<<
>>

7.1. Составляющие профессиональной деятельности специалиста социальной работы

Специфика современной социальной работы требует высокого уровня профессионализма, который формируется посредством профессиональной подготовки специалистов в данной области практической деятельности.

Профессионализм конкретного работника является результатом его самореализации в ходе длительного процесса профессионального становления, для которого характерны индивидуальное своеобразие и уникальность условий протекания.

Профессиональное становление специалиста по социальной работе -

это целостный и непрерывный процесс развития практической, образовательной и исследовательской деятельности личности в области социальной работы, ориентированный на формирование у человека профессиональных знаний, умений, навыков и личностных качеств, адекватных квалификационным и этическим стандартам профессии. В основу данного процесса может быть положен интегральный методологический подход в русле теории социальных изменений.

Профессиональное становление специалиста является составной частью профессионализации - длительного макропроцесса, посредством которого общество и человек формируют представление о конкретном виде занятий как о профессии.

В социальной работе профессионализация проявляет себя в постепенном формировании основных признаков профессии, характеризующих социальную работу как специализированный род занятий с функциональным содержанием. Они заключаются:

во-первых, в утверждении нового типа учреждений, создающих рабочие места для социальных работников, и норм, регулирующих их деятельность;

во-вторых, в создании сети учебных заведений, где осуществляется образовательная подготовка данных специалистов;

в-третьих, в возникновении отрасли науки, предлагающей теоретическое обоснование практической деятельности в области социальной работы.

Лишь после того, как сформирована система профессионального образования, учреждены ассоциации, печатные издания, сформирован этический кодекс, можно говорить о появлении профессии как вида деятельности, специфической общности и института общества.

Профессионализация социальной работы в российском обществе неразрывно связана с ее институционализацией, происшедшей почти на столетие позже, чем в странах Западной Европы и в США. Процесс институционализа- ции социальной работы, т.е. ее правового и организационного закрепления и общественного признания, начался в России в 1991 г.

Постановлением Государственного комитета по труду и социальным вопросам СССР от 23.04.1991 г. в Квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих была дана квалификационная характеристика должности «специалист по социальной работе», которая является эквивалентом принятой в мире должности «социальный работник».

Содержание названной должности было обновлено и расширено Постановлением Министерства труда РФ от 12.10.1994 г., утвердившего разряды оплаты труда и должностные характеристики специалиста. Завершением инсти- туционализации социальной работы как профессии, указывающим на наличие ее внутренней организации, принято считать 2000 г., когда был введен профессиональный праздник «День социального работника».

Институционализация социальной работы в России носила упорядоченный характер и опиралась как на международные стандарты, содержащие эталоны профессии, так и на собственные, исторически сложившиеся формы организации социальной защиты населения. Об институционализации профессии свидетельствует возрастание интереса зарубежных ученых к опыту России в практике социальной работы и признание ее теоретических достижений в этой области.

В частности, деятельность российских специалистов с середины 90-х гг. XX в. координируют две влиятельные международные организации - Международная ассоциация школ социальной работы и Международная федерация социальных работников (75. С.223; 83. С.66-68).

В настоящее время социальная работа в российском обществе обладает всеми отличительными характеристиками профессии: она представляет собой систему знаний, на которых строятся умения ее субъектов; предусматривает определенный период теоретического и практического обучения; имеет общепризнанные профессиональные стандарты, систему оценки квалификации специалистов; ее субъекты систематически работают в данной области, формируя профессиональное самосознание и поведение.

Особенности труда специалистов, профессионально действующих в этой специфической области практики, связаны с предметной сущностью самой социальной работы. По мнению Е.И.Холостовой, эта сущность выражается в феномене «социальность». В нем отражено многообразие способов и форм взаимодействия человека, группы, социального коллектива, включая и самореализацию, саморазвитие субъекта (92. С.218-219).

Соответственно, характер профессиональной деятельности требует от социального работника внимания к широкому кругу социальных проблем, касающихся организации и осуществления социальной работы в ее пространстве. Многообразие этих проблем предопределяет сущность и взаимосвязь основных составляющих профессиональной деятельности субъектов социальной работы: их должностных обязанностей, ролей, функций и профессионально- ориентированных личностных качеств (см. таб. 7.1. на стр.180).

Тарифно-квалификационные характеристики работников бюджетных учреждений и организаций службы социальной защиты населения Российской Федерации предусматривают выделение двух видов должностей конкретной социальной направленности: специалист по социальной работе и социаль- ный работник, которые отличаются уровнем сложности выполняемых функций и соответствующими разрядами. Наиболее сложным видом деятельности (8-13 разряды) является деятельность специалиста по социальной работе.

В квалификационном справочнике указываются следующие должностные обязанности специалиста по социальной работе: выявление людей, нуждающихся в помощи; установление причин их трудностей; содействие в разрешении проблем и обеспечение социальной защиты; интеграция деятельности служб, учреждений и организаций для оказания социальной помощи; содействие в семейном воспитании и в заключении трудовых договоров о работе на дому женщинам, имеющим несовершеннолетних детей, инвалидам, пенсионерам; проведение психолого-педагогических консультаций по вопросам семьи и брака, воспитательной работы с несовершеннолетними детьми с асоциальным поведением.

Кроме того, специалист организует работу по социальной адаптации и реабилитации лиц, вернувшихся из специальных учебно-воспитательных учреждений и мест лишения свободы, участвует в деятельности по созданию центров социальной помощи семье, приютов, молодежных, подростковых и детских центров, клубов и ассоциаций, оказывает содействие детям и взрослым, нуждающимся в опеке и попечительстве и т.д.

Наряду с организацией и осуществлением помощи, специалист стимулирует развитие собственных сил клиента, представляет его интересы в различных организациях, информирует органы власти и управления о наличии социальных проблем и оказывает на них воздействие с целью их решения.

Профессиональные обязанности специалиста обусловливают его роли - он выступает как социальный адвокат, посредник, социальный педагог, консультант, мобилизатор клиента, организатор деятельности социальных служб, эксперт и т.д. Специалист исполняет свои роли, работая в социальных службах учреждений, предприятий и организаций различных ведомств, в образовательных, культурных и медицинских учреждениях, домах и микрорайонах, а также занимаясь частной практикой.

Действия специалиста в его профессиональных ролях представляют собой совокупность конкретных операций, необходимых для реализации целого ряда профессиональных функций. По содержанию его деятельности выделяют

посредническую функцию (обеспечение содействия и участия в решении проблемы органов власти, других социальных учреждений),

правозащитную функцию (использование законов и других правовых актов для защиты прав клиента и оказания ему помощи),

информационную функцию (обеспечение нуждающихся в социальной помощи информацией о социальных услугах),

психологическую, педагогическую, социально-медицинскую, социально- бытовую функции (выявление необходимости и содействие в оказании соответствующей помощи различным категориям населения) и др. По используемым технологиям выделяют

диагностическую функцию (постановка социального диагноза, определение содержания проблемы группы или индивида),

прогностическую функцию (прогнозирование развития социальных процессов и выработка моделей социального поведения),

профилактическую функцию (приведение в действие механизмов предупреждения негативных социальных явлений),

реабилитационную функцию (организация работы по социальной адаптации и реабилитации) и др. (79. С.18-19; 96. С.77).

Задание

Вернитесь к разделу 2.1 и определите, имеются ли отличия между специфическими функциями социальной работы и функциями специалиста по социальной работе.

Табл. 7.1 Наименование Содержание Профессиональные обязанности Выявление лиц, нуждающихся в помощи, содействие клиентам в разрешении трудностей, организация деятельности социальных служб, информирование органов управления о социальных проблемах и др. Профессиональные роли Социальный адвокат, посредник, социальный педагог, консультант, эксперт, администратор и др. Профессиональные функции а) по используемым технологиям: диагностическая, профилактическая, прогностическая и др.,

б) по содержанию деятельности: правозащитная, организационная, информационная и др. Профессионально- ориентированные личностные качества а) интеллектуальные: социальный интеллект, эрудиция, интеллектуальная гибкость и др.;

б) этические: чуткость, милосердие, вежливость и др.;

в) психологические: сдержанность, настойчивость, стрессо- устойчивость и др. Составляющие профессиональной деятельности специалиста

по социальной работе

Выполняя различные профессиональные роли и функции, специалист формирует систему собственной уникальной деятельности по оказанию социальной помощи и поддержки клиенту. В результате возникает особый стиль деятельности социального работника, который выражает совокупность его личностных качеств, изменяющихся под влиянием профессиональных и иных ориентаций.

Преобразование необходимых для успешной деятельности интеллектуальных, этических и психологических качеств специалиста в профессионально желательные характеристики является неотъемлемым атрибутом его профессионального становления. Таким образом, складывается система профессиональных способностей социального работника, которые выступают операционными механизмами решения проблем клиентов (55. С.39, 54; 96. С.87).

Нормой регулирования профессиональной деятельности и результатом самореализации личности в этой деятельности выступает профессионализм. Под ним подразумевают устойчивый уровень знаний, умений и навыков, позволяющий достигать эффективности в профессиональной деятельности.

Стремление личности к профессионализму указывает на то, что профессиональная деятельность человека осуществляется в соответствии с ее осознаваемыми и рациональными последствиями. Профессионализм специалиста по социальной работе включает в себя:

правильность восприятия ситуации социальной работы, основанную на ее анализе;

способность принимать во внимание все существующие альтернативы и делать необходимый выбор из них; рациональное установление взаимоотношений с окружающими людьми; рефлексию случая, как умение производить реконструкцию процесса оказания помощи и поддержки для его последующего анализа;

способность осуществлять дифференцированный подход к клиентам, управлять деятельностью социальной службы, использовать в социальной работе технологии проектирования и моделирования и т.д.

Задание

Изучите главу XX учебного пособия «Теория и методика социальной работы», часть I, под ред. И.Г.Зайнышева (М., 1994) и письменно составьте профессиональный портрет социального работника.

Среди компонентов профессионализма особое значение имеет его коммуникативная составляющая. Поскольку многообразие форм действия в социальной работе проявляет себя через многообразие форм социальной коммуникации, она пронизывает все стороны профессиональной деятельности специалиста. Через коммуникативные акты раскрывается социальное начало социаль- ной работы, общение (эквивалент понятия «социальная коммуникация») выступает необходимым средством обеспечения этой деятельности, благодаря ему выстраивается система отношений с клиентом, осуществляется понимание и познание его проблем.

Социальная коммуникация - это двухсторонний процесс обмена информацией и способ действия в обществе, ведущий к взаимопониманию его участников. В теории социальной коммуникации (М.Мескон, М.Альберт, Г.Кунц, О.Доннел, А.Конецкая, А.Соколов, Г.Андреева и др.), которая является для социальной работы одной из теоретических основ, раскрываются характеристики коммуникативного процесса, модели коммуникации, основы коммуникативной деятельности, способы взаимопонимания в процессе общения и т.д.

Авторы теории коммуникации различают следующие элементы коммуникативного процесса: коммуникант, передающий информацию в виде сообщения; реципиент, которому она направляется; сама информация (или сообщение); канал, по которому осуществляется передача информации; эффективность коммуникации (35. С.171). При этом выделяют три основные модели социальной коммуникации.

Во-первых, это линейная коммуникация, где коммуникант активно действует, а реципиент пассивно воспринимает это действие.

Во-вторых, это интерактивная коммуникация, где существует обратная связь между коммуникантом и реципиентом, позволяющая им лучше адаптироваться друг к другу.

В третьих, это трансакционная коммуникация, формирующая мультина- правленное взаимодействие с постоянно действующей обратной связью.

Специалисты в области теории коммуникаций, И.Яковлев и Д.Каминский, анализируя роль этих моделей в современном обществе, указывают на постоянное изменение коммуникационного пространства в сторону усиления интерактивных и трансакционных коммуникаций (75. С.351).

В социальной работе использование интерактивной и трансакционной моделей коммуникации связано с реализацией идеи социального партнерства. Клиент как один из субъектов социальной работы должен играть все более ак- тивную роль в процессе решения проблемы, сотрудничая со специалистом на всех этапах социальной работы. При этом специалист личным примером воздействует на клиента, привлекая его к решению проблем, в частности, путем развития навыков успешного общения. В свою очередь, клиент в коммуникативном процессе развивает под влиянием специалиста способности к выявлению собственных ценностей и потребностей и строит в соответствии с ними свои последующие действия.

Цель коммуникативной деятельности в социальной работе - добиваться продуктивности в общении. Продуктивное общение представляет собой вид социальной коммуникации, позволяющей ее участникам путем установления субъект-субъектного (партнерского) взаимодействия согласовывать и объединять усилия, направленные на решение социальной проблемы.

Следовательно, условием эффективного общения с клиентом является качественно-оптимальный уровень взаимодействий с ним. Поскольку общение является профессиональной обязанностью специалиста и носит вынужденный характер, достижение такого уровня требует использования целого комплекса знаний, навыков и умений. Они касаются организационно-управленческого начала коммуникации (умения контролировать ход и результат общения); ее когнитивного начала (умения использовать инструментарий общения); и эмоционально-личностного начала (умения проявлять эмпатию в процессе общения). Специалист должен знать теорию и технологию коммуникативной деятельности, владеть навыками вербальной и невербальной коммуникации, уметь выявить информацию, необходимую для оценки ситуации и принятия решения и т.д. Кроме собственно коммуникативных, в процессе общения проявляются социально-психологические, социально-педагогические, организационные и иные знания и умения специалиста.

Взаимопонимание в процессе общения возможно только на основе сознательного стремления людей участвовать в этом процессе. Коммуникативная практика в социальной работе должна включать в себя следующие элементы: эмпатическое слушание; совместное обсуждение проблемной ситуации; формулирование сути проблемы в доступной для клиента форме; заключение со- глашения о решении проблемы, отвечающего интересам клиента. В ходе коммуникативного процесса необходимо создавать и поддерживать благоприятный климат общения, способствующий формированию у клиента ориентации на изменения. Критерием продуктивности общения следует считать уровень преобразования проявленной клиентом активности в комплекс способностей межличностного взаимодействия, благодаря чему он приобретает коммуникативную компетентность и в дальнейшем может решать свои проблемы самостоятельно.

Задание

С помощью словаря основных терминов дайте определение коммуникативной компетентности.

Относясь к социальной работе как к науке и искусству, специалист на основе своих ценностей и убеждений сочетает в профессиональной деятельности знания и умения, связанные со статусными характеристиками и личностными особенностями. Его профессиональные знания о закономерностях жизнедеятельности индивида и социальной системы при этом подкрепляются творческими возможностями, интуицией, чувством сопереживания другим людям и желанием помочь им в решении социальных проблем.

<< | >>
Источник: Кузина И.Г.. Теория социальной работы. 2006 {original}

Еще по теме 7.1. Составляющие профессиональной деятельности специалиста социальной работы:

  1. 7.3.Обучение специалистов по социальной работе
  2. ГЛАВА 7 ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА В ОБЛАСТИ СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЫ
  3. 1.2. Основные аспекты социальной работы как практической деятельности
  4. 7.2. Эффективность деятельности кадров социальной работы
  5. 7.1. Требования к профессиональной подготовленности специалиста
  6. 8.8. Подготовка, переподготовка и повышение квалификации специалистов и преподавателей в системе дополнительного профессионального образования
  7. 1.4. Социальная работа как социогуманистическая деятельность
  8. Методика расчета потребностей в специалистах с профессиональным высшим образованием для городского хозяйства
  9. Приём на работу грамотного специалиста по подбору персонала
  10. ІАВА I СОЦИАЛЬНАЯ РАБОТА КАК ВИД ПРАКТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  11. Шипунова Т.В.. Технология социальной работы. Социальная работа с лицами девиантного поведения; учеб. пособие для студ. учреждений высш. проф. образования, 2011
  12. 6.1. Педагог, родитель, учитель, специалист, руководитель — субъекты педагогической работы Субъект педагогической работы
  13. 1. Проблема «модели специалиста» и индивидуального стиля деятельности психолога
  14. Специфика кураторской деятельности в процессе подготовки будущих специалистов
  15. § 4. Подготовка сведущего в области строительства лица к самостоятельной деятельности судебного эксперта и специалиста
  16. § 5. Информационное обеспечение деятельности судебных экспертов-строителей и специалистов
  17. Глава 4 Основы организации работы психолога и его взаимодействия со смежными специалистами
  18. Холостова Е.И. Профессиональный и духовно-нравственный портрет социального работника. — М., 1993. МЕТОДЫ СОЦИАЛЬНОГО ВОСПИТАНИЯ
  19. 2. Основные направления деятельности практического психолога Социальный заказ и задачи, возникающие перед практическим психологом при работе с клиентом
  20. ГЛАВА 19. ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПЕДАГОГА