<<
>>

             Звездные построения


              Общеизвестно, что Стоунхендж сориентирован на вос ход солнца в день летнего солнцестояния, Ньюгрейндж — на восход в день зимнего солнцестояния и Мейс-Хау (Ор-кни) — на заход солнца в день зимнего солнцестояния.
Том предположил, что все круги включали в своем узоре астрономическое визирование. Они также ориентирова ны на фазы луны, восходы звезд и т.п.
              Различные исследования Бодмин-Мура свидетельству ют, что некоторые построения по одной линии согласу ются с астрономическими ориентирами вроде восхода или захода солнца и луны в определенные дни года. Мое соб ственное исследование показало иного рода связи, обус ловленные не звездами или движениями солнца и луны, а геометрической композицией, спланированной на ме стности. Оба эти аспекта могли быть включены в постро ения по одной линии, но здесь возникает трудность в распознавании, какой объект связан с каким особым не бесным телом и в какое время оно наблюдалось
              Построения по одной линии или леи могут проходить через ряд объектов на одном и том же азимуте Однако вокруг каждого объекта заметно меняются топографичес кие ориентиры. Может быть и так, что один объект и его линия служат ключом ко всему леи". Например, построе ние по одной линии, представленное на рисунке 1, по мнению Уоткинса, указывало на восход солнца в день летнего солнцестояния, когда солнце поднимается над холмами Малверн, если смотреть на них с камня Шью, находящегося примерно в 170 метрах (558 'футах) от пе-
             
              щеры Клаттера. В символическом плане эта исходная точ ка может считаться местом запуска энергии леи. кото рый простирается вплоть до Аббатства Дор на расстоя ние во много миль.
              Проблема здесь в том, что другие точки на той же линии показывают иное время и иные азимуты восхода солнца в день летнего солнцестояния. Поэтому, даже если звездные построения и были включены в узоры отдель ных объектов, я не был убежден в их включении в схемы связи объектов, которые больше согласуются с геомет рическим замыслом.
              Я показал методы, с помощью которых строители мегалитических сооружений производили съемку и рас полагали объекты на местности. Следующий важный шаг подразумевал приложение моих находок к комплексу Марлборо-Даунс, дабы понять, как могли быть созданы большие круговые композиции.
<< | >>
Источник: Д.ФАРЛОНГ. Стоунхендж и пирамиды Египта.               Ключи от храма жизни. 2000 {original}

Еще по теме              Звездные построения:

  1. Звездный код
  2.              Звездное равнение
  3. Глава 8. Звёздный марш
  4. 4. Звездный час царяосвободителя
  5.              Протяженные построения
  6.             Построение углов
  7. ПОСТРОЕНИЕ ГРУППЫ
  8. ПОСТРОЕНИЕ ГРУППЫ
  9. 2.2. Принципы и методы построения системы управления персоналом
  10. Этапы построения шкалы 5.1.1. Составление суждений
  11. Построение проектного угла
  12. 1.2. Попытки построения проблемного ряда теорий
  13. Построение теории
  14.              Построение углов
  15. Практическая возможность построения шкал
  16. Концепции построения геостратегии России
  17. 3.3. СОЦИОЦЕНТРИЧНОЕ ПОСТРОЕНИЕ ЦЕЛИ ОБРАЗОВАНИЯ
  18. Правила построения формул логики предикатов
  19. Построение концептуальной модели (концептуализация, связка В схемы П3.1)
- Альтернативная история - Античная история - Архивоведение - Военная история - Всемирная история (учебники) - Деятели России - Деятели Украины - Древняя Русь - Историография, источниковедение и методы исторических исследований - Историческая литература - Историческое краеведение - История Австралии - История библиотечного дела - История Востока - История древнего мира - История Казахстана - История мировых цивилизаций - История наук - История науки и техники - История первобытного общества - История России (учебники) - История России в начале XX века - История советской России (1917 - 1941 гг.) - История средних веков - История стран Азии и Африки - История стран Европы и Америки - История стран СНГ - История Украины (учебники) - История Франции - Методика преподавания истории - Научно-популярная история - Новая история России (вторая половина ХVI в. - 1917 г.) - Периодика по историческим дисциплинам - Публицистика - Современная российская история - Этнография и этнология -