<<
>>

Современная ситуация на рынке труда[21] Занятость женщин в Республике Беларусь


В Беларуси сохраняется устойчивая тенденция превышения численности женского населения. Так, в 2004 г. на тысячу мужчин приходилось 1137 женщин, что в какой-то степени связано с большей продолжительностью их жизни, по сравнению с мужчинами.

Среди занятого в экономике республики населения женщины составляют более половины (52,9%). Они высокообразованны и обладают значительным трудовым потенциалом. Это позволяет им быть активной силой в процессе экономических и социальных преобразований и оказывать положительное влияние на социальную стабильность в обществе.
С 1990 по 2004 г. общая численность занятых в экономике республики сократилась на 1164,1 тыс. человек, или на 22,6%. Занятость женщин за этот период сократилась на 15,0%, или на 383,5 тыс. человек (с 2492,0 тыс. до 2108,5 тыс. человек), в то время как мужская занятость сократилась на 30%, или на 810,8 тыс. человек (с 2689,0 тыс. до 1878,2 тыс.).
Изменения в структуре занятости женщин и мужчин отражают общие перемены в экономике. Отраслевая структура занятости менялась за счет перераспределения рабочей силы из отраслей материального производства в непроизводственную сферу. В 2004 г. численность работников в производственных отраслях снизилась на 1306,0 тыс. человек. Доля занятых в сфере материального производства в общей занятости сократилась с 77,7% в 1990 г. до 67,6% в 2004 г. Одновременно увеличилась численность занятых в непроизводственной сфере на 141,9 тыс. человек (доля соответственно возросла с 22,3% до 32,4%). Наиболее высокие темпы прироста численности работников наблюдались в сферах страхования и финансовокредитной, а также в управлении, жилищно-коммунальном хозяйстве и здравоохранении. Рост численности занятых в отраслях материального производства произошел лишь в лесном хозяйстве и связи. Возросла численность работников в торговле и общественном питании, т.е. в отраслях с традиционно высокой женской занятостью. Вследствие сокращения объемов производства и ухудшения социально-демографической структуры населения в сельской местности продолжился отток кадров из сельского хозяйства. Так, численность занятых в сельском хозяйстве сократилась на 51,7% по сравнению с 1990 г.
Изменения отраслевой структуры женской занятости были аналогичными - численность работающих женщин сокращалась в отраслях материального производства (за исключением транспорта и лесного хозяйства) и возрастала (в 1,5 раза) в непроизводственной сфере (за исключением науки, финансов, кредита и страхования). Данная тенденция способствовала смягчению ситуации с женской занятостью в целом.
Несмотря на увеличение численности работающих женщин в традиционно феминизированных отраслях, больше половины работниц по- прежнему сосредоточены в производственной сфере. Перераспределение рабочей силы в непроизводственные отрасли сдерживается более низкой, по сравнению с производственными отраслями, заработной платой, невостребованностью ряда услуг, в том числе и по причине невысокой платежеспособности населения.

Как свидетельствует статистика, женщины преобладают в первую очередь в тех отраслях, где уровень оплаты более низкий, работают по профессиям, требующим скорее исполнительских навыков, с небольшими возможностями продвижения по службе, что не привлекает мужчин. Так, женщины преобладают в здравоохранении (82,3%), непроизводственных видах бытового обслуживания (80,8%), образовании (79,5%), культуре (74,4%), в финансовой отрасли (73,8%), торговле и в сфере общественного питания (70,6%) и т.д. К наиболее феминизированным отраслям экономики можно отнести здравоохранение, образование, культуру, торговлю и общественное питание.
Данные о занятости женщин в различных отраслях свидетельствуют, что сложившееся в республике разделение труда по полу несовершенно и часто обусловлено не спецификой применения труда мужчин и женщин, а такими факторами, как оплата труда, престижность и т.д.
Распределение работающих женщин по областям примерно одинаково, их доля в общей численности занятых колеблется в пределах от 51,9% (Минская область) до 53,7% (Витебская область).
Республика Беларусь является одной из немногочисленных стран, где уровень образования работающих женщин высок и в отдельных случаях значительно превышает уровень образования работающих мужчин. Среди занятых с высшим образованием женщины составляют 58,3%, со средним специальным - 65,5%, профессионально-техническим - 44,7%, общим средним - 47,1%, общим базовым - 38,2%.
По информации Министерства статистики и анализа Республики Беларусь, на конец 2004 г. 67,9% занятых в экономике женщин имеют профессиональное образование. Распределение численности женщин по уровням образования показывает, что еще велика доля женщин, не имеющих профессионального образования, - 32,1%. Среди остальных преобладают женщины, получившие среднее специальное образование (ССО), - 28,0%.
Наибольшая доля женщин, имеющих среднее специальное образование, приходится на непроизводственные сферы деятельности: здравоохранение, культуру и финансово-кредитную отрасль. В производственных видах деятельности их доля высока в сферах связи, торговли и общественного питания.
Женщин, имеющих профессионально-техническое образование, больше всего в непроизводственных видах бытового обслуживания, торговле, в сфере общественного питания и промышленности.
Имея высокий уровень образования, женщины преимущественно работают в наименее оплачиваемых отраслях, превалируют в категориях служащих (специалисты и другие служащие), гораздо реже, чем мужчины, занимают руководящие должности и должности рабочих, что, как правило, обусловлено необходимостью заботы о семье.
Наибольшие доли женщин-рабочих характерны для таких отраслей экономики, как сельское хозяйство (76,0%), бытовое обслуживание (79,1%), промышленность (71,2%) и ЖКХ (70,8%). Более 60% женщин- рабочих трудится в сферах связи, торговли, общепита и заготовок. В лесном хозяйстве и строительстве их доля ниже - 34,1 и 43,7% соответственно. Среди руководителей наиболее высокая доля женщин в общественных объединениях, управлении, финансах, культуре. Наиболее низкая доля женщин-руководителей в здравоохранении, в системе физкультуры и спорта и социальном обеспечении. В категории специалистов наибольшие доли женщин отмечаются в сферах искусства (46,3%) и культуры (59,2%), в образовании (59,8%), здравоохранении (56,4%), в геологии, геодезической и гидрометеорологической службе (71,5 %), лесном хозяйстве (47,9%), строительстве (39,2%); наименьшие доли - в бытовом обслуживании (9,3%), сельском хозяйстве (15,8%) и ЖКХ (17,9%).
Динамика распределения численности работников по категориям персонала выглядит следующим образом: доля женщин, занимающих рабочие должности, сократилась на 1,5% в общей численности занятых женщин в экономике республики по сравнению с 2001 г., доля мужчин за этот период сократилась на 2,0%.
Растет общая численность руководителей, при этом доля женщин увеличилась на 0,9%, а доля мужчин - на 1,1%. Женщин-специалистов с профессиональным образованием в экономике республики в 2,5 раза больше, чем мужчин. По сравнению с 2001 г. доля мужчин-специалистов выросла на 2,1%, а женщин - на 2,4%, и составила к концу 2004 г. 14,8% и 35,7% соответственно.
Анализ данных за период с 2001 по 2004 г. показывает, что доля женщин, работающих на рабочих должностях, сокращается в отраслях материального производства (от 3,4% в торговле и сфере общественного питания до 0,7% в промышленности). В непроизводственных отраслях экономики прослеживается обратная тенденция: доля женщин-рабочих в жилищно-коммунальном хозяйстве увеличилась на 5,7%, в сфере науки - на 3,6%, образования - на 0,6%. Доля женщин-руководителей увеличилась в таких сферах деятельности, как управление (на 3,2%), строительство (1,8%), торговля и общественное питание (1,6%), но снизилась в отрасли связи (0,5%) и жилищно-коммунальном хозяйстве (0,3%). В категории специалистов доля женщин увеличилась в финансово-кредитной сфере (на 5,9%), связи (2,2%), непроизводственных видах бытового обслуживания (2,5%), но уменьшилась в ЖКХ (на 4,5%), в сферах культуры (1,7%), науки (1,8%). Более высокая доля женщин среди специалистов объясняется более высоким уровнем их образования. Низкая доля женщин среди руководителей связана с недостаточностью их квалификационного становления, обусловленного отвлечением от работы для рождения и воспитания детей.
Возрастной состав кадров изменился незначительно. В 2004 г. средний возраст работающих в республике составил 39,8 лет (в 2001 г. - 39,5 лет), в том числе женщин - 39,5 лет (38,8 лет), средний возраст мужчин, по сравнению с 2001 г., не изменился и составил 40,1 лет.
Наименьший средний возраст женщин отмечается в бытовом обслуживании (36,5 лет), торговле и общепите (37 лет), наибольший - в геологии и гидрометеорологии (42,9 лет), строительстве (41,6 лет), ЖКХ (42,1 лет), на транспорте (40,6 лет) и в сельском хозяйстве (40,2 года).
Самой многочисленной группой среди работающих мужчин и женщин остаются лица в возрасте 30-49 лет. За последние годы удельный вес работающих в этой возрастной группе несколько снизился и к концу 2004 г. составил 54,0% (2001 г. - 55,8%).
Удельный вес занятой в экономике молодежи в возрасте до 30 лет увеличился незначительно, составив к концу 2004 г. 23,0% (22,4% в 2001 г). Доля лиц предпенсионного возраста и старше несколько возросла.
Возрастной состав женщин в последние годы менялся также незначительно. Так, удельный вес молодых женщин в возрасте до 30 лет не изменился по сравнению с 2001 г. и составил 22,9%. Наибольшая часть молодых женщин (16-29 лет) занята в таких отраслях экономики, как непроизводственные виды бытового обслуживания (33,6%), торговля и общественное питание (32,5%), финансы, кредит и страхование (26,7%). В то же время в сельском хозяйстве на долю молодых женщин до 30 лет приходилось всего 18,2% от числа занятых женщин в отрасли, в строительстве - 18,7%, в ЖКХ - 16,0%.
Занятые в экономике женщины в возрасте 30-49 лет являлись самой многочисленной группой. Доля работающих женщин в этой возрастной группе несколько снизилась и на конец 2004 г. составила 55,8% (на конец 2001 г. - 57,1%).
Доля работающих женщин старше трудоспособного возраста возросла и составила в 2004 г. 8,7% (7,7% в 2001 г.). Высока доля женщин старше трудоспособного возраста в науке и научном обслуживании (18,0%), жилищно-коммунальном хозяйстве (13,1%), здравоохранении (11,8%), строительстве (11,5%). Сегодня каждая десятая женщина, работающая в образовании, и каждая одиннадцатая - в здравоохранении, - пенсионеры.
Развитие демографических процессов в республике происходит в неблагоприятных условиях. К 2009 г. численность выпускников общеобразовательных школ сократится на 48% и составит 47,5 тыс. человек против 91,3 тыс. человек в 2004 г. Следовательно, сократится и численность молодежи, желающей поступить в средние специальные и профессиональнотехнические учебные заведения. Так, к 2009 г. ожидается сокращение приема в учреждения ПТО на 41,4% (7,9 тыс. человек) по сравнению с 2004 г., в учреждения среднего специального образования - на 48,6% (6,65 тыс. чел.).
<< | >>
Источник: С.Д. Матюшкова. ГЕНДЕРНЫЕ ОСНОВЫ ОБРАЗОВАНИЯ. 2007 {original}

Еще по теме Современная ситуация на рынке труда[21] Занятость женщин в Республике Беларусь:

  1. Положение женщин на рынке труда
  2. ЗАНЯТИЕ № 5 ТЕМА: СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
  3. Гендерные аспекты образования и воспитания в Республике Беларусь. Концепция воспитания школьников и учащихся в Республике Беларусь и гендерная культура
  4. 10.3. Оценка полезных ископаемых Республики Беларусь
  5. § 3. Управление системой образования в Республике Беларусь
  6. § 2. Образовательные учреждения Республики Беларусь
  7. ОПАСНОСТИ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ОБЪЕКТОВ И ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
  8. 24.3. Участие Республики Беларусь в международном экологическом сотрудничестве
  9. Глава 23. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
  10. § 3. Трактовка цели воспитания в важнейших директивных документах Республики Беларусь
  11. 7.2. Водные ресурсы Республики Беларусь и их оценка
  12. 17.3. Опыт оценки экономического ущерба от загрязнения окружающей среды Республики Беларусь
  13. ТЕМА 6 СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
  14. 2. Соотношение спроса и предложения на российском рынке труда