потребностей Аргентины в электроэнергии.

Знаменательным событием явился визит в Советский Союз в октябре 1986 года президента Аргентины Р. Альфонсина. В ходе советско-аргентинских переговоров были затронуты важнейшие проблемы международной жизни — ограничение гонки вооружений, превращение Южной Атлантики в зону мира и сотрудничества, свободную от ядерного оружия, урегулирование конфликта в Центральной Америке в рамках контадорского процесса и др. Характеризуя советско-аргентинские отношения, Р. Альфонсин подчеркнул, что они «достигли зрелого этапа».

Процесс демократизации, приход к власти гражданских правительств в середине 80-х годов в Бразилии, Боливии и Уругвае создали благоприятные возможности для развития отношений с этими странами.

Состоявшийся в декабре 1985 года визит в Советский Союз министра иностранных дел Бразилии О. Сетубала явился первым визитом такого рода в истории отношений двух стран. Важное значение имеет подписанный в результате переговоров Меморандум взаимопонимания, учреждающий механизм консультаций по международным проблемам, представляющим взаимный интерес. Было также подписано межправительственное соглашение об экономическом и техническом сотрудничестве, продлен срок действия ранее подписанного соглашения о поставках товаров.

Благоприятные возможности открылись и для развития советско-уругвайских отношений в результате победы в ноябре 1984

года на выборах одной из группировок партии «Колорадо» после одиннадцатилетнего правления военной диктатуры. Визит министра иностранных дел Уругвая Э. Иглесиаса в СССР в июле 1986 года имел важное значение для развития политических и экономических связей между двумя странами.

В позитивном направлении развиваются советско-перуанские отношения, активизировавшиеся еще в первой половине 70-х го дов. Значительные резервы имеются в развитии на началах равенства и взаимной выгоды отношений Советского Союза с Венесуэлой, Колумбией и другими странами Южной Америки. В апреле 1983 года состоялся визит в СССР министра иностранных дел Венесуэлы X. Самбрано, в ходе которого стороны условились о расширении практики консультаций на различных уровнях в целях развития политического диалога.

Стремление стран Латинской Америки к расширению многосторонних связей с СССР и другими социалистическими странами — устойчивая и перспективная тенденция в развитии современных международных отношений. В ней находит отражение усиливающийся взаимозависимый характер современного мира, возрастающее значение элементов общности в отношениях между народами в ядерно-космический век, прежде всего их коллективная забота о сохранении и упрочении мира. В развитии отношений с социалистическими странами народы Латинской Америки видят важный фактор укрепления своего суверенитета и самостоятельности, ослабления зависимости от империализма.

<< | >>
Источник: Г. В. Фокеев. ИСТОРИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ И ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ СССР / том ТРЕТИЙ 1970-1987. 1987

Еще по теме 3. Развитие отношений СССР со странами Латинской Америки:

  1. СТРАНЫ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЯХ В ГОДЫ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
  2. § 5. ПУТИ РАЗВИТИЯ СТРАН АЗИИ, АФРИКИ И ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ
  3. Нарастание освободительной антиимпериалистической борьбы в странах Латинской Америки
  4. МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ В ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ
  5. 7.3. ГЕОПОЛИТИКА И СТРАНЫ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ
  6. ГЛАВА 2 СТРАНЫ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ
  7. Глава 7 ГЕОПОЛИТИКА РАЗВИВАЮЩИХСЯ СТРАН АЗИИ, АФРИКИ И ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ
  8. Глава 13. СТРАНЫ АЗИИ, АФРИКИ И ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ: ПРОБЛЕМЫ МОДЕРНИЗАЦИИ
  9. МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ В ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ В 1918—1939 ГОДАХ
  10. Глава XV МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ В ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ В 70—80-е ГОДЫ
  11. 2.9.6. Латинская Америка как родина концепций зависимого развития и периферийного капитализма
  12. БРИЛЁВ Сергей Борисович. СОВЕТСКИЙ ФАКТОР В ПОЛИТИКЕ МАЛЫХ СТРАН ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ В КАНУН И ВО ВРЕМЯ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ. Диссертация на соискание ученой степени кандидата исторических наук., 2016
  13. 3. Отношения СССР со странами Ближнего и Среднего Востока
  14. Отношения СССР с капиталистическими ^странами Европы в 60-е годы
  15. § 59. Латинская Америка. Хозяйство
  16. Т е м а 3. НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНЫЕ РЕВОЛЮЦИИ В ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ
  17. Социалистические течения в Латинской Америке
  18. 7.3.2. Россия и Латинская Америка: специфика взаимоотношений
  19. § 30. ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА МЕЖДУ АВТОРИТАРИЗМОМ И ДЕМОКРАТИЕЙ
  20. Подъем освободительной борьбы народов Латинской Америки