<<
>>

ЗАЧЕМ НУЖНА ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ?


Если величина издержек не меняется под влиянием децентрализации, децентрализованное решение в отношении поставки общественного блага будет либо эффективнее централизованного, либо аналогично ему с точки зрения эффективности.

Теорема о (де)централизации
Существуют две группы причин, ведущих к децентрализации. Первая связана с необходимостью повышения эффективности управления, вторая — с обеспечением политической стабильности. При этом важно отметить, что переход к децентрализации не обязательно происходит вследствие экономического коллапса или гражданской войны. Развитие практик «хорошего правления» (good governance) рассматривает децентрализацию не как реактивную меру, а как важный принцип эффективного управления. Видимо, именно это является важным стимулом для развития децентрализации в современном мире.
Эффективность государственного управления
Желание повысить экономическую эффективность побудило к децентрализации многие развитые страны. Так, в конце 1980-х годов произошла деконцентрация полномочий в Великобритании: во всех графствах были созданы исполнительные агентства, отвечающие за реализацию политических курсов на субнациональном уровне. В 1998 году в стране прошла полномасштабная деволюция, ознаменовавшаяся выборами парламентов Шотландии и Уэльса с передачей им права принятия решений по вопросам, не затрагивающим общенациональные интересы. Полномасштабное делегирование полномочий произошло и во Франции. Обладая огромным количеством муниципалитетов, объединенных в департаменты, Франция в течение долгого времени оставалась одной из самых централизованных стран в Европе. Однако в 1982 году, признав неэффективность работы государственного аппарата, правительство предприняло попытку политического усиления департаментов путем делегирования им дополнительных полномочий. Вторая волна децентрализации прошла в 2003 году, когда было произведено распределение полномочий
между центральными властями, усиливающимися регионами, департаментами и муниципалитетами.
С чем же связаны подобные процессы? Что ожидают центральные власти, передавая полномочия на нижестоящий уровень?
Физическая близость к гражданам ведет к компетентности, а пере- избираемость — к подотчетности. Конечно же, о состоянии дел в том или ином регионе местные руководители знают больше, чем общенациональное правительство. На этом уровне легче обеспечивать контроль над реализацией того или иного политического курса, именно поэтому во всех более или менее значительных по территории и численности населения государствах происходит деконцентрация и делегирование полномочий. Если объем передаваемых полномочий оказывается очень значительным, а сама децентрализация касается процесса принятия решений, то необходимо усиливать контроль над региональными руководителями и делиться ответственностью — в этот момент и появляется необходимость прямого избрания губернаторов населением.
Децентрализация порождает соревновательность среди субнацио- нальных правительств за наилучшее удовлетворение нужд граждан. Этот тезис отсылает нас к широко известной в экономике «гипотезе Тибу», согласно которой предприятия и граждане делают выбор между различными регионами, исходя из своего представления о том, какой из них обеспечивает наиболее приемлемые условия жизни в обмен на уплату жителями налогов. Региональные власти, в свою очередь, заинтересованы в притоке к ним жителей, платящих налоги и представляющих собой рабочую силу Следовательно, наличие у них собственных обязательств по предоставлению ряда общественных благ ведет к более интенсивному региональному развитию (Tiebout, 1956).
Соревновательность, кроме того, ведет к более эффективному исполнению государственных функций. Так, например, несмотря на то, что в целом децентрализация способствует увеличению государственного аппарата и бюджетных расходов, в некоторых случаях, когда доминирует региональное налогообложение, а не перераспределение в рамках трансфертной системы, размер государственного аппарата уменьшается (Rodden, 2004: 496). Ряд исследований показывает также, что в децентрализованной системе региональные власти более эффективны в борьбе с бедностью, так как они лучше оценивают масштабы существующей проблемы и распределяют адресную помощь (World, 1998: 111).
Децентрализация позитивно влияет на состояние макроэкономических показателей, таких как дефицит, инфляция и экономический рост.

Эксперты связывают подобное влияние с действиями субнациональных представителей в процессе принятия общенациональных решений. Работая в качестве вето-акторов, регионы препятствуют принятию рискованных и необдуманных решений, что ведет к более продуманной экономической и финансовой политике (Rodden, 2004: 497).
Конечно же, выше названа только часть из ожидаемых экономических последствий децентрализации. Проблема, однако, заключается в том, что ни один исследователь не гарантирует получения подобных результатов, но каждый указывает на необходимость специальных условий, которые могут способствовать успешности внедрения новых институтов.
<< | >>
Источник: В. Гельман, О. Маргания. Пути модернизации: траектории, развилки и тупики : Сборник статей. — СПб. : Издательство Европейского университета в Санкт-Петербурге. — 408 с.. 2010

Еще по теме ЗАЧЕМ НУЖНА ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ?:

  1. Введение. Зачем нужна социология
  2. ЗАЧЕМ НУЖНА МЭГГИ: ЗВУКИ ТИШИНЫ, ВОСТОК И ЗАПАД
  3. Вместо введения Кому и зачем нужна социальная философия?
  4. ЧТО ТАКОЕ «ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ»?
  5. «ПРЫЖОК ВНИЗ»: НАУЧНЫЕ ДИСКУССИИ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ
  6. Децентрализация и свобода действий
  7. Проблема 1.централизации-децентрализации средств вычислительной техники
  8. Политическая централизация и экономическая децентрализация
  9. 2.2. Классификация федеративных государств по степени децентрализации управления
  10. Финансовая децентрализация и особенности экономического развития
  11. НУЖНА ЛИ ПОДПИСЬ РЕБЕНКА В ЗАГРАНПАСПОРТЕ?
  12. Политическая раздробленность русских земель и последствия децентрализации (XI - начало ХТТТ вв.)
  13. КАКАЯ ПСИХОЛОГИЯ ВАМ НУЖНА
  14. Кому нужна Синтез-технология
  15. Какая школа нужна в России?