<<
>>

ВОЗМОЖНА ЛИ ПОЛИТИКА БЕЗ ПОЛИТИКИ?

В политической теории проект правового государства является общепринятой моделью и рассматривается всерьез как нечто вполне реалистичное и отчасти воплощенное в политическую практику в странах западной либеральной демократии. С точки зрения социологии политики и теории элит в реализуемости такой модели вполне можно усомниться, так как она предполагает наличие общества без властной вертикали с параллельной маргинализацией, криминализацией и даже ликвидацией диурнического начала, которое и лежит в основе политики. Может ли существовать политика без политики? Кто будет властвовать в обществе, где власть упразднена? Эти вопросы вполне легитимны, и на них можно дать два теоретически непротиворечивых ответа.
<< | >>
Источник: Дугин А.Г.. Социология воображения. Введение в структурную социологию. — М.: Академический Проект; Трикста. — 564 с. — (Технологии социологии).. 2010

Еще по теме ВОЗМОЖНА ЛИ ПОЛИТИКА БЕЗ ПОЛИТИКИ?:

  1. Возможности и границы пронаталистской политики
  2. 2. От политики ограничения кулацких элементов к политике ликвидации кулачества, как класса. Борьба с искривлениями политики партии в колхозном движении. Наступление против капиталистических элементов по всему фронту. XVI съезд партии.
  3. Наша политика мира, политика урегулирования отношений остается незыблемой
  4. § 2. ЧЕЛОВЕК И ПОЛИТИКА: ТИПОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ И ПРОБЛЕМА ГУМАНИЗАЦИИ ПОЛИТИКИ
  5. Урок 1: Политика, политика превыше всего
  6. ГЛАВА III МЕНЯЮЩАЯ ПРАВИЛА МИРОВАЯ ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА: К РАЗГРАНИЧЕНИЮ ЭКОНОМИИ, ПОЛИТИКИ И ОБЩЕСТВА
  7. ОБОСТРЕНИЕ КРИЗИСА БРИТАНСКОЙ ПОЛИТИКИ В ИРАНЕ И НОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ВО ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ ИРАНСКИХ КАБИНЕТОВ (1920 —ФЕВРАЛЬ 1921 г.)
  8. 10. ВОЗМОЖНА ЛИ НРАВСТВЕННОСТЬ БЕЗ БОГА И РЕЛИГИИ?
  9. Возможно ли окончание дела без принятия судебного решения?
  10. 598. В. Возможность для одного из супругов совершить юридическую сделку без необходимого по общему правилу согласия другого супруга.
  11. 1.3. Структура политики
  12. I. О политике
  13. Введение в российскую политику