<<
>>

«ЖЕНСКИЕ» ПРОБЛЕМЫ


«Мне тяжело или скучно. Мне одиноко». Да кто же тебе велел уйти от всех людей и запереть себя в тюрьму твоего одного скучного и ничтожного «я»?
Л. Толстой
В
се, о чем мы говорили выше, касается мужчин.

Ну, а что мы можем порекомендовать женщинам, оказавшимся в подобных ситуациях?
Предназначение женской группы (мы уже говорили об этом) заключается в том, что она обязана не только поддерживать мужчин на их пути к единению, но и побуждать их к этому. Если женщины приходят к пониманию, что они сформировали группу для выполнения именно этой задачи, а все остальное вторично, то их влияние на мужскую группу становится действительно эффективным.
Но это довольно сложная и не быстро решаемая проблема. Только под воздействием единения, которое достигается в мужской группе, женщины, для того, чтобы заставить мужчин продвигаться дальше, готовы хоть в чем-то объединяться. Неужели они настолько бескорыстны? - Конечно, нет.
Дело в том, что каждая из них получает от мужской группы свое наполнение и вместе с этим начинает понимать, что объединившись, каждая из них и все вместе, разительно усилят свое влияние и. соответственно, свое получение. Только поэтому они начинают подниматься над своей женской сутью и создают единый женский образ.
Как, исходя из этого, мы должны строить нашу практическую работу?
В каждой женской группе должны быть инструкторы-мужчины - не один, а, по крайней мере, двое, - которые ведут эти группы. Естественно, в их обязанности входит разрешение всякого рода нештатных ситуаций. Кроме того, постоянная работа с группой ведет к тому, что женщины, обычно, сами преодолевают подобные состояния. Мужчинам это намного сложнее.
В том случае, если у нас занимаются муж и жена и если кто- то из них «упал», то, конечно же, мы можем воздействовать через жену на мужа или через мужа на жену. Воздействовать - это значит поговорить, поддержать, дать им возможность самим помочь друг другу. Самое главное - ни он, ни она не должны обмолвиться, что действуют по нашей подсказке, все должно идти от чистого сердца.
В самых тяжелых случаях - полная смена обстановки: лес, берег реки, морской пляж, занятия на природе и много-много спорта.
<< | >>
Источник: Михаэль Лайтман. Школа для взрослых. Взгляд из будущего.. 2012 {original}

Еще по теме «ЖЕНСКИЕ» ПРОБЛЕМЫ:

  1. «ЖЕНСКИЕ» ПРОБЛЕМЫ
  2. ЖЕНСКИЙ вопрос
  3. ЖЕНСКИЙ вопрос
  4. МИФОЛОГИЯ ЖЕНСКОЙ КАРЬЕРЫ
  5. § 1. РАЗВИТИЕ ЖЕНСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ
  6. Виктор Владимирович Лялько. Трактат о женской самообороне Практическое пособие, 2001
  7. О женском убранстве
  8. ЖЕНСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ: ПРОСТРАНСТВО ПРЕИМУЩЕСТВ
  9. Женский и мужской танец                                          .              .
  10. ЖЕНСКИИ ТРУД
  11. Женские движения