<<
>>

6.1. Разделение труда по признаку пола

Практически во всех обществах существует разделение труда между мужчинами и женщинами. Исторически его первой формой, как справедливо отмечал Маркс, было разделение труда для воспроизводства детей. Первобытный человек рассматривал детородную способность женщины как свидетельство ее глубокой связи с матерью-природой. Отражением этого явилось возникновение т.н. половых производственных табу, разделивших всю общину сначала временно, а затем и постоянно на две группы - мужскую и женско-детскую.

Мужчины занимались, как мы уже говорили, охотой, а женщины - собирательством и земледелием. Однако оба вида деятельности были важны для выживания общины и добытый продукт делился поровну между всеми членами общины.

Но мужчины как воины и охотники постепенно становились собственниками нового источника пищи - одомашненного скота и нового орудия труда - рабов. Накопление в их руках частной собственности привело к возникновению экономической зависимости женщин и их детей от мужчин. Парная, а затем и моногамная семья, в которой обязанность содержать детей перекладывалась с общества на отдельных мужчин, возникла как социальный ответ на эту ситуацию. С возникновением индивидуальной моногамной семьи хозяйственная деятельность общины распадается на сегменты, становится частным занятием семьи. Семья первоначально формируется как производственная ячейка.

Позже, вместе с развитием товарно-денежных отношений падает значение материальной деятельности внутри семьи. Ведение и организация домашнего хозяйства, столь уважаемые и значимые для выживания людей до этого, теряют свою социальную значимость, становятся частным занятием внутри семьи. Вместе с этим формируется разделение труда по половому признаку и между членами семьи. В семьях любого социального слоя женщины, дети, в античности - рабы, а позже батраки и наемные работники обоих полов безраздельно подчинялись власти отца семейства. Однако жесткость разделения труда по полу зависела от экономического положения семьи. В богатых семьях оно строго соблюдалось. В бедных семьях, наоборот, разделение занятий и власти было менее выраженным, поскольку основной задачей было выжить совместно. В доиндустриальном обществе разделение труда в крестьянских и ремесленных семьях не носит слишком жесткого характера. Мужчины и женщины могли выполнять одинаковые работы или заменять друг друга, если это было необходимо для выживания семьи. Отчасти это было обусловлено тем, что производство средств существования и воспроизводство людей были нераздельно связаны и протекали практически в едином пространстве домохозяйства. Мужчины и женщины вместе могли прясть, ткать и т.д. Более того, работы, которые в одних регионах считались типично «мужскими», в других нередко выполнялись женщинами. Например, посев и пахота - мужские для Центральной Европы занятия - в некоторых скандинавских регионах выполнялись женщинами. Это было принято в тех районах Финляндии, где земледелие оставалось экономически малозначимым и мужчины занимались преобладавшим по значению лесным хозяйством, а также рыбной ловлей и охотой. В другой части света - на Филиппинах - среди народности негрито, насчитывающей несколько десятков тысяч человек, охота - женское занятие. В Европе стирка белья считается женской, а в Китае это было мужское ремесло. В предындустриальной Европе мужчины нередко зарабатывали теми ремеслами, которые в крестьянской среде считались «домашними женскими занятиями», т.е.

ткачеством, прядением, плетением кружев, портняжничеством. Примеров такого рода можно было бы привести немало, и это свидетельствует о том, что «биологические особенности полов» не имеют особого значения для выполнения того или иного вида труда .

Однако в предындустриальную эпоху в ремесленных семьях разделение труда начинает приобретать более жесткий характер - мужчины начинают работать за деньги. Обучение ремеслу и труд в цеховых организациях были доступны только мужчинам, женщины туда не допускались, и их роль ограничивалась семейной сферой. Поскольку обучение ремеслу проходило только в рамках цеховой организации, девочки оказались исключенными из системы обучения и профессиональной подготовки. Членство в цехе давало и определенные политические и гражданские права, а женщины также были лишены этого.

Постепенно, с развитием индустриального общества происходит отделение производственной сферы от домашней, воспроизводственной. Это сопровождается формированием раздельных сфер труда для мужчин и женщин, а также дифференциацией специализации мальчиков и девочек (до этого основная социализация детей протекала в семье). Теперь же мальчики отправляются в школы или обучаются ремеслам, а все девочки по-прежнему остаются дома. Труд мужчин вне дома становится основным источником средств существования для семьи, а женщина остается замкнутой в домашние рамки. В доиндустриальном обществе разделение времени на рабочее и домашнее было расплывчатым, поскольку в большинстве случаев протекало в едином пространстве. В индустриальную эпоху происходит резкая дифференциация «производства» и «дома», при этом [20] первая сфера оценивается как поле деятельности мужчин, вторая остается женщинам. При этом окончательно оформляется идеология естественного предназначения женщины.

Исследования Э. Сюллеро, Р. Зидер и ряда других авторов доказывают, что пока разделение труда нельзя механически выводить из биологических различий между полами. В основе разделения труда лежат не биологические различия между женщинами и мужчинами или принципиальная биологическая неспособность женщин выполнить тот или иной вид работ. И проблема заключается вовсе не в системе разделения труда, а в той оценке, которую общество дает тем или иным его видам. В патриар- хатном обществе система разделения труда между мужчинами и женщинами организована иерархически - и в зависимости от этого распределяется власть и общественное признание. Как заметила американский этнограф Маргарет Мид, мужчины могут стряпать, ткать, одевать кукол или охотиться на колибри, но если такие занятия считаются мужскими, то общество признает их важными. Если то же самое делают женщины, эти занятия признаются менее существенными.

Экономическая несправедливость пронизывает взаимоотношения между мужчинами и женщинами. Она является главным источником экономического неравенства и не дает женщинам шансов улучшить свое положение в обществе. Женщины меньше спят и больше работают, чем мужчины, а за свой труд получают меньшую оплату либо не получают вовсе. Неоплачиваемый домашний труд считается «естественным продолжением» репродуктивной функции женщин. Соответственно, он не замечается и не ценится обществом, а очень часто и самими женщинами, и лежит в основе экономической дискриминации. Чтобы найти причину экономической дискриминации, необходимо разобраться в видах деятельности. В гендерной теории вся деятельность человека подразделяется на три вида: продуктивную (как правило, это оплачиваемый труд), репродуктивную (как правило, это неоплачиваемый труд) и общественную деятельность.

Продуктивная деятельность подразумевает производство товаров и услуг для потребления и торговли (сельскохозяйственное производство, промышленность и т.п.). Когда человека спрашивают о его работе, ответ чаще всего относится к продуктивной деятельности, но для большинства их функции и обязанности будут отличаться в соответствии с гендерным разделением труда. Продуктивная деятельность женщин часто менее заметна и оценивается ниже, чем аналогичная деятельность мужчин.

Репродуктивная деятельность означает поддержание семьи и заботу о членах семьи, включая вынашивание, рождение и воспитание детей, приготовление пищи, обеспечение дома водой и топливом, осуществление покупок, ведение домашнего хозяйства и заботу о здоровье членов семьи. Для выживания человека, восстановления его физических и духовных сил, затраченных в процессе продуктивной деятельности, репродуктивная деятельность является чрезвычайно важной, однако она редко рассматривается как «настоящая работа». В бедных сообществах репродуктивная работа является по большей части ручной, трудоемкой, отнимающей много времени. Обычно такая работа считается обязанностью девочек и женщин в семье.

Общественная работа - это коллективная организация общественных событий: церемоний, работ по улучшению условий в махалле, кишлаке, это участие в группах и организациях, местных политических событиях и т.д. Этот тип работы редко принимается во внимание при экономическом анализе социальной единицы. Однако он подразумевает значительное количество добровольно отданного времени и очень важен для духовного и культурного развития сообщества, будучи движущей силой организации и самоопределения социальной единицы. И женщины и мужчины вовлечены в деятельность по делам местного сообщества, хотя гендерное разделение труда превалирует и здесь. Женщины, мужчины, мальчики и девочки, скорее всего, вовлечены во все три области деятельности. Однако, во многих обществах женщины выполняют почти всю репродуктивную и большую часть продуктивной деятельности. Любые положения и изменения в одной области будут влиять на другие. Рабочая нагрузка женщин может мешать им участвовать в проектах развития. При участии в этих проектах дополнительное время, отданное работе в поле, на производстве, обучению или участию в собраниях, означает, что у женщины остается меньше времени для других дел, таких, как забота о детях и приготовление пищи. Рассмотрение трудового вклада каждого человека по такой методике показывает, что большая часть труда женщин остается непризнанной и неоцененной. Этот фактор влияет на статус женщин в обществе, определяет их возможности в общественной жизни и обуславливает отсутствие учета гендерного фактора в политике развития.

<< | >>
Источник: С.Д. Матюшкова. ГЕНДЕРНЫЕ ОСНОВЫ ОБРАЗОВАНИЯ. 2007

Еще по теме 6.1. Разделение труда по признаку пола:

  1. Общественное разделение труда
  2. Общественная солидарность и разделение труда
  3. II. Специализация отправлений и разделение труда
  4. Разделение труда
  5. § 17. Международное разделение труда и мировое хозяйство
  6. §2. Рецепция работы “О разделении общественного труда”
  7. § 35. МЕЖДУНАРОДНОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА: НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
  8. «Ненормальные» формы разделения труда. Личность и общество
  9. 2. Рецепция дюркгеймовской теории разделения труда и социальной солидарности
  10. 3. Сущность разделения труда.
  11. 1.2. Функциональное разделение труда. Классификация персонала по категориям
  12. 3- ТЕОРИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ КЛАССОВ НА ОСНОВЕ РАЗДЕЛЕНИЯ ТРУДА И ОБРАЗОВАНИЯ ПРОФЕССИЙ
  13. §1. Проблемы разделения труда и социальной солидарности в российской социальной мысли
  14. Эффективность пола.
  15. Глава VII О ПЯТИ РАЗНОВИДНОСТЯХ ОБЩИХ ИДЕЙ: РОДАХ, ВИДАХ, ВИДОВЫХ ОТЛИЧИЯХ, СОБСТВЕННЫХ ПРИЗНАКАХ, СЛУЧАЙНЫХ ПРИЗНАКАХ
  16. § 2. Общение со сверстниками противоположного пола