<<
>>

I.6.5. Автоматизированные системы для обеспечения прокурорского надзора и расследования преступлений.

Информационное обеспечение

надзора за исполнением

законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную

деятельность, дознание

и предварительное следствие

Важное место в деятельности прокуратуры занимает

надзор за исполнением законов при регистрации, учете и расследовании преступлений.

Для информационного обеспечения этой деятельности НИИ проблем укрепления законности и правопорядка при Генеральной прокуратуре Российской Федерации разработан и внедрен в практику работы органов прокуратуры ряд автоматизированных систем и комплексов задач, которые постоянно модернизируются, а в настоящее время требуют приведения в соответствие с нормами нового УПК РФ.

Для надзора за исполнением закона на стадии возбуждения уголовного дела разработан и функционирует комплекс задач «Надзор за законностью разрешения заявлений и сообщений о преступлениях». Сведения, содержащиеся в базе данных, позволяют постоянно осуществлять надзор за своевременностью и обоснованностью принятия решений по заявлениям и сообщениям о преступлении, выявлять и пресекать нарушения, проводить анализ и обобщения. На основе сведений первичного учета может формироваться отчет по форме 2-Е «О работе с заявлениями и сообщениями граждан».

Стадию расследования по уголовному делу информационно сопровождают комплексы задач «Учет уголовных дел» и «Надзор за сроками следствия и содержания обвиняемых под стражей».

В каждом из этих комплексов задач содержатся две базы данных: движение по уголовному делу от момента его возбуждения и до принятия окончательного решения; сведения по обвиняемым – даты задержания и ареста, квалификация совершенного преступления, сроки следствия и содержания обвиняемых под стражей; результаты расследования по делу и рассмотрения его в суде, причины освобождения из-под стражи и другие процессуальные решения.

К сфере надзора за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие, относится действующая автоматизированная система «Учет нераскрытых убийств». Ее информационной основой служит формализованный бланк спецдонесения об умышленных убийствах.

В настоящее время все большую актуальность приобретает работа по раскрытию убийств, связанных с безвестным исчезновением граждан. На 1 января 2002 г. в России числится более 30 тыс. граждан, пропавших без вести.

Зачастую при рассмотрении заявлений и сообщений о розыске граждан допускаются серьезные просчеты и нарушения законности.

Уголовные дела по таким материалам возбуждаются несвоевременно, внезапность и беспричинность исчезновения граждан не рассматриваются как признаки преступления.

В целях обеспечения конституционных прав граждан, совершенствования прокурорского надзора за разрешением заявлений и сообщений о без вести пропавших и об обнаружении неопознанных трупов создана справочно-информационная система с условным наименованием «Опознание».

В данной системе реализованы такие функции, как ввод информации о без вести пропавших; неопознанных трупах и больных, не могущих о себе сообщить; поиск (отбор) информации по материалам и уголовным делам данной категории; получение аналитических справок и т.д.

Режим поиска по стандартным запросам позволяет контролировать своевременность и правильность разрешения заявлений и сообщений о безвестно пропавших гражданах.

Режим расширенного поиска дает возможность, задавая значения показателей, определять заявления и сообщения, имеющие общие признаки, что может свидетельствовать о едином лице (группе лиц), совершившем преступления.

Выходные формы характеризуют эффективность работы с заявлениями, способствуя выявлению нарушений при их разрешении.

Таким образом, справочно-информационная система «Опознание» помогает организовать эффективный прокурорский надзор за рассмотрением указанных материалов и принятием по ним обоснованных решений.

Дальнейшее развитие системы позволит создать интегрированный банк данных о без вести пропавших гражданах на уровне прокуратур субъектов Российской Федерации, что связано в первую очередь с наличием телекоммуникационной сети.

<< | >>
Источник: С.И. ГЕРАСИМОВ. Настольная книга прокурора. Коллектив авторов. М. – 840 с.. 2002 {original}

Еще по теме I.6.5. Автоматизированные системы для обеспечения прокурорского надзора и расследования преступлений.:

  1. I.6.5. Автоматизированные системы для обеспечения прокурорского надзора и расследования преступлений.
  2. I.6.5. Автоматизированные системы для обеспечения прокурорского надзора и расследования преступлений.
  3. III.4.6. Прокурорский надзор за исполнением законов на основных этапах расследования преступлений.
  4. II.4.3. Правовые акты прокурорского надзора за исполнени- ем законов органами расследования.
  5. 48. Обеспечение законности в управлении способами общего надзора прокуратуры. Акты прокурорского надзора.
  6. III.2.1. Содержание, предмет, задачи, пределы прокурорско- го надзора за исполнением законодательства в сфере эколо- гической безопасности. Содержание прокурорского надзора
  7. II.4.8. Особенности прокурорского надзора при принятии органами расследования процессуальных решений и совершении действий, требующих разрешения суда.
  8. II.4.1. Понятие, задачи и сущность прокурорского надзора в досудебных стадиях уголовного судопроизводства. Соотношение надзора и уголовного преследования в деятельности прокурора.
  9. § 3. Прокурорский надзор
  10. §6. Прокурорский надзор
  11. § 2. Прокурорский надзор за оперативно-розыскной деятельностью
  12. Пределы прокурорского надзора
  13. Организация прокурорского надзора
  14. § 1. Задачи прокурорского надзора за исполнением законов органами дознания и предварительного следствия
  15. I.5. ПРАВОВЫЕ СРЕДСТВА ПРОКУРОРСКОГО НАДЗОРА*
  16. II.4.5. Прокурорский надзор за исполнением законов органами дознания.
  17. Тема 26. Методика расследования экологических преступлений.
  18. II.4.4. Прокурорский надзор за законностью и обоснованностью процессуальных решений в стадии возбуждения уголовного дела.
  19. 3.3.1. Внедрение и использование систем автоматизированного проектирования
  20. II.3. НАДЗОР ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОВ В ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ? II.3.1. Правовые основы оперативно-розыскной деятельности и прокурорского надзора за законностью ее осуществления.
- Авторское право - Адвокатура России - Адвокатура Украины - Административное право России и зарубежных стран - Административное право Украины - Административный процесс - Арбитражный процесс - Бюджетная система - Вексельное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Гражданское право России - Договорное право - Жилищное право - Земельное право - Исполнительное производство - Конкурсное право - Конституционное право - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Лесное право - Международное право (шпаргалки) - Международное публичное право - Международное частное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Правовая охрана животного мира (контрольные) - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор в России - Прокурорский надзор в Украине - Семейное право - Судебная бухгалтерия Украины - Судебная психиатрия - Судебная экспертиза - Теория государства и права - Транспортное право - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право России - Уголовное право Украины - Уголовный процесс - Финансовое право - Хозяйственное право Украины - Экологическое право (курсовые) - Экологическое право (лекции) - Экономические преступления - Юридические лица -