Первая администрация Г. Трумэна


Окончание войны заметно отразилось на
социально-экономической ситуации в стране: в связи с прекращением военного производства во многих отраслях промышленности снизилась потребность в рабочей силе, что вызвало необходимость сокращения занятых в производственной сфере.
В результате демобилизации численность вооруженных сил сократилась с 12 млн до 3 млн человек, что способствовало росту безработицы. Требования работы выдвигались безработными американцами практически одновременно с требованиями работающих о повышении им заработной платы. В 1946 г. забастовки охватили 4,6 млн человек — больше, чем когда-либо в американской истории. Наиболее глубоко охваченными стачечным движением оказались автомобильная, металлургическая и электротехническая промышленность; вскоре оно распространилось на железнодорожный транспорт и угледобывающую промышленность.
Сложная обстановка в стране требовала немедленного принятия на правительственном уровне мер по предотвращению дальнейшего обострения социально-экономических проблем. На рассмотрение конгресса была внесена обширная программа, призванная снизить накал рабочих выступлений и одновременно создать в американском электорате политическую базу поддержки Демократической партии в связи с приближающимися выборами в Конгресс США. Эта программа включала: меры по повышению минимальной оплаты труда, компенсаций по безработице, выдаче пособий на жилищное строительство; выплату демобилизованным военнослужащим субсидий на получение образования и гражданских специальностей; предоставление льгот по страхованию и т. п. Широкий диапазон намечаемых мероприятий, недостаток времени, остававшегося до выборов, и сопротивление республиканских законодателей, не желавших отдавать демократам инициативу в социально-экономической сфере, обрекли Демократическую партию на поражение. Позицию рядовых избирателей определили события последних двух лет пребывания демократов у власти — отмена государственного контроля над ценами, вы-


звавшая их бешеный рост и инфляцию; рост стоимости жизни; процветание черного рынка и спекуляции; разногласия в правительстве и в политических кругах страны по вопросам внешней и внутренней политики. Впервые за последние 14 лет контроль над обеими палатами конгресса перешел к Республиканской партии.
В 1947 г. Конгресс США принял Закон о регулировании трудовых отношений, известный как Закон Тафта—Хартли (Taft-Hartley Act), который ограничивал право профсоюзов на проведение стачек, запрещал забастовки солидарности, ответные локауты, массовое пикетирование и другие формы проявления классового единства рабочих. Трумэн наложил вето на этот закон, понимая, что его решение может обеспечить поддержку Американской федерации труда и лишние сотни тысяч голосов рабочих на очередных президентских выборах. Как он и предвидел, республиканский конгресс повторно утвердил этот закон, сведя на нет президентский демарш.
Перед администрацией стояла задача доказать консервативной Америке, что демократическое правительство не намерено церемониться с «нелояльными» американцами. В ноябре 1946 г. Трумэн издал указ № 9806, согласно которому учреждалась Временная президентская комиссия по проверке «лояльности» государственных служащих.
Через несколько месяцев комиссия была преобразована в постоянное управление, которое вплотную занялось проверкой политической благонадежности более 2,5 млн американцев, состоявших на федеральной службе. Президентским распоряжением были уволены с работы в государственном аппарате тысячи людей, обвиненных в симпатиях к коммунизму и «антиамериканизме». В стране началась «охота на ведьм», наложившая отпечаток на всю послевоенную историю США. Обвинения в пособничестве коммунистам были выдвинуты в адрес многих членов демократического правительства и даже самого президента. К антикоммунистической истерии, поднятой республиканцами, присоединились консервативные демократы, не менее рьяно выступавшие с трибун с требованиями покончить с «засильем коммунистов» в государственном аппарате США[169]. Среди жертв антикомунистической кампании оказались многие представители интеллектуальной элиты американского общества — писатели и драматурги, журналисты и публицисты, режиссеры и актеры.

По Закону о национальной безопасности 1947 г. был учрежден Совет национальной безопасности (National Security Council) и создано Центральное разведывательное управление (ЦРУ). В апреле 1948 г. в специально образованном при Палате представителей Комитете по расследованию антиамериканской деятельности началось рассмотрение Закона о контроле над подрывной деятельностью, авторство которого принадлежало конгрессменам Р. Никсону и К. Мундту.
Трумэн повел ожесточенную борьбу и с рабочим движением в стране. Натравливая возвратившихся из армии американцев на бастовавших рабочих, президент писал, что, пока солдаты сражались на фронтах, «каждый из забастовщиков и их демаго- гов-лидеров жил в изобилии, работал по настроению и имел заработок, превышающий в четыре, а то и в сорок раз жалованье солдата на передовой». Призывая своих «товарищей по оружию» к борьбе против лидеров бастующих профсоюзов и против «русских» сенаторов и членов Палаты представителей», президент предлагал «повесить несколько предателей и обеспечить демократию в стране». При всем том, что администрации приходилось под давлением политических оппонентов и общественных движений принимать или инициировать решения, затрагивающие широкие слои населения, основное внимание президента и правительства было уделено внешнеполитической деятельности.
12 марта 1947 г. Трумэн в своем послании конгрессу запросил 400 млн долл. на осуществление политики сдерживания коммунизма в Греции и Турции[170]. Объявленная в этом послании конгрессу «доктрина Трумэна» была дополнена в июне того же года «планом Маршалла», в разработке которого приняли участие представители большого бизнеса США. «План Маршалла» явился удачным сочетанием государственных внешнеполитических интересов с финансовыми и деловыми устремлениями американского монополистического капитала[171].

«Холодная война» охватила практически все регионы мира. В 1947 г. в Рио-де-Жанейро по инициативе США состоялась Панамериканская конференция с участием всех латиноамериканских республик, в ходе которой в рамках ООН был выработан региональный план обороны на случай коммунистической агрессии. Пакт Рио-де-Жанейро предусматривал, что «вооруженное нападение на любое американское государство будет рассматриваться как нападение на все американские государства». Сотрудничество президента Аргентины Перона с гитлеровской Германией в годы войны вызывало беспокойство американской администрации. Ho в 1947 г. Трумэн объявил, что это латиноамериканское государство успешно справилось с местными нацистами и может присоединиться к свободному миру. Решающую роль в изменении отношения администрации США к Аргентине сыграло то, что Перон был убежденным антикоммунистом. Странам Латинской Америки не удалось заручиться согласием Конгресса США на оказание им экономической помощи, аналогичной «плану Маршалла». Озабоченная революционными выступлениями населения Боготы (Колумбия), администрация Соединенных Штатов содействовала образованию в апреле 1948 г. Организации американских государств (ОАГ) с целью создания коллективной системы безопасности.
Провозглашенная США политика «сдерживания коммунизма» столкнулась с ростом национального самосознания народов Европы, Азии и Африки, не желающих мириться с вмешательством заокеанской державы в их внутренние дела. Угрозы США о возможном пересмотре ими условий политической или экономической поддержки стран и их правительств, пытавшихся занять нейтральную позицию в конфронтации с «коммунизмом», стали играть негативную роль. В тех случаях, когда американское правительство считало более благоразумным воздерживаться от прямого вмешательства в развитие событий в том или ином регионе мира, к процессу оказания давления подключались финансово-экономические ресурсы монополистического капитала США.
<< | >>
Источник: Иванян Э. А.. История США: Пособие для вузов.. 2004

Еще по теме Первая администрация Г. Трумэна:

  1. Вторая администрация Г. Трумэна
  2. Первая администрация Р. Никсона
  3. Первая администрация Д. Эйзенхауэра
  4. Первая администрация Дж. Мэдисона
  5. Первая администрация У. Маккинли
  6. Первая администрация К. Кулиджа
  7. Первая администрация Дж. Монро
  8. Первая администрация Э. Джексона
  9. Первая администрация Т. Джефферсона
  10. Первая администрация У. Гранта
  11. Первая администрация Г. Кливленда
  12. Первая администрация В. Вильсона
  13. Новый внешнеполитический курс Г. Трумэна
  14. § 3. Публичная администрация
- Альтернативная история - Античная история - Архивоведение - Военная история - Всемирная история (учебники) - Деятели России - Деятели Украины - Древняя Русь - Историография, источниковедение и методы исторических исследований - Историческая литература - Историческое краеведение - История Австралии - История библиотечного дела - История Востока - История древнего мира - История Казахстана - История мировых цивилизаций - История наук - История науки и техники - История первобытного общества - История России (учебники) - История России в начале XX века - История советской России (1917 - 1941 гг.) - История средних веков - История стран Азии и Африки - История стран Европы и Америки - История стран СНГ - История Украины (учебники) - История Франции - Методика преподавания истории - Научно-популярная история - Новая история России (вторая половина ХVI в. - 1917 г.) - Периодика по историческим дисциплинам - Публицистика - Современная российская история - Этнография и этнология -