МИФОЛОГИЯ ЖЕНСКОЙ КАРЬЕРЫ


Заря человеческой цивилизации связана с женским правлением. Главенствующая же роль на долю мужчины выпала во времена первобытного общества, когда не прекращалась война с соседними племенами. Самоощущение своего лидирующего положения в нецивилизованном сообществе представляет наличие рядом менее статусного, низшего существа, вот для чего на протяжении веков собрано множество мифов о женской неполноценности.

В средние века долго шла «охота на ведьм» (от лат. «знать», «ведать»), на церковных соборах обсуждался вопрос, есть ли у женщины душа, писались научные трактаты по проблеме, является ли женщина человеком. Таким образом, испокон веков в женщинах умаляли их компетентность и представительность.
Мифы о женской деловой и профессиональной несостоятельности, несовместимости женственности с карьерным продвижением существуют и в нашем обществе:
«Истинная женщина не стремится к карьере»
Свой первый выбор девушка делает в 16 лет либо и пользу своей женственности и следования за лидером, либо в пользу своей индивидуальности и самореализации. По мере создания семьи и достижения детьми самостоятельности личностные ресурсы женщины высвобождаются, и она вновь может посвятить себя какому-либо делу. Нели женщина умна или талантлива, богатые внугренние потенции рано или поздно непременно поставят сс на путь профессиональной самореализации.
«Женщина не так умна»
Мужчина и женщина действительно отличаются друг от друга, по строению своего мозга, например.

Поэтому получаемая информация обрабатывается у них по-разиому. У женщин относительный вес мозолистого' тела — пучка волокон, связывающего левое и правое полушария, — больше, чем у мужчин, и это обеспечивает лучший обмен информацией между полушариями.
Данный феномен объясняет необыкновенную интуицию женщин, которая считается ее бессознательным разумом, так называемой женской логикой.
Женскому уму и интуиции присущи операции индуктивного плана; от частного к общему, от дета- лей и отдельных признаков их целостному охвату. Интеллектуальные операции мужского ума — от общего к частному. Мышление мужчин более абстрактное и символическое, у женщин конкретное и образное. У женщин более развит эмоциональный и вербальный интеллект, способности восприятия, а у мужчин зрительно-пространственный интеллект и технические способности.
Женщины лучше выполняет тесты на быстроту восприятия знаковой информации и изображений, лучше запоминают локализацию предметов в пространстве, их взаиморасположение, у них лучше развита тонкая моторика и скорость выполнения математических операций.
«Женщинам проще сделать карьеру»
Для продвижения по служебной лестнице необходимо быть заметным, и женщины в этом смысле имеют больше возможностей — элегантная одежда, умение пользоваться косметикой, эмоциональность.
Однако «заметность» женщины компенсируется в карьеристской борьбе нежеланием продвигать этих самых Мсепщим — предпочтение всегда отдастся мужчине. Женщина имеет больше препятствий для служебного роста, чем мужчина. Продвигаясь по служебной лестнице, а это сопровождается все большей конкурентной борьбой на этапе высших эшелонов власти и финансового капитала, она натыкается на «стеклянный потолок», и дальше ей путь заказан.


Весь крупный финансовый капитал, как и регулирование денежных потоков, принадлежит мужчинам, поскольку, чем выше человек продвигается по карьерной лестнице, тем больше агрессии и конкурентной борьбы. В женской ментальности существует запрет па прямое выражение агрессии, да и тестостерона, гормона достижений, изначально больше у мужчины.
«Карьера — это удел одиноких жешцйн»
В большинстве случаев статус замужней женщины определяется статусом ее мужа. Если женщина чувствует себя социально защищенной, если она счастлива в браке и семье, то придаст меньшее значение работе и сбоим отношениям с коллегами.
Незамужним женщинам, а также тем, чей заработок жизненно важен для ссмьи, уверенность в завтрашнем дне особенно необходима. Одинокая женщина более существенную роль придает профессиональному росту и карьере. В этой связи различают’ карьеру как «нужду» и карьеру как «хотение».
«У бизнеса не женское лицо»
Во времена «дикого капитализма», который имеет место быть в Отечестве нашем, возможно. Сравнение же этических установок мужчин и женщин-бизнсс- менов позволяет сделать следующее утверждение: в бизнесе женщины сильнее зависят от других, и поэтому их принципы и этичность бизнеса в целом в большей степени определяются нравственными предпосылками. Социальная ответственность женщин в предпринимательстве выше, нежели у мужчин.
Но данным психологического анализа, наибольшего успеха в бизнесе достигают женщины, имеющие «калейдоскопное» мышление, предрасположенность к лидерству, адекватность самооценки и склонность к воспитательному поведению.
«Женщины не достаточно честолюбивы»
По мотивации достижений и стремления к лидерству женщины не только не уступают, но даже и Психология лидерстм
превосходят мужчин, тем не менее лидерская роль считается маскулинной. Чтобы получить гуже менеджерскую должность, женщина должна продемонстрировать более высокую по сравнению с мужчиной компетентность, дабы снять влияние предубеждения против нее.
Амбиции женщин, скорее, завышены, ведь она всегда отдает предпочтение мужчине с более высоким положением в обществе, считая свою молодость, здоровье и физическую привлекательность наивыс- шей ценностью.
«Руководить должен мужчина»
Может, это просто привычка к сильной руке или патернализм деловой культуры России? Женщины, однако, обладают эффективными, но не репрессивными способностями оказывать влияние, поэтому им удается руководить, не подавляя. Женщина не приспосабливается к мужскому стилю управления, а творчески использует нетрадиционный стиль управления, «гуманный и впечатляющий менеджмент» (способность быть привлекательным для других людей, добиваться их симпатии и любви).
«Симбиотическая» модель управления сегодня более соответствует изменяющимся условиям деятельности фирм и способствует переходу к новой управленческой культуре. Суть ее — отход от управленческого рационализма в сторону большей открытости и гибкости по отношению к постоянно изменяющимся требованиям внешней среды.
«Делая карьеру, она теряет женственность»
Делая карьеру, женщина, по данным общественного мнения, «теряет женственность», а «вина» перед близкими за отсутствие должного внимания к ним может заставить женщину делать вещи, подсознательно разрушающие ее карьеру, — считают психологи.
Сами работающие женщины часто саботируют свои достижения. Замечено, что они могут делать что-то
деструктивное по отношению к себе или, например, начинать задаваться вопросам о смысле и необходимости своей профессиональной деятельности (а мне это надо?) именно тогда, когда они действительно начинают делать успехи в своей карьере.
Между тем современные преуспевающие деловые женщины, по данным ученых, отличаются яркой индивидуальностью в сочетании с женственностью. Такие женщины осознанно и с достоинством несут свой высокий титул, и это исключает холодность, жесткость и мужеподобность. Она украшает и облагораживает любое общество, любую деловую встречу. Ее отличает не только высокий уровень общей и интеллектуальной активности, но и в отличие от большинства мужчин постоянная забота о своей физической форме и внешности.
«Женщины не хотят делать карьеру»
Безусловно, женщины имеют некоторую предубежденность в отношении самих себя и своих деловых возможностей. Поданным психологических исследований, женщины переоценивают мужские достижения и достоинства и недооценивают свои собственные. Мужчин они относят к более высокостатусной группе.
Если успех мужчины чаще объясняется его способностями и другими стабильными причинами, то успех женщины чаще всего объясняется нестабильными причинами: удачливостью, случайностью, помощью и поддержкой окружающих. Л компетентные женщины вообще не пользуются расположением пи женщин, ни мужчин. Правда, ситуация в связи с конкуренцией меняется в пользу более реалистичных предпочтений эффективного персонала вне зависимости от иола.
«Женщины слишком зависимы»
Драматизм женщины в том, что она в большей степени, чем мужчина, является объектом внешних
влияний, утрачивая в процессе развития значительную долю своего независимого существования, вы- тесняясь в область приватной жизни.
Как ни говори, а женщина является созависимым существом, что, собственно, и запускает механизмы межличностной привязанности и обеспечивает взаимную дополнительность, комплиментарность в паре. В этом смысле женственность может выступить консолидирующим звеном в любом коллективном образовании (будь то семья или Государственная дума), обеспечивая тенденцию «к...» в дополнение к мужской тенденции «от ...».
«Семья и карьера не совместимы»
Выполнение женщиной репродуктивной функции и роли медиатора эмоциональных отношений в семье могут вполне сочетаться с ее активным профессиональным продвижением, административной или политической карьерой при соответствующем настрое, установки на «соединение несоединимого» — развитие внутренних потенций без ущерба для женственности.
Такая разносторонняя и разноплановая активность женщины делает ее более реализованной, эффективной и в полной мере благополучной.
Женщины могут предложить более эффективные и часто менее конфронтационные решения многих вопросов и проблем. Эмоционально они превосходят мужчин, их кооперативной, направленной на объединение стратегии, тактике принадлежит будущее.
«Карьера, конечно, женского рола, но дело это
мужское»
Профессиональное развитие женщины имеет более сложный и противоречивый характер в отличие от мужчины, для которого профессиональная деятельность является не только ведущей, но часто единственной сферой самореализации.
Выполнение женщиной высокопрофессиональной функции способствует появлению новообразований
и ее психике, маскулинных по своей природе. Делая профессиональную карьеру, женщина действительно становится немножко мужчиной. Это задаст целую группу противоречий: между маскулинностью и фсминииностью, рациональностью и эмоциональностью, автономностью и принадлежностью женщины.
Преодоление этих противоречий, при сохранении собственной экспрессивной полоролевой доминанты, способствует появлению синергичности — установки на соединение несоединимого, обеспечивающей зрелость женщины. Л столь противоречивые (внутренняя и внешняя), ситуации развития женщины стимулируют творчество, которое в свою очередь высвобождает резервы се духовно-психического потенциала.
«Ищите женщину в искусстве»
Наибольшее количество талантливых женщин сегодня в области искусства, поскольку здесь легче проявить природную одаренность. Другие сферы самореализации в основном требуют профессиональной подготовки; хорошее образование, таким образом, является необходимым условием для формирования
TiiJTtiJ" 1.1(1*
«Некоторым женщинам достался мужской ум, а
некоторым мужчинам женская внешность»
Мозг некоторых женщин подобен мужскому, и в одаренности гениальных мужчин и женщин много общего. Исследования жеищин-ученых показали, что они серьезны, в высшей степени интеллектуальны, обладают независимым мышлением, автономны и эмоционально устойчивы.
Что знают о карьере мужчины, но не знают женщины, и наоборот?
Женщины воспринимают карьеру как личный рост, как самореализацию и не всегда придают значение некоторым вполне существенным вещам в своем окружении, таким как система отношений и информационных каналов в организации, возникающая

ка неофициальном уровне. Мужчины же понимают под карьерой престижные и перспективные должности.
«Достижения женщин обратно пропорциональны их
красоте»
Существует мнение, что достижения женщин обратно пропорциональны их красоте. То есть чем женщина менее привлекательна и меньше надежд у нее на успех у мужчин, тем с большим рвением она отдается какому-либо виду деятельности.
Часто женщина подавляет в себе стремление к творческому соревнованию, чтобы не разрушать своего женского очарования и остается привлекательной. Сделаешь карьеру — потеряешь семью, ведь мужчины умных женщин не любят. Так ли это? Ощущает ли успешная женщина свою неполноценность? Да, но только если рядом мужчина с консервативными наклонностями или просто неудачник.
Деловая женщина действительно испытывает психологическое одиночество вследствие особенной избирательности в контактах, подкрепленных ощущением собственной значимости и наличием экономической свободы. На рынке невест, однако, особым спросом сегодня пользуются красавицы из известных компаний и с хорошей зарплатой. Так что умным и красивым женщинам разрываться не приходится.
Интсрпет-ресурс

<< | >>
Источник: Сельченок К.В.. Психология лидерства. 2004

Еще по теме МИФОЛОГИЯ ЖЕНСКОЙ КАРЬЕРЫ:

  1. Шеллинг Ф. В.. Философия мифологии. В 2-х т. Т. 2. Монотеизм. Мифология / Пер. с нем. М.Линейкина; под ред. Т.Г.Сидаша, С.Д.Сапожниковой, 2013
  2. Развитие карьеры
  3. Глава 3.6. Планирование карьеры
  4. Внутриорганизационная карьера
  5. Планирование карьеры руководителей и специалистов
  6. Начало карьеры
  7. Задание 5. Прогноз и оценка успешности профессиональной карьеры в спорте1
  8. Вехи в придворной карьере
  9. Профессиональная карьера
  10. КАРЬЕРА СВОБОДЫ
  11. И. КАРЬЕРА: МЕЧТЫ И ИДЕНТИЧНОСТЬ
  12. Часть 3 От колыбели к карьере
  13. А. В. Чудинов Н. М. Лукин: у истоков научной карьеры
  14. ЖЕНСКИЙ вопрос
- Cоциальная психология - Возрастная психология - Гендерная психология - Детская психология общения - Детский аутизм - История психологии - Клиническая психология - Коммуникации и общение - Логопсихология - Матметоды и моделирование в психологии - Мотивации человека - Общая психология (теория) - Педагогическая психология - Популярная психология - Практическая психология - Психические процессы - Психокоррекция - Психологический тренинг - Психологическое консультирование - Психология в образовании - Психология лидерства - Психология личности - Психология менеджмента - Психология педагогической деятельности - Психология развития и возрастная психология - Психология стресса - Психология труда - Психология управления - Психосоматика - Психотерапия - Психофизиология - Самосовершенствование - Семейная психология - Социальная психология - Специальная психология - Экстремальная психология - Юридическая психология -