Переговорные предложения Новой Зеландии


(Communication from New Zealand, Negotiating Proposal for Education Services, Council for Trade in Services Special Session. WTO. S/CSS/W/93. 26 June 2001.)
ВСЕМИРНАЯ ТОРГОВАЯ              S/CSS/W/93
ОРГАНИЗАЦИЯ              1 июня 2001 г
(01-3215)
Совет по торговле услугами              Оригинал: английский
Специальная сессия
Переговорная позиция Новой Зеландии
Предложения для переговоров об образовательных услугах
От делегации Новой Зеландии было получено следующее сообщение, предназначенное для передачи членам Совета по торговле услугами.
А. Введение
1. Поскольку образование играет огромную роль в экономическом и социальном развитии, важность данной отрасли для стран — членов ВТО трудно переоценить. Торговля образовательными услугами приобретает все большее международное значение, однако данная отрасль продолжает занимать одно из последних мест по числу обязательств, принятых членами ВТО в рамках ГАТС[60]. Такое положение дел отчасти объясняется желанием стран найти баланс между следованием внутренним приоритетам в области образования и поиском путей дальнейшей либерализации торговли образовательными услугами. Новая Зеландия исходит из того, что государства — члены ВТО имеют достаточную степень свободы для нахождения такого баланса и получения еще больших выгод от развития международной торговли в сфере образования[61].
В. Исходные данные Помимо выгод для частных и государственных образовательных учреждений и экономик стран — членов ВТО торговля образовательными услугами дает экономические преимущества участникам процесса на уровне каждого отдельного человека, учреждения и профессионального общества посредством академического обмена, активизации межкультурных связей и передачи технологии. Расширение доступа к образованию для тех стран, где ранее он был ограничен, также является важнейшим компонентом развития человеческого капитала. Ликвидация барьеров на пути развития торговли образовательными услугами не приводит к эрозии основ государственных образовательных систем и стандартов. Международная торговля образовательными услугами может дополнять и поддерживать национальные стратегии в области образования. Например, как показывает опыт Новой Зеландии, она может способствовать снижению требуемого объема обязательств государства по поддержанию инфраструктуры, и тем самым высвобождению ресурсов для их концентрации на других направлениях политики в области образования. В настоящее время образование занимает одно из последних мест среди областей сферы услуг по числу принятых обязательств, ввиду признания всеми «общественной пользы» этой отрасли и высокой степени участия в ней государства. Так, Новой Зеландией были приняты обязательства по обеспечению частных образовательных услуг в начальном, среднем и высшем образовании. При этом уровень и объемы международной торговли образовательными услугами продолжают возрастать. Так, в Новой Зеландии образовательные услуги занимают 4-е место по объему прибыли среди видов экспортируемых услуг и 15-е место по объему прибыли среди всех статей экспорта1. Как государственные, так и частные поставщики образовательных услуг в Новой Зеландии и других странах — членах ВТО полагают, что результатом возобновления переговоров по торговле услугами станет появление новых возможностей для дальнейшего роста данной отрасли экономики.
С. Предложения Новая Зеландия полагает, что имеются группы образовательных услуг, в которых чувствительность к различию между государственной политикой и коммерческой деятельностью сравнительно невелика.
Странам — членам организации следует отнестись с должным вниманием к возможности принятия обязательств по таким группам услуг. Способствовать данному процессу могло бы проведение дискуссии об обеспечении более точного соответствия классификации видов образования реалиям оказания образовательных услуг в целях внесения большей ясности в понимание членами организации содержания предлагаемых и требуемых обязательств, а также четкого определения странами наиболее «чувствительных мест» внутренней политики в области образования. В настоящее время в документах ИЛ 20 и СРС даются определения образовательных услуг по уровням — от начального до высшего образования. В двух других определениях речь идет о видах образовательных услуг, оказываемых в основном вне официальной системы образования. К ним относятся образовательные услуги для взрослых, не определяемые в других источниках (СРС 92400) и другие образовательные услуги (СРС 92900). Как представляется,
1 Исследовательский доклад, подготовленный Отделом торгово-экономического анализа Министерства иностранных дел и торговли Новой Зеландии, «Экспорт образовательных услуг из Новой Зеландии», 20 мая 2000 г С. 7. (Копию можно получить через постоянное представительство Новой Зеландии.) здесь полезно было бы внести ясность и установить границы между услугами, относящимися к высшему образованию, образованию для взрослых и другим образовательным услугам. Для Новой Зеландии особый интерес представляют другие образовательные услуги (СРС 92900) — вид образовательных услуг, в отношении которого принято наименьшее число обязательств. В то время как определение СРС 92400 снабжено примерами, иллюстрирующими номенклатуру образовательных услуг для взрослых, подпадающих под данное определение, в определении СРС 92900 содержится лишь указание на образовательные услуги первого и второго уровней по отдельным дисциплинам, не определяемые в других источниках, а также все другие образовательные услуги, не определяемые по уровням. Данное определение содержит недостаточно информации об ассортименте услуг, к которым оно относится, и не учитывает недавних изменений в области оказания некоторых образовательных услуг, в частности, того факта, что многие так называемые «другие образовательные услуги» все чаще предлагаются организациями или учреждениями вне традиционной системы образования. Исправление указанных недостатков возможно путем снабжения определения СРС 92900 списком примеров для более точного отражения объема и границ данной подотрасли. Такой список должен быть по возможности кратким в целях избежания ошибочного его понимания как исчерпывающего, например:
«Все иные образовательные услуги, не определяемые по уровням. К таким услугам относятся краткосрочные курсы обучения, языковые курсы и курсы практической/профессио- нальной подготовки по ряду дисциплин, например, по работе с вычислительной техникой, гостиничному делу, управлению ресурсами и заготовке сырья, включая образовательные услуги, оказываемые поставщиками, не являющимися традиционными поставщиками образовательных услуг, в частности программы обучения вождению и услуги по корпоративному тренингу». Возможно, было бы полезно ввести в существующее определение СРС 92400 термин «муниципальная система обучения взрослых» для более точного обозначения того типа образовательных услуг для широкого круга потребителей, к которому, по-видимому, относится данная рубрика классификации. Помимо изложенного, Новая Зеландия заинтересована в обсуждении вопроса о возможности содействия развитию торговли образовательными услугами путем принятия обязательств по агентским услугам в сфере образования, в частности услугам по набору и распределению учащихся по уровням, группам и месту обучения. В настоящее время имеется неоднозначность в решении данной проблемы. Согласно позиции Новой Зеландии, агентские услуги являются неотъемлемой частью оказания образовательных услуг, однако одна из стран — членов организации приняла отдельные обязательства по услугам по распределению учащихся по уровням, группам и месту обучения, поместив их в рубрику перечня «Услуги в других сферах деятельности». Новая Зеландия считает, что в отношении работы образовательных учреждений по набору и распределению учащихся такая деятельность является частью предоставления образовательных услуг Менее ясна ситуация в отношении агентств (обычно расположенных в стране), которые выполняют те же функции на платной или договорной основе от имени зарубежных образовательных учреждений. В конечном счете, по мнению Новой Зеландии, дополнение классификации образовательных услуг определением агентских услуг такого типа могло бы иметь некоторый положительный эффект (согласно КОП, в классификацию услуг в сфере туризма и путешествий включено определение сходных агентских услуг, оказываемых бюро путешествий). Определение можно сформулировать следующим образом:
«Агентские услуги в области образования, включая рекламу и маркетинг образовательных услуг, обработку и оплату заявлений и т.п., оказываемые учащимся агентствами от имени образовательных учреждений или напрямую на платной или договорной основе».
Кроме того, по мнению Новой Зеландии, спорным вопросом является исключение из действующего КОП определения «образовательных услуг, связанных в основном со сферой отдыха и развлечений», которые отнесены к подклассу 9641 (спортивные услуги). Новая Зеландия полагает, что образовательные услуги, касающиеся академического изучения и преподавания спортивных дисциплин и дисциплин, связанных со сферой отдыха и развлечений, в отличие от группового и индивидуального практического обучения различным видам спорта, более уместно было бы отнести к образовательным, а не к спортивным услугам.



(Communication from Japan, Negotiating Proposal on Education Services, Council for Trade in Services Special Session. WTO. S/CSS/W/137. 15 March 2002.)
ВСЕМИРНАЯ ТОРГОВАЯ              S/CSS/W/137
ОРГАНИЗАЦИЯ              15 марта 2001 г
(02-1357)
Совет по торговле услугами              Оригинал: английский
Специальная сессия
<< | >>
Источник: Горбунова Е.М., Ларионова М.В.. АНАЛИЗ РИСКОВ И ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙРОССИЙСКОГО ОБРАЗОВАНИЯВ УСЛОВИЯХПРИСОЕДИНЕНИЯК ВТО. 2007

Еще по теме Переговорные предложения Новой Зеландии:

  1. Переговорные предложения Австралии
  2. Переговорное предложение США
  3. 3.5. Переговорные предложения Швейцарии
  4. Переговорные предложения[57]
  5. Глава VII! О ПРЕДЛОЖЕНИЯХ, СОСТАВНЫХ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ УТВЕРЖДЕНИЯ ИЛИ ОТРИЦАНИЯ, И ОБ ОДНОМ ВИДЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ТАКОГО РОДА, НАЗЫВАЕМОМ У ФИЛОСОФОВ МОДАЛЬНЫМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ
  6. Глава V О ПРОСТЫХ И СЛОЖНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯХ. О ТОМ, ЧТО ЕСТЬ ПРОСТЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, КОТОРЫЕ КАЖУТСЯ СЛОЖНЫМИ, НО НЕ ОТНОСЯТСЯ К ТАКОВЫМ И МОГУТ БЫТЬ НАЗВАНЫ СОСТАВНЫМИ. О ПРЕДЛОЖЕНИЯХ, СОСТАВНЫХ ПО СВОЕМУ СУБЪЕКТУ ИЛИ АТРИБУТУ
  7. § 64. Океания и Новая Зеландия
  8. Глава VI О ПРИРОДЕ ПРИДАТОЧНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
  9. Глава III О ТОМ, ЧТО ТАКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, И О ЧЕТЫРЕХ ВИДАХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ
  10. 40. * Составить тезис на предложенную тему, обосновать его (до 6-7 предложений).
  11. ФИЗИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ИНДИВИДА КОЛЛЕКТИВНО ВНУШЕННОЙ МЫСЛИ О СМЕРТИ (Австралия, Новая Зеландия)
  12. Переговорная позиция Японии
  13. Двухуровневая переговорная тактика