<<
>>

Глава 7 Результаты предварительного исследования: Мрачные перспективы для великобритании

В этой главе мы представим результаты предварительного исследования, проведенного с использованием «Эдинбургских опросников». По-видимому, будет полезно начать с подведения итогов и изложения некоторых выводов. Исследование показало, что люди мало заинтересованы в нововведениях и в более эффективной работе. Выявилась очень сильная заинтересованность в том, чтобы иметь высокий статус и занимать руководящий пост, однако интерес к тем видам деятельности, которые позволили бы руководителю внести оживление в работу, оказался весьма значительным.
Выяснилось также, что люди обычно не делают то, что считают необходимым, не потому, что для этого мало возможностей, а потому, что им не хватает интереса и способностей. «Эдинбургские опросники» были созданы как средство практической реализации оценочной модели, описанной в предыдущей главе. Эти опросники затрагивают целый ряд тем. Первый опросник касается качества трудовой деятельности. Второй посвящен деятельности, которой, по мнению опрашиваемого, ему важно заниматься на рабочем месте, а третий относится к последствиям, которые может повлечь за собой предпринятая человеком попытка решить важную для него проблему. Каждый опросник состоит из нескольких разделов, и данные по разделам приводятся в этой главе по отдельности. Данные, которые мы здесь подытожим, собраны в результате опроса, в котором участвовало около 300 служащих из двадцати организаций Шотландии. Эти организации сильно разнились между собой и охватывали диапазон от государственных учреждений до мелких промышленных фирм. Были обследованы служащие всех уровней. Хотя в опросе приняло участие несколько сотен человек, далеко не все из них заполнили до конца хотя бы один из опросников. Более подробные сведения можно найти в части VII этой книги.
<< | >>
Источник: Джон Равен. Компетентность в современном обществе. 2008

Еще по теме Глава 7 Результаты предварительного исследования: Мрачные перспективы для великобритании:

  1. Части VI и VII (главы 15—19) «Эдинбургские опросники» и результаты предварительного исследования
  2. Часть VII Результаты предварительного исследования, проведенного с использованием «Эдинбургских опросников»
  3. Глава 16 Выборка и процедура проведения предварительного исследования
  4. Часть III (глава 7) Предварительное исследование с использованием «Эдинбургских опросников»
  5. ГЛАВА ПЕРВАЯ [.Предварительное знание, необходимое для изучения]
  6. § 2. Виды решений, принимаемых судьей по результатам предварительного слушания
  7. Проблема Исследование для себя и для всех, для науки и для практики.
  8. ПЕРСПЕКТИВЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ЛИДЕРСТВА
  9. Результаты исследования
  10. Обоснованность и достоверность результатов исследовани
  11. Оценка результатов исследования
  12. Исследование материалов предварительного следствия и планирование судебного разбирательства
  13. Перспективы исследования феномена социальной установки
- Cоциальная психология - Возрастная психология - Гендерная психология - Детская психология общения - Детский аутизм - История психологии - Клиническая психология - Коммуникации и общение - Логопсихология - Матметоды и моделирование в психологии - Мотивации человека - Общая психология (теория) - Педагогическая психология - Популярная психология - Практическая психология - Психические процессы - Психокоррекция - Психологический тренинг - Психологическое консультирование - Психология в образовании - Психология лидерства - Психология личности - Психология менеджмента - Психология педагогической деятельности - Психология развития и возрастная психология - Психология стресса - Психология труда - Психология управления - Психосоматика - Психотерапия - Психофизиология - Самосовершенствование - Семейная психология - Социальная психология - Специальная психология - Экстремальная психология - Юридическая психология -