<<
>>

Общественные организации

Общественные организации — это добровольные объединения людей во имя достижения определенных целей. Они являются историческим продуктом развития общественных отношений. Их появление связано, во-первых, с тем, чтобы люди стали осознавать свои интересы и потребность в создании специальных структур для их защиты и удовлетворения.

Во-вторых, развитие гражданского общества немыслимо без функционирования добровольных общественных организаций, которые возникли как оппоненты государственным структурам, предлагающие иные пути и методы решения возникающих проблем развития. В-третьих, их появление возможно при определенном политическом режиме и соответствующей политике по отношению к гражданским правам и свободам человека. До сих пор существуют страны, в которых нет общественных организаций, поскольку их деятельность запрещена законом либо не поощряется государством. Это в основном характерно для тоталитарных и авторитарных режимов. В свою очередь, отсутствие общественных организаций свидетельствует о неразвитости гражданского общества в той или иной стране. Поэтому такая форма правления, как демократия, в современном обществе предполагает наличие и опору на деятельность самых различных по своей функциональной направленности общественных организаций.

Общественные организации выполняют функции, важные как для их членов и поддерживающих структур, так и для государственных институтов, бизнес- структур и других субъектов общественных отношений. Во-первых, общественные организации выполняют функцию каналов коммуникаций между различными фуппами населения и государственными институтами, а также бизнес-струк- турами. Причем эти каналы коммуникаций обычно бывают двусторонними или многосторонними, т.е. различные группы населения через посредство общественных организаций доводят до правительства и других государственных институтов свои интересы, требования, ожидания. В свою очередь, государственные институты и их представители (президент страны, премьер-министр и другие представители государственной бюрократии) могут использовать общественные организации для разъяснения населению основ своей политики и конкретных действий. Этот канал влияния используется ими в целях получения одобрения и поддержки своей политики, а также снижения протестных настроений и действий со стороны оппозиционно настроенных групп населения, что особенно важно в периоды кризисов и снижения доверия к политической власти. Эта функция влияния органов государственной власти на население через посредство общественных организаций иногда приобретает характер манипулирования общественным мнением.

Во-вторых, общественные организации стали более активно использоваться бизнес-структурами для доведения своих озабоченности до государства по части ущемления интересов и создания множественных препон, мешающих развитию мелкого и среднего бизнеса.

В-третьих, в процессе взаимодействия с государственными институтами и бизнес-структурами общественные организации подключаются к процессам управления, участвуя в решении социально значимых проблем.

Эта функция общественных организаций стала более активно проявляться в 1990-е годы и получила название «управление без правительства» (governing without government). В России примером исполнения такой функции являются органы местного самоуправления, которые по своему статусу и по Конституции Российской Федерации являются негосударственными организациями.

В-четвертых, важной функцией общественных организаций является участие в социализации личности. Общественные организации вовлекают людей в коллективное взаимодействие, приобщают их к навыкам совместных действий для решения общих проблем, влияют на формирование их сознания и в какой- то мере их политической культуры.

В-пятых, некоторые общественные организации, особенно объединяющие индивидов, которые в силу различных причин лишены возможности широкого круга общения, выполняют компенсаторную функцию, поддерживая их психологически и морально. В качестве примера можно привести деятельность таких общественных организаций, как «анонимные алкоголики», общества слепых и т.п.

И наконец, в последнее время активно создаются и развиваются организации, выполняющие функции обеспечения досуга. По мере увеличения свободного времени, а эта тенденция фиксируется во многих экономически развитых странах, у людей возрастают потребности повышения качества своего отдыха, проведения свободного времени. Кроме того, возрастает потребность общения по интересующему людей увлечению, т.е. необходимы общественные организации, которые могут помочь реализовать все эти потребности. Однако это часто влечет за собой дифференциацию по доступности предлагаемых услуг, что связано с высокими ценами. Снимать хороший спортивный зал, теннисный корт на индивидуальной основе становится все дороже.

Общественных организаций становится так много, что сложно провести их классификацию. Могут быть выбраны различные основы для их типологии. Вместе с тем сохраняется значимость их традиционной классификации по сферам деятельности. По основным направлениям деятельности выделяются следующие типы общественных организаций: •

социально-профессиональные (объединяющие людей для защиты профессиональных интересов, например, различного рода профсоюзы наемных работников, а также союзы предпринимателей); •

этнонациональные (от национально- освободительных до националистических, этнокультурных); •

конфессиональные (объединения последователей ценностей, характерных для той или иной религии). Наряду с ними существуют не религиозные, а релиозно окрашенные светские организации, например Христианско- Демократический союз (ХДС), председатель которого А. Меркель ныне является канцлером Германии); •

пацифистские (борьба за мир против применения силы, особенно вооруженной, против обязательной службы в армии, например, антиядерные движения в Германии, Франции, «Солдатские матери» в России и т.п.); •

правозащитные, выступающие за соблюдение прав и свобод людей за полноценное их использование в сшей общественной и личной жизни; •

экологические (защита окружающей среды, решение различных экологических проблем, например, движения «зеленых», наиболее массовые в Германии, Франции, скандинавских странах); •

историко-культурные (движения за сохранение памятников старины, за сохранение и развитие различных направлений культуры и т.п.); •

социально-демографические: женские (на Западе чаще называют феминистские, защищающие права женщин — избирательные, трудовые, личные), молодежные, движения пенсионеров и др. •

спортивные и оздоровительные, которые занимаются широким спектром проблем — от привлечения населения к различным видам физической кульруры до специализированных занятий спортом.

Необходимо отметить, что в рамках общественных организаций рассматриваются политические партии (см. партии), политические организации и движения, которые создаются для достижения политических целей, для достижения и завоевания власти и осуществления социально-экономического и политического устройства на сформулированных мировоззренческих основах и определения перспектив развития как государства, так и общества.

Современная специфика общественных организаций по сравнению, например, с правительством, министерствами и ведомствами заключается в том, что они носят негосударственный характер. Поскольку во многих странах государство ассоциируется с правительством, общественные организации часто называют неправительственные организации (nongovernmental organizations). Сегодня в мире существует более ста тысяч негосударственных организаций (в России — около 30 тыс.). Все они в разной мере влияют на общественные отношения, складывающиеся внутри стран, а также на международной арене. В отличие от бизнес- структур, общественные организации носят некоммерческий характер, т.е. они не ориентированы на получение прибыли и существуют не за счет производства и продажи продукции, а на добровольные пожертвования своих членов и спонсоров.

В социологии общественные движения активно исследуются с самых различных точек зрения и ракурсов. Социологов интересуют идейные составляющие объединения людей в то или иное движение, их отношение к власти, в частности, к конкретным государственным институтам и их представителям, к другим общественным организациям, к различным формам участия в политической жизни, в частности, к голосованию на выборах и другие проблемы. Регулярные исследования по этим темам проводят ВЦИОМ, Левада-Центр, «Циркон» и другие российские центры изучения общественного мнения, научно-исследовательские институты Российской академии наук и вузы. Эти исследования кроме самостоятельного научного значения имеют и прикладное применение, в том числе в ходе избирательных кампаний, например, при составлении прогнозов результатов выборов.

Основная литература

Движение социальное. Движения политические. Организация общества социально-политическая // Энциклопедический социологический словарь / Под ред. Г.В. Осипова. М., 1995. С. 150—162, 492-495.

Политическая социология / Под ред. Ж.Т. То- щенко. М., 2003. Гл. 9 «Общественные объединения как индикатор многообразия политического поведения».

Политическая энциклопедия. В 2 т. М., Мысль, 1999.

Политическая социология. Ростов н/Д, 1996.

Социология политическая // Социологическая энциклопедия. Т. 2. М., 2003. С. 540—545.

Дополнительная литература

Амелин В.И. Социология политики. М., 1992.

Бурдьё П. Социология политики. М., 1993.

Долгова Г. Генезис партий и приватизация в России // Власть. 2005. № 9. С. 32—43.

Мельникова Т.А. Женское движение в России: традиции и инновации. М., 2000.

Общественные движения в современной России: от социальной проблемы к коллективному действию. М., 1999.

Острогорский М.Я. Демократия и политические партии. М., 1997.

Политические партии в российских революциях в начале XX века. М., 2005.

Шварценберг Р.-Ж. Политическая социология: В 3 ч. М., 1992.

Л.Н. Вдовиченко

<< | >>
Источник: Тощенко, Жан Терентьевич. Тезаурус социологии: темат. слов.-справ. / под ред. Ж.Т. Тощенко. — М.: ЮНИТИ-ДАНА. - 487 с.. 2009

Еще по теме Общественные организации:

  1. 4. Содержание права собственности общественных организаций. Обращение взыскания на имущество общественных организаций
  2. 5.9. Общественные организации, движения и другие общественные объединения
  3. 31. Общественные организации, движения и другие общественные объединения
  4. § 4. Общественные организации и их служащие
  5. 4. Общественные и религиозные организации (объединения)
  6. 9. Юридическая личность кооперативных и иных общественных организаций
  7. 1. Понятие и значение права собственности общественных организаций
  8. § 2. Процессуальный порядок применения поручительства общественной организации
  9. 2. Субъекты права собственности общественных организаций
  10. §4. Общественные объединения в органах внутренних дел. Общественные формирования, участвующие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности
  11. 3. Основания возникновения и объекты права собственности общественных организаций
  12. § 1. Понятие, цели и основания применения поручительства общественной организации
  13. 2.2 Типы предприятий общественного питания и организация обслуживания в них.
  14. § 3. Обязанности и права государственных и общественных организаций и их служащих в сфере управления
  15. 31. Общественные и религиозные организации как юридические лица.
  16. Глава 4 ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
  17. ГЛАВА 4. ПОРУЧИТЕЛЬСТВО ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ