<<
>>

ДРАМАТИЧЕСКИЕ ФЕМИНОИДЫ

В драматическом режиме ноктюрна, как и в ноктюрне мистическом, превалирует феминоидность, но несколько иного толка — не столько материнская, сколько связанная с женщиной-женой, возлюбленной, эротическая, провоцирующая, дразнящая.
Феминоидные культуры этого регистра отличаются динамическим сладострастием, ритмикой, легкостью и повторяемостью основных архетипиче- ских фигур. Такой феминоидности соответствуют и мужские типы с подчеркнутым эротизмом, склонные к флирту и большие поклонники женского пола. Тип Дон Жуана в такой классификации — это тип феминоида. Современные латинские «мачо» с набриолиненными прическами («как из душа») относятся к той же категории. Если в мистическом феминоиде проявляется Великая Мать — Мать-Земля, Мать Мира, повелительница вод, то драматический феминоид — это богиня-охотница, Артемида, Луна или богиня любви Афродита, Венера, утренняя и вечерняя звезда.
<< | >>
Источник: Дугин А.Г.. Социология воображения. Введение в структурную социологию. — М.: Академический Проект; Трикста. — 564 с. — (Технологии социологии).. 2010

Еще по теме ДРАМАТИЧЕСКИЕ ФЕМИНОИДЫ:

  1. ДРАМАТИЧЕСКИЕ ФЕМИНОИДЫ
  2. ? ОБЪЯСНЕНИЕ ГЕТЕРОТЕЛИИ И СБОЕВ В РАБОТЕ СОЦИАЛЬНОГО ЛОГОСА
  3. Феминоид I: мистический ноктюрн
  4. Феминоид II: драматический ноктюрн