<<
>>

Первая администрация У. Маккинли


Конституция Соединенных Штатов не содержала положений, запрещающих кандидату в президенты баллотироваться на третий срок, если между первым и вторым сроком был временной перерыв.~Кливленд мог и хотел участвовать в очередных президентских выборах, но его собственная партия отказала ему в поддержке.
Слишком много серьезных проблем выпало на долю его администрации, и далеко не все из них были решены. Экономическая депрессия, проявившаяся в многочисленных банкротствах, росте безработицы и в истощении золотых запасов государства, определила отношение к Кливленду. Его кандидатура даже не рассматривалась в июле 1896 г. на съезде Демократической партии, который выдвинул своим кандидатом в президенты популиста У. Д. Брайана, выражавшего интересы южных и западных штатов. Влияние Кливленда на работу съезда было весьма незначительным. Когда партия утвердила политическую платформу, поддерживающую неограниченную чеканку серебряных монет, многие из недавних сторонников Кливленда созвали сепаратный съезд сторонников сохранения золотого стандарта — Национальной демократической партии, или Демократической партии «здоровых денег» (Sound Money Democratic Party), и выдвинули своих кандидатов.
Как утверждали республиканцы, они могли выдвинуть в президенты даже «тряпичную куклу», и тем не менее победа была бы им гарантирована. Закулисные «кукловоды» в лице крупных предпринимателей и банкиров, в числе которых были М. Ханна, Э. Карнеги, Г. Фрик, назвали в качестве кандидата от республи

канцев Уильяма Маккинли — одного из последних ветеранов Гражданской войны, закончившего ее бревет-майором[131]. Этому провинциальному юристу, впервые появившемуся на национальной политической арене в 1877 г., уже удалось при политической и финансовой поддержке деловых кругов страны быть в течение 14 лет членом Палаты представителей Конгресса США и губернатором родного штата Огайо.
Политическая и экономическая платформа Республиканской партии на президентских выборах 1896 г. была составлена с учетом интересов промышленников и финансистов северных и северо-восточных штатов и предусматривала продолжение протекционистской политики в торговле и сохранение золотого стандарта. Президентская предвыборная кампания Маккинли финансировалась из тех же источников, что и все его предыдущие избирательные кампании.
Успех Маккинли на выборах 1896 г. оказался относительно скромным — ему удалось получить поддержку немногим более 60% голосов выборщиков и около половины голосов рядовых избирателей. Ho результаты выборов оказались для республиканцев наилучшими за последние десятилетия, и полученных голосов хватило для того, чтобы в Белом доме вновь оказался их представитель. Победа Маккинли была интерпретирована как одобрение большинством американских избирателей фактически провозглашенного республиканской платформой предвыборного лозунга «Руки прочь от предпринимателей!»
К началу президентства Маккинли начавшийся четырьмя годами ранее кризис был уже на спаде, а вместе с приходом к власти республиканцев снизился и накал борьбы между сторонниками золотого и серебряного стандарта. Объективная экономическая ситуация в стране заметно отличалась от той, в условиях которой начиналось президентство демократа Кливленда.
Уже в 1894 г. США обошли все ведущие страны по объему производимой продукции и стали превращаться в высокоразвитую индустриальную державу мира. К началу нового столетия Соединенные Штаты опередили по экономическим показателям другие капиталистические страны и вышли на первое место по производству чугуна, стали и меди, по добыче угля и железа, а также по строительству железных дорог. Уступая в темпах

своего развития промышленности, американское сельское хозяйство опередило тем не менее по объему продукции многие страны, обладавшие к тому времени высокоразвитым аграрным сектором экономики1. Быстрое развитие промышленности и сельского хозяйства сопровождалось ростом концентрации промышленного и финансового капитала, созданием крупных монополистических объединений, которые стали играть все более заметную роль в политической и экономической жизни Соединенных Штатов.
Маккинли был политическим деятелем, склонным к примиренческой политике. За исключением твердого убеждения в необходимости сохранения высоких тарифов и самого общего представления об идеологии Республиканской партии, его политические воззрения были такими же неопределенными, как и у большинства политических деятелей провинциального масштаба. Инаугурационная речь президента практически не содержала радикальных предложений, касающихся политического и экономического курса. Тем более в ней не предлагалось каких-либо изменений, выходящих за рамки курса, апробированного и одобренного финансово-промышленным капиталом. Будучи первым прямым ставленником капитала со времени введения в США президентского поста, Маккинли не только не собирался, но и не мог отойти от этого курса. В благодарность за оказанную ему поддержку одним из первых своих решений в 1897 г. он назначил госсекретарем США сенатора Джона Шермана с целью освободить место в Сенате США для своего главного благодетеля — М. Ханны.
После вступления на пост президента Маккинли немедленно созвал специальную сессию конгресса для пересмотра ставок таможенных тарифов, призванных защитить успешно развивающуюся американскую промышленность от зарубежных конкурентов. Сессия завершилась принятием Закона Дингли о тарифах (Dingley Tariff), установившего самые высокие в истории США, практически запретительные тарифные ставки в размере 57%. Решения, принимаемые в интересах крупных промышленников страны, неизменно сопровождались осуждением монополистических объединений капитала как «опасных заговоров против общественных интересов». К концу первой администрации Маккинли был принят Закон о золотом стандарте (Golo Standart Act), который завершил внутриполитическую и финан-
1 К 1900 г. количество населения страны, проживавшего
в сельской местности, снизилось с 60 до 54%.





сово-экономическую программу Маккинли в том виде, в каком она была задумана в 1896 г.
Ho первое президентство Маккинли было ориентировано не столько на решение внутриполитических и финансово-экономических проблем американского государства, сколько на их внешнеполитическое обеспечение. Последнее десятилетие XIX в. вошло в историю как период активной империалистической экспансии крупнейших государств мира. Европейские державы приступили к разделу Африканского континента и начали ожесточенную борьбу за сферы политического влияния и приложения капитала, а также рынки сбыта производимых ими товаров в Азии. В этом же регионе все решительнее стала заявлять о своих правах и претензиях быстро развивавшаяся Япония. Американский капитал, обретавший все большую экономическую мощь и политическое влияние, не мог и не хотел оставаться в стороне от процесса передела мира, сулившего колоссальные прибыли всем его участникам.
Уже в первые месяцы республиканской администрации в ее внешней политике актуальное значение приобрел вопрос о взаимоотношениях с Испанией, которые обострились в результате революционной ситуации, сложившейся на Кубе. На протяжении ряда предшествующих лет в политических и предпринимательских кругах США при активной поддержке «ангажированной» прессы периодически поднимался вопрос об интервенции на Кубу с целью захвата острова и изгнания Испании из Западного полушария. Американские журналисты постоянно информировали общественность о лишениях, испытываемых кубинцами под испанским гнетом. В искусственно поддерживаемом ажиотаже вокруг этого вопроса президент и его правительство не могли, даже если бы они имели такие намерения, выступить с антиимпериалистических позиций. Нерешительные возражения президента против войны как средства для достижения цели аннексировать Кубу воспринимались всего лишь как дань международному дипломатическому протоколу. Хотя война против Испании еще вызывала оппозицию антиимпериалистов, было ясно, что запросы и экономические возможности американского государства стали перерастать национальные рамки. Начавшуюся внешнеполитическую и экономическую экспансию Соединенных Штатов не могли уже остановить ни ссылки на традиционность американской политики изоляционизма, ни тем более бесплодные увещевания американских антиимпериалистов.

<< | >>
Источник: Иванян Э. А.. История США: Пособие для вузов.. 2004 {original}

Еще по теме Первая администрация У. Маккинли:

  1. Первая администрация Р. Никсона
  2. Первая администрация Д. Эйзенхауэра
  3. Первая администрация Дж. Мэдисона
  4. Первая администрация К. Кулиджа
  5. Первая администрация Дж. Монро
  6. Первая администрация Э. Джексона
  7. Первая администрация Т. Джефферсона
  8. Первая администрация У. Гранта
  9. Первая администрация Г. Кливленда
  10. Первая администрация В. Вильсона
- Альтернативная история - Античная история - Архивоведение - Военная история - Всемирная история (учебники) - Деятели России - Деятели Украины - Древняя Русь - Историография, источниковедение и методы исторических исследований - Историческая литература - Историческое краеведение - История Австралии - История библиотечного дела - История Востока - История древнего мира - История Казахстана - История мировых цивилизаций - История наук - История науки и техники - История первобытного общества - История России (учебники) - История России в начале XX века - История советской России (1917 - 1941 гг.) - История средних веков - История стран Азии и Африки - История стран Европы и Америки - История стран СНГ - История Украины (учебники) - История Франции - Методика преподавания истории - Научно-популярная история - Новая история России (вторая половина ХVI в. - 1917 г.) - Периодика по историческим дисциплинам - Публицистика - Современная российская история - Этнография и этнология -