<<
>>

2. Специфика философского знания. Предмет, основные проблемы и структура философии.

Для того, чтобы выявить специфику философского мировоззрения, целесообразно представить совокупность человеческих знаний в виде отдельных блоков, расположенных в соответствии с возрастанием глубины проникновения в проблему: технологический, эмпирический, теоретический, мировоззренческий.

Знания технологического блока позволяют непосредственно управлять деятельностью, поскольку дают представление о механизме деятельности.

Знание этого вида предоставляет человеку алгоритм действий, отвечая на вопросы как, каким образом осуществить определенную операцию. Для студентов технических вузов именно данный вид знания является приоритетным.

Но для того, чтобы выработать приемы, «рецепты» технологического блока, необходимо знать, что представляет собой тот феномен, с которым

8

мы имеем дело. Это знание относится к разряду эмпирического, опытного. Основу его составляет описание действительности.

Технологические алгоритмы и эмпирические описания имеют ограниченную область применения без выхода на теоретическое знание, отвечающее на вопрос почему! Ответ на этот вопрос предполагает выявление тех закономерностей, которым подчинены различные явления и процессы.

Названного знания, отвечающего на вопросы как, что и почему, в принципе, достаточно для осуществления человеком его деятельности. Однако человек не может удовлетвориться этим, испытывая настоятельную духовную потребность в поиске ответов на более глубокие вопросы и прежде всего смысложизненные - зачем и во имя чего? Эта потребность формирует еще один вид знания, который придает всей совокупности знания целостный характер. Что является идеалом? Что придает смысл нашей деятельности? Как человек представляет свое назначение и место в этом мире? Этот вид знания называется мировоззренческим и ближе всего подходит к философии и религии.

Вместе с тем, это не означает, что философия игнорирует поиски ответов на вопросы технологического, эмпирического и теоретического блоков; ее интересуют и выявление сути, и причины, и механизмы развития. Однако, приоритетным для философского знания является все же поиск смыслов: смысла бытия, смысла истории, смысла жизни.

Это объясняет постоянное обращение философов к так называемым «вечным вопросам»: «Что есть мир?», «Что есть человек?», «Какое место он занимает в мире?», «Может ли он что-то изменить?». Вопросы эти считаются вечными не потому, что их принципиально нельзя решить, а потому, что перед каждым новым поколением они встают в новых исторических условиях и требуют нового переосмысления. Человек более комфортно чувствует себя в мире, который он понимает, может объяснить.

В процессе познания и преобразования мира в сознании человека происходит расщепление действительности на объективную и субъективную реальность. Объективная реальность существует независимо от сознания, вне сознания и должна быть этим сознанием познана и освоена.

Субъективная реальность есть внутренний мир человека, содержание его сознания (знания, идеалы, мотивы поведения, целевые установки, волевая активность и свобода). Проблема соотношения этих двух видов реальности составляет содержание основного вопроса философии.

В классической форме этот вопрос был сформулирован Ф.Энгельсом: это вопрос об отношении мышления к бытию, духа к природе, сознания к материи. Этот вопрос имеет две стороны:

1) Что первично - человек или мир, сознание или материя?

2) Познаваем ли мир?

В зависимости от вариантов ответа на первую сторону основного вопроса философии, мыслители разделились на материалистов и идеалистов.

Материалисты исходят из того, что первична материя, объективная действительность, природа, а дух, сознание - лишь свойство материи.

9

Первичность материи предполагает ее вечность, несотворимость и неуничтожимость. По своей сути материализм является реалистическим мировоззрением, стремящимся понять материальный мир "из него самого", не вводя никаких посторонних для мира сил - бога, идеи и т.д. Основными историческими формами материализма являются: стихийный (наивный) материализм древних (Фалес, Демокрит); механистический материализм ХУП-ХУШ веков (Ф.Бэкон, Т.Гоббс, П.Гольбах, К.Гельвеций); диалектический материализм (К.Маркс, Ф.Энгельс).

Идеалисты признавали исходным, первичным началом всего сущего дух, идею, сознание. Существует две разновидности идеализма: объективный и субъективный. Объективные идеалисты (Платон, Аристотель, Гегель) считают идеальное, духовное существующим объективно, т.е. независимо от человека. Субъективные идеалисты (Дж.Беркли, Д.Юм, Э.Мах) полагают идеальное формой только внутреннего человеческого опыта.

Попытка найти компромисс между материализмом и идеализмом получила название дуализма. Дуалисты исходят из того, что материя и дух -два независимых рядоположенных начала.

В зависимости от ответа на вторую сторону основного вопроса философии философы разделились на гносеологических (познавательных) оптимистов и пессимистов. Большинство философов (все материалисты и многие идеалисты) положительно отвечают на вопрос о возможности познания мира. Вместе с тем есть философы, высказывающие сомнение в возможностях познания мира - скептики (от греч. акежтхкщ - озираться, оглядываться) или прямо отрицающие такую возможность - агностики (от греч. аууоатюс; - недоступный познанию). Подобная философская позиция отражает объективные трудности познавательного процесса. И скептики, и агностики не сомневаются в самом факте получения человеком знания, они подвергают сомнению адекватность, объективность нашего знания.

Вместе с тем, признавая важность основного вопроса философии, современные философы идут дальше в понимании круга философских проблем. Помимо зафиксированных Ф.Энгельсом аспектов, называются и другие варианты основного вопроса философии. Многие философы, начиная от Сократа, связывали философскую проблематику с человеком, смыслом его бытия и предназначения. Так, например, И.Кант суть философии выразил в трёх знаменитых вопросах: Что я могу знать? Что я должен делать? На что я могу надеяться? И он пришёл к выводу, что все три вопроса можно свести к одному: "Что есть человек"? А.Камю считал основным вопросом философии вопрос о том, что такое жизнь и стоит ли она труда быть прожитой? - то есть необходимость соотнесения философского знания с человеком и его уникальным бытием.

Основной вопрос философии позволяет подойти к определению предмета философии. "Предмет философии - не одна какая-нибудь сторона сущего, а все сущее во всей полноте своего содержания и смысла. Философия нацелена не на то, чтобы определить точные границы и внешние

10

взаимодействия между частями и частицами мира, а на то. чтобы понять их внутреннюю связь и единство .

Важно подчеркнуть, что предмет философии исторически подвижен, конкретен, его трактовка претерпевала эволюцию, а вместе с ней изменялось и понимание самой философии. В разные времена под философией понималась любовь к мудрости, наука, тип мировоззрения, форма общественного сознания, искусство, идеология, форма культура и т.п. Отмечая эту вариативность в понимании предметного самоопределения философии, следует указать, что сквозной философской проблематикой была и остается проблема человека. «Сокровенная цель философии (как и религии) - вывести человека из сферы обыденности, увлечь его высшими идеалами, придать его жизни истинный смысл, открыть путь к самым совершенным ценностям»2._

Таким образом, философия — это развивающаяся система знаний о всеобщих свойствах вещей, процессов, об их взаимных связях и зависимостях; о мире в целом, его всеобщих законах развития; о законах! деятельности и смысле жизни человека.

Философия как теоретическая дисциплина включает следующие разделы:

.

ставит проблемы: что есть мир, каковы его всеобщие черты;

Гносеология (от греч. gnosis - знание) - теория познания, включает проблемы познаваемости мира, сущности познания, истины и её критериев;

Методология (от греч. m?todos - путь, способ) - учение о наиболее целесообразных способах достижения знаний, истины;

Аксиология (от греч. axios - ценность) - учение о ценностях (духовных -эстетических, нравственных, религиозных и др.).

Кроме того, выделяют также социальную философию и философию истории, философскую антропологию (от греч. antropos - человек) - учение о человеке.

Особое место в философии занимает история философии, которая в отличие от истории специальных, технических наук, составляет органическую часть предмета философии, о чем будет идти речь в последующих разделах курса философии.

<< | >>
Источник: Алексеева Л.О., Додонова Ф.О.. ФИЛОСОФИЯ / Учебно-методическое пособие для студентов / Донецк: ДонНТУ технических вузов. 2007

Еще по теме 2. Специфика философского знания. Предмет, основные проблемы и структура философии.:

  1. ? Раздел I ? Предмет и специфика философского знания
  2. Проблемное поле философии и структура философского знания
  3. 2. ПРОБЛЕМА «НАДОРГАНИЧЕСКОЙ РЕАЛЬНОСТИ» В СТРУКТУРЕ ФИЛОСОФСКОГО ЗНАНИЯ
  4. 1. Понятие, структура и основные концепции цивилизации в истории социально-философского знания
  5. 1. Проблема предмета и метода философии в зарубежной философской мысли
  6. 2. Проблема предмета и метода философии в отечественной философской мысли
  7. М. Г. Зеленцова. Мир, человек, общество. Актуальные проблемы философского знания. Ч. 2. Специфика бытия человека в мире: учеб. пособие / ГОУВПО Иван. гос. хим.-технол. ун-т. - Иваново. - 100 с., 2008
  8. 1. Специфика философского понимания человека. Проблема сущности человека в истории философии.
  9. Структура философского знания
  10. ГЛАВА1.ПРОБЛЕМА ПРЕДМЕТА И МЕТОДА ФИЛОСОФИИ В СОВРЕМЕННОЙ ФИЛОСОФСКОЙ МЫСЛИ