<<
>>

Внешняя политика первой администрации Ф. Рузвельта


«Новый курс» президента не ограничился реформами, имевшими сугубо внутреннее экономическое или социальное значение. He менее серьезные проблемы стояли перед американским правительством и в области международной политики.
Экономический кризис 1929—1933 гг. затронул в той или иной степени все капиталистические страны. Наиболее серьезным последствием этого кризиса стало обострение борьбы между ведущими империалистическими державами за рынки сбыта товарной продукции, за источники сырья и сферы прибыльного вложения капитала.
Две крупные империалистические державы — Япония на Дальнем Востоке и Германия на Европейском континенте — не скрывали, что их целью был «новый передел мира, отвечающий их политическим, военным и экономическим интересам». Япония к этому времени уже оккупировала часть территории Китая. В условиях потенциально взрывоопасной международной обстановки правительство Рузвельта пришло к выводу о необходимости укрепления позиций США в этом регионе. Сохранение официального нейтралитета было признано наиболее адекватно отвечающим этой задаче. После обострения международной обстановки в регионе Золотого Рога и нападения Италии на Абиссинию (Эфиопию) Конгресс США принял в 1935 г. Закон
о              нейтралитете (Neutrality Act). Он запрещал поставку оружия

воюющим странам, а в 1936 г. запрет был распространен и на предоставление им кредитов.
Серьезной инициативой нового правительства США в области внешней политики было решение об установлении дипломатических отношений с Советским Союзом, принятое в первую очередь исходя из собственных военно-политических и экономических интересов. У деловых кругов США были все основания быть заинтересованными в развитии торгово-экономических связей с СССР. В июне 1933 г. глава советской делегации на международной экономической конференции в Лондоне М. М. Литвинов заявил, что его правительство готово разместить за границей заказы на сумму примерно в I млрд долл. Это заявление представителя СССР не было оставлено без внимания деловыми кругами США, опасавшимися, что эти заказы могут оказаться размещенными в других странах.
Ho не только экономическая заинтересованность в советском рынке подтолкнула администрацию США к признанию Советского Союза. Перспектива установления дипломатических отношений с СССР нашла поддержку в тех политических кругах страны, которые увидели в растущей активности японского правительства на Дальнем Востоке угрозу американским интересам и пришли к выводу, что нормализация отношений с СССР улучшит позиции их страны в этом регионе. В сентябре 1933 г. госсекретарь США Корделл Хэлл особо выделил японский вопрос в качестве фактора, свидетельствовавшего в пользу признания Советского Союза, а Чарльз Болен, один из близких помощников Рузвельта, писал в 1969 г.: «Признание советского правительства, с которым мы не поддерживали никаких отношений с 1918 г., по крайней мере косвенно и частично было мотивировано озабоченностью правительства США в результате агрессии Японии в Азии и прихода Гитлера к власти в Германии». Курс акций американских компаний, производящих вооружение, возросший в связи с выходом Германии из Лиги Наций, резко упал, как только в печати появились первые сообщения о послании Рузвельта М. И. Калинину. 17 ноября 1933 г. было объявлено об официальном признании Соединенными Штатами Советского Союза.
<< | >>
Источник: Иванян Э. А.. История США: Пособие для вузов.. 2004

Еще по теме Внешняя политика первой администрации Ф. Рузвельта:

  1. Внешняя политика первой администрации Т. Рузвельта
  2. Внутренняя политика первой администрации Т. Рузвельта
  3. Внешняя политика второй администрации Ф. Рузвельта
  4. Внешняя политика первой администрации Дж. Вашингтона
  5. «Новый курс» первой администрации Ф. Рузвельта
  6. Внутренняя политика второй администрации Ф. Рузвельта
  7. Внешняя политика администрации У. Гардинга
  8. Внешняя политика администрации Э. Джонсона
  9. Внутренняя политика первой администрации Д. Эйзенхауэра
  10. Внутренняя политика первой администрации Дж. Вашингтона
  11. Вторая администрация Т. Рузвельта
  12. Глава II ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА МОЛДАВИИ В ПЕРВОЙ ТРЕТИ XV в.
  13. Внешняя политика Испании в первой четверти XX в. Колониальная экспансия в Африке
  14. Третья администрация Ф. Рузвельта
  15. Борьба партий и внешняя политика Афин в первой половине V в. до и. э.
  16. Тема 22 Внешняя политика России в первой четверти XVIII в.
  17. Тема 32 Внешняя политика России первой четверти XIX в.
  18. Внешняя политика Московского государства в конце XV - первой трети XVI в.
- Альтернативная история - Античная история - Архивоведение - Военная история - Всемирная история (учебники) - Деятели России - Деятели Украины - Древняя Русь - Историография, источниковедение и методы исторических исследований - Историческая литература - Историческое краеведение - История Австралии - История библиотечного дела - История Востока - История древнего мира - История Казахстана - История мировых цивилизаций - История наук - История науки и техники - История первобытного общества - История России (учебники) - История России в начале XX века - История советской России (1917 - 1941 гг.) - История средних веков - История стран Азии и Африки - История стран Европы и Америки - История стран СНГ - История Украины (учебники) - История Франции - Методика преподавания истории - Научно-популярная история - Новая история России (вторая половина ХVI в. - 1917 г.) - Периодика по историческим дисциплинам - Публицистика - Современная российская история - Этнография и этнология -