<<
>>

Спрос на человеческие ресурсы


Будущий спрос на человеческие ресурсы, на людей - центральный вопрос планирования занятости в организации. Необходимо учитывать при этом влияние на спрос таких факторов как изменения окружающей среды, изменения в организации, изменения в самой рабочей силе.
Наиболее сложно организации предугадать изменение обстоятельств, связанных с внешней средой. Сложно рассчитать и долгосрочное воздействие, которое окажут эти обстоятельства. Центральное правительство может изменить направление своей политики, могут возрасти налоги, уровень безработицы может, как подняться, так и снизиться, может измениться продолжительность жизни людей, люди могут пожелать выходить на пенсию раньше или продолжать работать дольше. В то же время, современные технологические процессы способствуют снижению спроса на людей с определенными навыками.
Из стратегического плана организации вытекают обстоятельства, связанные с самой организацией. План мобилизует организацию сосредоточиться на долгосрочных целях, в том числе - уровень роста, предложение новых услуг, маркетинг фирмы и рабочих мест среди того, кого нанимают, маркетинг карьеры среди сотрудников организации, анализ маркетинга рабочей силы среди работодателей. Рабочие места могут получить в связи с этим новое наполнение и содержание, более рационально станут использоваться финансовые ресурсы. Все это оказывает влияние на спрос на людей. Изменения в самой рабочей силе обычно сводятся к следующему: уходам на пенсию, увольнениям, длительным заболеваниям, изменениям в облике рабочей силе - по возрасту, полу, навыкам, оплате, морали, мотивации. Характеристики спроса на человеческие ресурсы: Количество - объем рабочей силы, необходимый для достижения установленных целей в запланированные сроки.
Качество - потенциал эффективности рабочей силы, необходимый для достижения установленных целей (в соответствии с иерархией потребностей
по Маслоу) - потенциал, необходимый для выполнения конкретных приказов по заданному (выживание); потенциал, достаточный для решения поставленных администрацией локальных задач (безопасность, защищенность); подержание конкурентоспособности фирмы/организации в пределах занятого места и роли (принадлежность к социальной группе, выполнение социальной роли); потенциал для наращивания позитивного имиджа фирмы/организации (признание); потенциал для саморазвития коллектива (рост и удовлетворение амбиций). Время - режим и длительность адаптации персонала и его функционирования: профессиональная адаптация- освоение квалификационных требований должности, совершенствование профессиональных навыков, получение дополнительных знаний; организационная адаптация - усвоение роли и организационного статуса должности в структуре организации; социально-психологическая и психофизиологическая адаптация - освоение этики взаимоотношений в коллективе, норм поведения с приспособлением к новым физическим и психологическим нагрузкам, условиям трудовой деятельности. Издержки - финансовые ресурсы, необходимые для привлечения, адаптации, функционирования и развития персонала.
При прогнозировании спроса обычно используются управленческие суждения оценочного характера (метод оценки). Этот метод может выполняться менеджерами высшего звена и затем предлагаться или вменяться в обязанности менеджерам низшего звена. Либо он может осуществляться менеджерами низшего звена и затем передаваться менеджерам высшего звена для утверждения или комментариев. Часто используют статистические приемы. Самый быстрый из них - выявить имеющиеся тенденции методом экстраполяции или индексации. Экстраполяция подразумевает перенесение прошлых темпов изменений в будущее. Индексация - оценка будущих потребностей занятости путем сопоставления роста занятости или спада с каким-то индексом, например,
тенденция в выполнении определенных функций и их количество могут дать показатель необходимого количества людей для выполнения этих функций. Применяются также компьютерные модели, которые основываются на сложных математических соотношениях между переменными, такими как, например, возраст оборудования, возрастное распределение рабочей силы, квалификация управления, размер получаемых финансовых инвестиций, уровень инфляции и т.д. Могут быть полезны приемы измерения работы, когда можно рассчитать, сколько должно длиться определенное действие, выполняемое непосредственным работником для того, чтобы рассчитать число необходимых опосредованных работников путем индексации.
<< | >>
Источник: ЛИЦАРЕВА Е.Ю.. Учебное пособие по курсу « Управление персоналом».Томск. 2002

Еще по теме Спрос на человеческие ресурсы:

  1. Человеческий ресурс
  2. Планирование человеческих ресурсов.
  3. 2.1. Воспроизводство человеческих ресурсов для труда
  4. Раздел 4. Планирование человеческих ресурсов.
  5. Глава 2. Человеческие ресурсы для рынка труда
  6. Этапы формирования концепции управления человеческими ресурсами Начало ХХ в.
  7. Основные теории управления, связанные с развитием организации и ее человеческих ресурсов.
  8. Спрос и предложение
  9. 3.1. Законы спроса и предложения
  10. 1.5.4. Цена, спрос и предложение
  11. Совокупный спрос на рабочую силу
  12. § 6. Ресурсы Мирового океана. Космические,климатические, биологические и рекреационные ресурсы
  13. Природные ресурсы. Общая характеристика. Минеральные ресурсы
  14. Спрос на личные услуги.
  15. §15. Ресурсы Мирового океана и рекреационные ресурсы
  16. ЕСЛИ ребенок берет чужие вещи без спроса
  17. 2. Соотношение спроса и предложения на российском рынке труда