<<
>>

ПОТРОШЕНИЕ ЖИВОТНЫХ

Если вам удалось убить животное, перережьте ему горло и спустите кровь. По возможности сохраните кровь для употребления в пищу - она богата витаминами и минералами. Затем разместите тушу брюхом вверх на ровной поверхности (рис.

29).

Сделайте надрез вокруг анального отверстия, а если животное - самец, произведите еще два надреза справа и слева от половых органов, на затрагивая их (/). Введите два пальца в надрез, между шкурой и мембраной, заключающей в себе внутренности. После этого между пальцами пропустите лезвие ножа и доведите разрез до горла животного (2). Разрежьте диафрагму у основания грудной клетки; затем разделите тазовые кости и удалите анальное отверстие (3). Вскройте груд- Учебник выживания

в экстремальных ситуациях


ную клетку и удалите трахею на максимально возможную длину (4). После этого перекатите тушу на бок и извлеките потроха (5).

СВЕЖЕВАНИЕ

Тушу животного уложите брюхом вверх (рис. 30) и сделайте острым ножом надрез от основания хвоста до нижней челюсти. Разведите края разреза в стороны до тех пор, пока в пространство между шкурой животного и тонкой мембраной, покрывающей внутренности, не войдут два пальца. Между пальцами введите в разрез нож лезвием вверх и отделяйте шкуру дальше (процесс надрезания проиллюстрирован на рис. 29.2), оставляя в целости мембрану. Достигнув ребер, можете убрать пальцы, введите нож поглубже и поднимите шкуру. Продвигайтесь далее до точки 3. Закончив отделение мембраны от шкуры по линии I — Деритесь за боковые надрезы - вдоль внутренних частей передних и задних ног животного. Начинать надо с задних, надрезы вести до коленных сгибов или дальше.

Аналогично поступите с передней парой ног, затем сделайте в конце надрезов опоясывающие надрезы.

Вокруг шеи животного за ушами также необходимо сделать круговой надрез.

Теперь снимите шкуру. Начинать снимать ее надо в тех местах, где пересекаются надрезы. После того, как вы по возможности дальше снимете шкуру на одном из боков, перекатите тушу на бок, чтобы ободрать спинную часть.

Под участки со снятой шкурой подстилайте ее куски, чтобы мясо не контактировало с землей. Затем проделайте ту же операцию с оставшейся половиной туши до тех пор, пока шкура не будет отделена целиком.

Вы можете использовать следующие части животного:


Как приготовить в пищу змей

Американские рейнджеры обучены преодолевать свою естественную брезгливость и страх перед змеями и готовить из этих животных вкусную и питательную еду.

Убедитесь, что змея мертва, затем возьмите ее поперек тела за головой.

Отрежьте змее голову острым НОЖОМ.

Вскройте брюхо и удалите внутренности.

Освежуйте тушку - шкуру змеи можно использовать для изготовления в походных условиях ремешков и растяжек. />ВНУТРЕННОСТИ. Сердце, печень и ливер могут быть приготовлены в пищу. Избегайте обесцвеченных органов!

КРОВЬ. Может быть использована для приготовления супов.

ЖИР. Может быть использован для приготовления супов, а также для жарки.

ШКУРА. Может быть использована для изготовления импровизированной одежды.

СУХОЖИЛИЯ. Могут быть использованы в качестве нитей для скрепления чего-либо.

КОСТНЫЙ МОЗГ. Прекрасная еда.

КОСТИ. Их можно использовать для изготовления импровизированного инструмента.

РАЗДЕЛКА РЫБЫ

На рис. 31 показан наилучший способ разделки рыбы. Сделайте надрез вдоль рыбьего брюшка от анального отверстия до жаберных щелей (7) и извлеките внутренние органы (2). Прополощите тушку в воде, затем отделите плавники и хвостовую лопасть (3). Надрежьте (неглубоко) спинку тушки. Продолжите разрез Сдбеих сторон вниз за жаберными щелями (4).

Введите большой палец в разрез на спине тушки и отделите мясо от костей (5). При этом ребра вместе с позвоночником должны легко отделиться (6).

<< | >>
Источник: Неизвестно. Учебник выживания в экстримальных условиях. 2000

Еще по теме ПОТРОШЕНИЕ ЖИВОТНЫХ:

  1. ЖОЗЕФ ДЕ МЕСТР И ИСТОКИ ФАШИЗМА
  2. ПОТРОШЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
  3. ПОТРОШЕНИЕ ЖИВОТНЫХ